快訊

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

電商撒幣員工斃命?中國「拼多多」死亡事件簿

國慶焰火疏運引民怨 黃偉哲臉書向遊客道歉

台南市長黃偉哲昨天深夜11點半在安平送走最後一批看國慶焰火的遊客,他自己給市府的交通疏運評分是70分。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲昨天深夜11點半在安平送走最後一批看國慶焰火的遊客,他自己給市府的交通疏運評分是70分。圖/台南市府提供

台南昨晚施放國慶焰火吸引超過50萬人潮湧入,交通壅塞與接駁疏運不順引發部分遊客抱怨,台南市長黃偉哲今天在臉書發文向遊客說對不起,並希望給在第一線服務的人員掌聲。

國慶焰火昨晚在台南市安平區漁光島施放,人潮下午起陸續湧進周邊幾個主要觀賞點,周邊道路到了傍晚已出現壅塞,連接駁車都難以通行,黃偉哲的臉書湧入許多遊客抱怨的留言。而焰火施放結束後,大量遊客同時從會場離開,一時難以疏散,人潮直到今天凌晨0時左右才全部離開。

黃偉哲昨晚坐鎮指揮散場工作,直到送走接駁車載運的最後一批遊客,隨後,更前往會場各角落為工作人員打氣,這些過程被拍成影片,下午配合黃偉哲臉書發文上架。

黃偉哲在貼文中表示,經過一夜的努力,要謝謝全體志工、警察、消防、醫護、交通、清潔人員,以及市府團隊的同仁,「謝謝你們無私的奉獻,成就台南的故事」。

黃偉哲也表示,要向所有來台南的朋友們說聲對不起,昨晚的交通接駁等待時間漫長,非常抱歉,將會嚴肅檢討、改進,也請大家把責難留給他,把掌聲留給所有站在一線服務到最後一刻的志工、警消、清潔等團隊夥伴。

黃偉哲 國慶

延伸閱讀

國慶焰火交通疏散慢挨轟 黃偉哲:我承擔

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

搜尋中華民國建立時間變1949年 Google回應了

雙十國慶日甫過,網友今天卻發現在Google搜尋鍵入「中華民國建立時間」,竟得到「1949年12月7日」的結果;對此,G...

雙十國慶剛過Google就出包 中華民國建立時間竟變1949年

昨天是雙十國慶日,不過有網友發現在Google搜尋「中華民國建立時間」,跳出來的時間竟然不是1912年1月1日,而是1949年12月7日,也就是中華民國政權遷往台灣的時間。

國慶焰火交通疏散慢挨轟 黃偉哲:我承擔

今年國慶焰火昨晚在台南登場,湧入逾50萬人遊客,交通接駁嚴重打結,不少人在網路開轟,台南市長黃偉哲下午受訪時表示,千錯萬...

台灣形象廣告 連兩年雙十節登上時報廣場

在紐約僑界促成下,宣傳台灣觀光的形象廣告連兩年雙十節登上時報廣場大型螢幕。駐紐約辦事處長李光章形容,這為中華民國109歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。