快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

綠指藍反拜登更反美 藍回批:不吃瘦肉精就反美?

國民黨在中秋節發起「反萊豬、顧食安」大調查。報系資料照片
國民黨在中秋節發起「反萊豬、顧食安」大調查。報系資料照片

民主黨總統候選人拜登贏得美國大選,民進黨黨務高層透過媒體表示,蔡英文總統推特祝賀轉貼拜登年初恭賀她連任的貼文,攻破在野黨的「壓寶說」,並直言國民黨勢必會推翻放寬美豬牛政策,證明藍營不只反川普、反拜登更反美。國民黨文傳會副主委鄭照新回應,這位黨政高層是把人民當白痴耍嗎?不吃瘦肉精就反美跟本是謬論。

鄭照新諷刺,一個談不上互動的單方祝賀推文都能拿來討論壓不壓寶,可見執政黨已知自己過去內宣過頭的愚蠢,這數月綠營民代與親執政黨人士在節目與網路不斷抹紅攻擊拜登的語言,已造成對美溝通嚴重障礙,國民黨深感憂慮;而蘇貞昌身為行政院長,連推文和致電都還搞不清楚就急於表態,更令人感到其焦慮與紊亂。

鄭照新說,若真有這種匿名放話的豬隊友黨政高層,認為不強迫人民吞下瘦肉精就是反美押中,建議這位高層到全球包括全歐洲在內尚堅拒瘦肉精進口的一百多個國家走走,並請院內有名的周姓製圖高手重出江湖製圖,大力宣傳不吃瘦肉精就是反美的謬論,看看會得到這些對美友善國家人民如何回應。

鄭照新強調,11月22日凱道反萊豬遊行,也請這位黨政高層來看看人民的聲音吧,問問過半民意對食品健康的要求等不等於反美。他批評,有這種黨政高層還在抹紅,半聾半瞎不知國際趨勢,殊不知美國自己四月都開始有議員提案禁瘦肉精了。

拜登 國民黨 鄭照新 瘦肉精 美國大選

延伸閱讀

學者:美中衝突未變 拜登上任對台軍售不受影響

拜登勝選 中國學者:中美關係可望有「喘息期」

美大選結果出爐 拜登勝選破三大紀錄

拜登賀錦麗爭議言論 他失言:窮人家孩子,跟白人孩子一樣聰明

相關新聞

美政府交接期台海陷軍事風險 邱國正:現在更加嚴峻

美國大選拜登陣營宣布勝選,川普政府進入看守,難有軍事作為,朝野立委關切從現在到拜登宣誓就職的兩個月期間,「中國大陸若要趁...

美變天萊豬翻案?陳時中說不變 蔣萬安建議重新評估

台北市醫師公會今舉行第75屆周年暨醫師節慶祝大會,多位台北市市長熱門人選出席,包括衛福部長陳時中、立法院社福衛環委員會召...

拜登勝選美國總統 總統府:將於適當時間表達蔡英文看法

美國媒體紛紛報導,民主黨總統候選人拜登已經拿下超過270張選舉人票,當選美國總統。蔡英文總統在台北時間約8時於推特轉發拜...

龐培歐稱「台灣不是中國一部分」 挑戰一中政策

美國國務卿龐培歐十二日接受電台專訪,談到美國對台灣政策時表示,「台灣不是中國的一部分」,還說這是自雷根政府時就承認的對台...

「對台灣是災難」游盈隆:拜登可能延續歐巴馬重中輕台

台灣民意基金會董事長游盈隆日前在臉書表示,「Joe Biden當選,對台灣而言是一個災難,我們一起祈禱吧」,昨晚游進一步...

拜登上台美中情勢生變? 學者:端看北京動向

美國總統大選結果出爐,由民主黨候選人拜登勝出,有望於明年入主白宮,各界都在關心接下來美中關係的競合。對此,布魯金斯印度計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。