快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

拜登逆轉中! 獨派急忙從「天佑台灣」變「一個災難」

游盈隆昨下午約2時在即臉書表示,「天佑台灣,川普贏了」,但拜登在威斯康辛、密西根等搖擺州票數後來居上,游盈隆也隨即表示,「Joe Biden當選,對台灣而言是一個災難,我們一起祈禱吧」。 圖取自游盈隆臉書
游盈隆昨下午約2時在即臉書表示,「天佑台灣,川普贏了」,但拜登在威斯康辛、密西根等搖擺州票數後來居上,游盈隆也隨即表示,「Joe Biden當選,對台灣而言是一個災難,我們一起祈禱吧」。 圖取自游盈隆臉書

美國總統大選持續開票,原本開票初期氣勢較好的川普有逐漸被拜登逆轉跡象。昨天下午川普在大部分搖擺州暫居領先時,包括台灣民意基金會董事長游盈隆、作家吳祥輝等獨派人士就在臉書搶先寫下恭喜川普當選等,如今隨著局勢又有了變化,也出現了新的說法。

游盈隆昨下午約2時在即臉書表示,「天佑台灣,川普贏了」,但7小時過後拜登在威斯康辛、密西根等搖擺州票數後來居上,游盈隆也隨即表示,「美國總統選情有變,密須根是關鍵」、「亞利桑那也是一個變數」,並稱「Joe Biden當選,對台灣而言是一個災難,我們一起祈禱吧」;由於選情到昨天台灣時間深夜持續膠著,游盈隆最後也說,「不管美國總統最後是誰,你我明天一樣早九晚五,Life goes on」。

吳祥輝也在昨天下午約6時左右在臉書表示,「恭喜川普總統當選連任,祝福美國,祝福台灣」。不只獨派搶先祝賀川普當選,時代力量國際部主任劉仕傑昨下午也在臉書表示,「川普成為2020年全球首位COVID-19確診然後痊癒接著打贏總統大選的人」,在拜登逐漸逆轉後,劉仕傑也說,「川粉不要難過,起碼今天我們熟記了美國50個州的英文縮寫」。

川普 游盈隆 拜登

延伸閱讀

極化之國,騷動的民粹主義:剖析2020美國總統大選

慘到剩拜登?含淚投票的「民主黨破碎世代」

白宮誰入主 關注這7州計票時程

大選即時報/拜登當選最快今晚揭曉 就看內華達州

相關新聞

美政府交接期台海陷軍事風險 邱國正:現在更加嚴峻

美國大選拜登陣營宣布勝選,川普政府進入看守,難有軍事作為,朝野立委關切從現在到拜登宣誓就職的兩個月期間,「中國大陸若要趁...

美變天萊豬翻案?陳時中說不變 蔣萬安建議重新評估

台北市醫師公會今舉行第75屆周年暨醫師節慶祝大會,多位台北市市長熱門人選出席,包括衛福部長陳時中、立法院社福衛環委員會召...

拜登勝選美國總統 總統府:將於適當時間表達蔡英文看法

美國媒體紛紛報導,民主黨總統候選人拜登已經拿下超過270張選舉人票,當選美國總統。蔡英文總統在台北時間約8時於推特轉發拜...

學者:拜登相較歐巴馬抗中、防中、對台友善

美選結果仍未正式確定,中華亞太菁英交流協會今公布「美國總統大選與兩岸關係調查結果,有47.1%民眾認為關係會變好;52....

龐培歐稱「台灣不是中國一部分」 挑戰一中政策

美國國務卿龐培歐十二日接受電台專訪,談到美國對台灣政策時表示,「台灣不是中國的一部分」,還說這是自雷根政府時就承認的對台...

「對台灣是災難」游盈隆:拜登可能延續歐巴馬重中輕台

台灣民意基金會董事長游盈隆日前在臉書表示,「Joe Biden當選,對台灣而言是一個災難,我們一起祈禱吧」,昨晚游進一步...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。