快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

朱立倫祝賀:過去訪美曾與拜登有數面之緣 替他開心

國民黨前主席朱立倫。報系資料照。
國民黨前主席朱立倫。報系資料照。

國民黨前主席上午在臉書祝賀美國民主黨總統候選人拜登總與副總統候選人賀錦麗獲得美國大選的勝利。朱立倫說,大家期待拜登總統能夠重新團結美國、領導世界、共同對抗疫情,同時重建經濟、促進世界的和平。

朱立倫表示,過去訪美時,曾與拜登有過數面之緣,替他開心。希望未來台灣持續維持與兩黨互動,台美關係向前邁進一步。

朱立倫英文祝賀全文:

I would like to extend my congratulations to President-elect Joe Biden and Vice President-elect Kamala Harris!

We are confident that the president will reunite the nation, assume global leadership in combatting the pandemic together, while restoring the economy and strengthening peace.

I had the pleasure of meeting Joe on several occasions while visiting the U.S. I am hopeful that the U.S. and Taiwan will further its relations under the 46th U.S. president. We will continue to work with both the GOP and Democrats in this effort.

朱立倫 拜登 疫情

延伸閱讀

拜登向川普支持者喊話:給彼此機會 互相聆聽

拜登發表勝選演說 誓言要團結美國

拜登當選對工具機產業如何 許文憲:關鍵仍在疫情

NBA/迷因翻玩自己經典火鍋 詹皇轉分享祝賀拜登當選

相關新聞

美政府交接期台海陷軍事風險 邱國正:現在更加嚴峻

美國大選拜登陣營宣布勝選,川普政府進入看守,難有軍事作為,朝野立委關切從現在到拜登宣誓就職的兩個月期間,「中國大陸若要趁...

美變天萊豬翻案?陳時中說不變 蔣萬安建議重新評估

台北市醫師公會今舉行第75屆周年暨醫師節慶祝大會,多位台北市市長熱門人選出席,包括衛福部長陳時中、立法院社福衛環委員會召...

拜登勝選美國總統 總統府:將於適當時間表達蔡英文看法

美國媒體紛紛報導,民主黨總統候選人拜登已經拿下超過270張選舉人票,當選美國總統。蔡英文總統在台北時間約8時於推特轉發拜...

龐培歐稱「台灣不是中國一部分」 挑戰一中政策

美國國務卿龐培歐十二日接受電台專訪,談到美國對台灣政策時表示,「台灣不是中國的一部分」,還說這是自雷根政府時就承認的對台...

「對台灣是災難」游盈隆:拜登可能延續歐巴馬重中輕台

台灣民意基金會董事長游盈隆日前在臉書表示,「Joe Biden當選,對台灣而言是一個災難,我們一起祈禱吧」,昨晚游進一步...

拜登上台美中情勢生變? 學者:端看北京動向

美國總統大選結果出爐,由民主黨候選人拜登勝出,有望於明年入主白宮,各界都在關心接下來美中關係的競合。對此,布魯金斯印度計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。