親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
縣市爭前瞻大餅
司改國是會聚焦
雞蛋驗出戴奧辛
年金案山雨欲來
國民黨黨魁之爭
慈庸冠廷結婚了
斬首銅像引爭議
政治
軍事
綜合

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

綠:連換兩人讓人不安

2016-10-20 03:11聯合報 記者胡宥心/台北報導

總統府、國安局人事異動,國安局長楊國強請辭獲准,將由前空軍司令彭勝竹上將出任;總統府秘書長林碧炤也完成階段性任務請辭。民進黨立委黃偉哲表示,總統主管國防外交,國安團隊短時間內大異動,讓人有不安的感覺;民進黨團書記長劉世芳則說,部隊微調是為了齊步向前,不須太多解讀。

黃偉哲表示,總統府秘書長與國安局,最近無出大包,質疑楊國強離職是否與日前國安局幹員與北市議員緋聞有關?另林碧炤是外交與國安專家,擔任府秘書長是為了讓蔡政府與國安會有緊密合作,然而上任才五個月,卻換了兩個要職的人,尤其現在兩岸關係緊張狀態下,難免讓人不安。

至於新任國安局長彭勝竹是空軍兵種,黃偉哲表示,國防部長馮世寬也是空軍,加上空軍司令,讓人有「空軍一條龍」聯想,是否跟未來採購軍機的考量布局有關才會讓彭出線。

劉世芳則認為,楊國強五二○前就提出辭呈,後來陸續有請辭,找到新人選換人是很自然的事情;林碧炤年紀比較大,秘書長工作負擔也重,因此算是完成階段性任務,這樣的調整算是在同個軌道上努力向前,外界不須太多解讀。

國安空軍楊國強林碧炤

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top