快訊

32年來首次!防疫至上 台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

苗栗宣布即日起縣府及所屬機關員工「非必要勿至桃園洽公」

台灣女孩節 蔡英文提醒別再稱國慶禮賓人員是「金釵」

國慶日禮賓人員。圖/取自蔡英文臉書
國慶日禮賓人員。圖/取自蔡英文臉書

國慶日剛過,蔡英文總統在臉書分享相關知識,提醒大家不要再稱禮賓人員是「金釵」。蔡總統說,今年國慶,大家可能都有看到穿著制服的「 禮賓人員」,在國慶的各種場合,擔任服務貴賓的工作。過去,大家都稱為「金釵」,但是從2016年她的就職典禮開始,就已經稱為「禮賓人員」,而且男女各半,做一樣的事情。有的人會多國語言、會急救,都是受過專業訓練的禮賓接待人員。

蔡總統說,在國慶大會上,看到許多國軍中英勇的女性,像是憲兵指揮部快速反應連12名騎乘重機登場的女兵,令人印象深刻。今天是台灣女孩節,也是國際女童節。「我們的社會中,每個女孩、女性都有自己的專業、興趣與樣貌。當我們說『民主台灣,自信前行』時,我也期待台灣的女孩、女性,都能活在更好的世代,更平等的社會。祝福所有的女孩,能成為自己喜歡的自己、成為與眾不同的自己。」

國慶 蔡英文

延伸閱讀

國慶日台灣藝人噤聲 邰智源霸氣發文「國家生日為什麼不能講」

國慶演說未提台美 學者:蔡避險 不想刺激大陸

國慶焰火今晚8點在台南 蔡英文啟炮

蔡英文以擴張論談兩岸 牛頭不對馬嘴

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

搜尋中華民國建立時間變1949年 Google回應了

雙十國慶日甫過,網友今天卻發現在Google搜尋鍵入「中華民國建立時間」,竟得到「1949年12月7日」的結果;對此,G...

雙十國慶剛過Google就出包 中華民國建立時間竟變1949年

昨天是雙十國慶日,不過有網友發現在Google搜尋「中華民國建立時間」,跳出來的時間竟然不是1912年1月1日,而是1949年12月7日,也就是中華民國政權遷往台灣的時間。

國慶焰火交通疏散慢挨轟 黃偉哲:我承擔

今年國慶焰火昨晚在台南登場,湧入逾50萬人遊客,交通接駁嚴重打結,不少人在網路開轟,台南市長黃偉哲下午受訪時表示,千錯萬...

台灣形象廣告 連兩年雙十節登上時報廣場

在紐約僑界促成下,宣傳台灣觀光的形象廣告連兩年雙十節登上時報廣場大型螢幕。駐紐約辦事處長李光章形容,這為中華民國109歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。