快訊

輝瑞疫苗將獲陸緊急授權 台商最快5月底有望自費施打

潛艦國造引國際情報戰 韓籍工程師疑遭「外力」施壓將分批離境

川普提訴訟翻盤?柯文哲:困難 建議蔡英文應先低調

台北市長柯文哲今天赴議會市政總質詢,國民黨北市議員李柏毅問柯文哲,川普若提司法訴訟,選舉翻盤可能性大不大?柯文哲回答,「困難、機會很小。」記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲今天赴議會市政總質詢,國民黨北市議員李柏毅問柯文哲,川普若提司法訴訟,選舉翻盤可能性大不大?柯文哲回答,「困難、機會很小。」記者林麗玉/攝影

美國大選拜登當選,現任總統川普可能提出司法訴訟,台北市長柯文哲今天赴議會市政總質詢,國民黨北市議員李柏毅問柯文哲,川普若提司法訴訟,選舉翻盤可能性大不大?柯文哲回答,「困難、機會很小。」

由於先前蔡政府遭質疑壓寶川普,李柏毅也問柯,會如何建議蔡總統接下來的台美政策?柯文哲說,明年1月20日美國新任總統上任之前,蔡應保持低調。

柯文哲說,等美國新總統上任後,大概兩三個月人事才會抵定,到時候看大局再來想,要做什麼事。

市政總質詢,李柏毅質詢美國大選議題,李問柯文哲,台灣與美國哪一個國家比較文明?柯文哲說,差不多、差不多,不過美國的民主政治已經有兩百多年,美國的民主還是比較好一點,但台灣的文明程度也不會比較差。

柯文哲 川普 美國大選

延伸閱讀

柯文哲呼籲中國:不要再用政治凌駕健康人權之上

川普敗選疑秋後算帳開鍘防長 下個恐輪到佛奇

柯文哲籲三軍戒備 馮世寬:政治人物講話炒炒新聞就好

參院多數黨領袖麥康諾挺川普不認輸:他有權挑戰結果

相關新聞

龐培歐稱「台灣不是中國一部分」 挑戰一中政策

美國國務卿龐培歐十二日接受電台專訪,談到美國對台灣政策時表示,「台灣不是中國的一部分」,還說這是自雷根政府時就承認的對台...

拜登上台美中情勢生變? 學者:端看北京動向

美國總統大選結果出爐,由民主黨候選人拜登勝出,有望於明年入主白宮,各界都在關心接下來美中關係的競合。對此,布魯金斯印度計...

川普提訴訟翻盤?柯文哲:困難 建議蔡英文應先低調

美國大選拜登當選,現任總統川普可能提出司法訴訟,台北市長柯文哲今天赴議會市政總質詢,國民黨北市議員李柏毅問柯文哲,川普若...

AIT遭機器人洗版攻擊?王鴻薇:外交部轉移押錯寶焦點

美國總統選舉川普落敗,台北市議員王鴻薇今在臉書指出,日前不少台灣川粉湧入美國在台協會(AIT)臉書洗版謾罵,外交部指控這...

影/蘇貞昌感謝龐培歐講出事實 讓國際知道

針對美國務卿龐培歐指「台灣從來就不是中國一部分」,行政院長蘇貞昌今日感謝龐培歐講出事實,這個事實在過去是事實、現在是事實...

龐培歐驚句 凸顯美中歧異

美國國務卿龐培歐的「台灣不是中國一部分」說法引發關注,兩岸學者解讀大不同,台灣學者認為龐培歐是刷存在感、凸顯美中的一個中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。