親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

Michael Kors22億美元 買下義大利精品凡賽斯

名嘴指柯文哲自爆買春?陳佩琪臉書回應了

選嘉義縣長 翁章梁:民進黨初選制度完整

2017-10-26 15:45中央社 嘉義縣26日電

民進黨嘉義縣長提名初選,前農委會副主委翁章梁(自右至左)、縣議長張明達及太保市長...
民進黨嘉義縣長提名初選,前農委會副主委翁章梁(自右至左)、縣議長張明達及太保市長黃榮利(左)三強相爭。報系資料照片
分享

農委會前副主委翁章梁今天接受廣播節目訪問,對張花冠指稱他是陳明文指定的嘉義縣長人選,翁章梁澄清表示,民進黨初選制度完整,即使總統蔡英文屬意的人選也要經過初選機制。

翁章梁今天接受廣播節目主持人黃光芹專訪,對於嘉義縣長張花冠、民進黨籍立委陳明文日前的紛爭如何看待?他說,兩人是自己以前跟過的長官,不僅具有大格局,對嘉義縣貢獻良多,紛爭只是彼此看法上的不同,才會引發茶壺風暴。

面對張花冠認定翁章梁是陳明文指定的嘉義縣長人選,翁章梁指出,民進黨有完整的初選制度,黨內沒有人可以指定人選,即使總統蔡英文有屬意人選,也要經過初選機制。

面對黨內對手認定「深耕基層比較重要」,翁章梁說,自己在嘉義縣待了15年,其中11年是擔任社會局長,勞工業務歸納在社會局,早已走遍嘉義縣所有社區、社團等組織,即便擔任農委會副主委,假日都會返回嘉義,並沒有脫離嘉義縣。

翁章梁表示,自己曾思考張花冠為什麼沒有相挺?張花冠可能屬意嘉義縣副縣長吳芳銘。翁章梁說自己與吳芳銘是多年舊識,兩人關係非常好,但吳因黨費曾中斷,無法參與初選。

翁章梁指出,初選對手嘉義縣議長張明達,政通人和,實力不可小看;另一對手太保市長黃榮利,積極耕耘太保地區有成,大家都有機會;民進黨初選先開打,只要彼此不是惡性競爭,未來誰出線都提升了知名度,占據選戰有利位置,反觀國民黨現在都看不到人選。

張花冠民進黨陳明文

熱門文章

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

2018-09-25 08:00

高雄選局趨緊 驚動蔡總統開會找原因

2018-09-24 23:55

蘇貞昌道歉 反深澳自救會長:神雲端的凡人您誤會了

2018-09-25 14:50

聯合報最新民調/陳其邁支持度34% 韓國瑜32%緊追在後

2018-09-25 00:20

讓反深澳會長備感威脅 蘇貞昌:我是凡人不是神

2018-09-25 09:57

韓國瑜非典型 民調直追陳其邁

2018-09-24 22:55

林昶佐否認黏柯文哲 孫大千:鬼話連篇

2018-09-25 08:24

8枚雄二+16枚海劍二 海軍二代二級艦概念圖首曝光

2018-09-25 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top