快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

預測拜登當選美國總統 沈富雄:我是全國南波萬!

前立委沈富雄。 本報資料照片
前立委沈富雄。 本報資料照片

美國總統大選結果出爐,由拜登勝出,前立委沈富雄今在臉書上強調,對於預測大選結果,他是全國南波萬。

沈富雄在臉書貼文中表示,挺拜登的選票先投後開,峰迴路轉,一夕變盤,三天定江山,連拜登恐怕都沒有想到「最後一笑」歸他。

沈富雄說,與最後結果相比,他當初的預測只錯兩州,就是北卡與佛羅里達,他多給拜登44張選舉人票。他自認,成績不算完美無瑕,但總體來講,正確度與內涵的棈準度,他是全國第一。

沈富雄也批評,在這場選舉過程中,證明台灣是全世界最荒唐、最激情、最偏執的旁觀者,背後的主因當然是北京的逼統。

他呼籲,讓台灣隨川普時代的終結回到理性、中道與寬容。沒有川普,台灣仍然可以活下去,而且活得更好,不再隨狂人的起乩而躁鬱。

前立委沈富雄翻攝他對美選事先預測與開票結果,稱自己是全國南波萬。圖/取自沈富雄臉書
前立委沈富雄翻攝他對美選事先預測與開票結果,稱自己是全國南波萬。圖/取自沈富雄臉書

拜登 沈富雄 川普 美國大選

延伸閱讀

拜登勝出 機械公會:美國製造政策不變台廠受惠

美國總統大選/拜登當選後的美中台關係

拜登交接網站列要務 川普堅認司法戰有搞頭

昔日剽竊苦主 英工黨前黨魁開心拜登當選

相關新聞

美政府交接期台海陷軍事風險 邱國正:現在更加嚴峻

美國大選拜登陣營宣布勝選,川普政府進入看守,難有軍事作為,朝野立委關切從現在到拜登宣誓就職的兩個月期間,「中國大陸若要趁...

龐培歐稱「台灣不是中國一部分」 挑戰一中政策

美國國務卿龐培歐十二日接受電台專訪,談到美國對台灣政策時表示,「台灣不是中國的一部分」,還說這是自雷根政府時就承認的對台...

拜登上台美中情勢生變? 學者:端看北京動向

美國總統大選結果出爐,由民主黨候選人拜登勝出,有望於明年入主白宮,各界都在關心接下來美中關係的競合。對此,布魯金斯印度計...

破除押寶說…蔡轉發拜登1月推特祝賀

美國總統大選揭曉,蔡英文總統及副總統賴清德昨天都藉由推特祝賀總統、副總統當選人拜登及賀錦麗。黨政高層表示,昨天一早,蔡總...

川普提訴訟翻盤?柯文哲:困難 建議蔡英文應先低調

美國大選拜登當選,現任總統川普可能提出司法訴訟,台北市長柯文哲今天赴議會市政總質詢,國民黨北市議員李柏毅問柯文哲,川普若...

AIT遭機器人洗版攻擊?王鴻薇:外交部轉移押錯寶焦點

美國總統選舉川普落敗,台北市議員王鴻薇今在臉書指出,日前不少台灣川粉湧入美國在台協會(AIT)臉書洗版謾罵,外交部指控這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。