稱小英致電拜登 朱立倫幕僚:蘇貞昌應為欺騙成習慣道歉

行政院長蘇貞昌今日上午受訪時指蔡英文總統致電祝賀拜登,稍候遭政院澄清。記者張睿廷/攝影
行政院長蘇貞昌今日上午受訪時指蔡英文總統致電祝賀拜登,稍候遭政院澄清。記者張睿廷/攝影

針對行政院長蘇貞昌受訪時表示「蔡總統已致電拜登」表達恭賀之意,行政院澄清「原意為蔡英文總統用推特文恭賀,並非通電話。」朱立倫辦公室發言人凌濤今天表示,蘇貞昌本人未經查證,對重大國際外交禮儀認識不足,試圖以大內宣聲稱「蔡總統已致電拜登」,應該為其魚目混珠、「欺騙成習慣」的行徑,公開道歉。

凌濤提到,日前因美國大選結果不如民進黨及側翼單邊押寶的預期結果,美國在台協會(AIT)官方臉書竟遭洗版,如今轉戰推特各處洗版,指稱「大選結果是犯罪」、「開票舞弊」、「正邪之爭」等文。

凌濤呼籲,民進黨政府不應再推託卸責「韓粉跟機器人」,應立即出面克制自己支持者的情緒,不要再到AIT官方頁面,或透過Twitter發表不經查證的不實陳述,否則恐影響台灣的國際形象,對台美互動產生負面影響。

行政院 民進黨 拜登

延伸閱讀

拜登當選台美關係?王定宇:國民黨不幫忙就算了別搗蛋

拜登勝選群星賀 美國隊長順便打臉川普

文在寅賀拜登勝選 韓外長訪美行程受矚

美媒報導拜登獲勝 巴西總統保持沉默

相關新聞

美政府交接期台海陷軍事風險 邱國正:現在更加嚴峻

美國大選拜登陣營宣布勝選,川普政府進入看守,難有軍事作為,朝野立委關切從現在到拜登宣誓就職的兩個月期間,「中國大陸若要趁...

美變天萊豬翻案?陳時中說不變 蔣萬安建議重新評估

台北市醫師公會今舉行第75屆周年暨醫師節慶祝大會,多位台北市市長熱門人選出席,包括衛福部長陳時中、立法院社福衛環委員會召...

拜登勝選美國總統 總統府:將於適當時間表達蔡英文看法

美國媒體紛紛報導,民主黨總統候選人拜登已經拿下超過270張選舉人票,當選美國總統。蔡英文總統在台北時間約8時於推特轉發拜...

龐培歐稱「台灣不是中國一部分」 挑戰一中政策

美國國務卿龐培歐十二日接受電台專訪,談到美國對台灣政策時表示,「台灣不是中國的一部分」,還說這是自雷根政府時就承認的對台...

「對台灣是災難」游盈隆:拜登可能延續歐巴馬重中輕台

台灣民意基金會董事長游盈隆日前在臉書表示,「Joe Biden當選,對台灣而言是一個災難,我們一起祈禱吧」,昨晚游進一步...

拜登上台美中情勢生變? 學者:端看北京動向

美國總統大選結果出爐,由民主黨候選人拜登勝出,有望於明年入主白宮,各界都在關心接下來美中關係的競合。對此,布魯金斯印度計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。