波士頓慶雙十 中華民國國旗飄揚市府廣場

波士頓市政府慶祝雙十國慶,今天循例在市府廣場升起中華民國國旗,展現對台友好。駐波士頓辦事處因應疫情改採線上慶祝,在臉書專頁分享各界祝賀短片並合辦國慶影展。

駐波士頓辦事處長孫儉元說,台美關係目前是史上最佳,感謝美國政府與人民長期以來對台灣的支持和友誼,期盼進一步強化台美各領域交流,尤其希望台美能早日簽署雙邊貿易協定(BTA),大幅增加雙邊貿易額並為雙方創造更多工作機會。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,駐波士頓辦事處今年改採線上活動慶祝109年國慶,9日起在臉書分享新英格蘭地區政、學、僑界人士錄影賀詞,將持續至31日。

麻薩諸塞州選出的聯邦參議員馬基(Ed Markey)等國會議員、波士頓市長華爾希(Marty Walsh)、羅德島州副州長麥基(Daniel McKee)、佛蒙特州副州長朱克曼(David Zuckerman)共上百人錄製短片,向台灣獻上生日祝福。

除錄影祝賀,駐波士頓辦事處轄區5州眾多政要也以致贈賀狀或賀函方式,祝賀中華民國國慶。

駐波士頓辦事處並與波士頓台灣影展(TFFB)團隊合辦線上國慶影展,台北時間10日凌晨3時至12日下午2時59分播放以超級馬拉松選手陳彥博為主角的紀錄片「出發」,供美國民眾觀賞。

「出發」呈現陳彥博4年前在國慶日前夕取得4大極地總冠軍賽智利站冠軍的艱辛歷程,駐波士頓辦事處指出,這正是堅忍不拔、勇往直前台灣精神的最佳寫照。

波士頓 國慶

延伸閱讀

高雄沒慶國慶? 陳其邁:健走和駁二音樂會大家都喜歡

這裡最愛國!國慶日金門主要街道全都插滿國旗

印度民眾祝賀雙十國慶 駐印代表處推文感謝

軍系國慶活動 大老許歷農:誓死捍衛的是中華民國、非中華民國台灣

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

搜尋中華民國建立時間變1949年 Google回應了

雙十國慶日甫過,網友今天卻發現在Google搜尋鍵入「中華民國建立時間」,竟得到「1949年12月7日」的結果;對此,G...

雙十國慶剛過Google就出包 中華民國建立時間竟變1949年

昨天是雙十國慶日,不過有網友發現在Google搜尋「中華民國建立時間」,跳出來的時間竟然不是1912年1月1日,而是1949年12月7日,也就是中華民國政權遷往台灣的時間。

國慶焰火交通疏散慢挨轟 黃偉哲:我承擔

今年國慶焰火昨晚在台南登場,湧入逾50萬人遊客,交通接駁嚴重打結,不少人在網路開轟,台南市長黃偉哲下午受訪時表示,千錯萬...

台灣形象廣告 連兩年雙十節登上時報廣場

在紐約僑界促成下,宣傳台灣觀光的形象廣告連兩年雙十節登上時報廣場大型螢幕。駐紐約辦事處長李光章形容,這為中華民國109歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。