快訊

陳時中曾推薦!台南鴻品牛肉湯今關分店批政府無能

評/中國快速通過《反外國制裁法》,急要外商選邊站?

駐胡志明辦事處盼台越復航 國慶奏四季紅解鄉愁

駐胡志明市辦事處今晚舉辦國慶酒會,處長鍾文正致詞時期盼台越早日復航,讓台資能順利進入越南,現場並演奏「四季紅」等台灣歌謠,慰勞久未返鄉的台商

今晚國慶酒會共計逾200名台商、僑胞及各國嘉賓出席。越南為防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,於3月全面中止國際航班,影響台商赴越投資考察,鍾文正在致詞時,期盼台越航線早日復航。

鍾文正表示,越南政府在疫情期間蒐集台商意見,持續改善投資環境,並協助企業紓困。此外,還特許台資企業主管、技術專家以專案包機進入越南。

他說,過去4個多月駐越南代表處及駐胡志明市辦事處共辦理9次包機專案,成功協助逾2300名台商及幹部返回越南工作,期待台越航線早日恢復正常,讓蓄勢已久的台資順利進入越南市場。

鍾文正指出,台灣與越南在政府及民間共同努力下,成功控制疫情,成為國際社會防疫典範,即使在疫情期間,兩國實質關係的推進也未曾停歇。

他說,今年1至8月,台商在越南新增投資金額仍達12億5000萬美元;新版「台越投資保障協定」也在5月24日正式生效,為台商在越南投資提供更完整的保障。

鍾文正表示,台灣在防疫期間特別為越南重症患者打開國門,挽救一名性命垂危急需換肝的越南女嬰,同時也開放越南學生在疫情期間赴台就讀學位課程,辦事處近2個月共核發1600多件學生簽證,協助越南新生入學。

駐胡志明市辦事處今年的國慶酒會配合防疫規範縮小規模,並備有額溫槍、手部消毒液及口罩供賓客使用。胡志明市音樂學院教授李明賢率領學生演奏四季紅、雨夜花等台灣歌謠,讓因疫情而許久未回台灣的台商能一解鄉愁。

越南 台商 疫情

延伸閱讀

高雄沒慶國慶? 陳其邁:健走和駁二音樂會大家都喜歡

印度民眾祝賀雙十國慶 駐印代表處推文感謝

出席退將國慶護台活動 周錫瑋喊:台灣只是地名

安平古堡、戰機、感謝防疫英雄...400架無人機出場賀國慶

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

搜尋中華民國建立時間變1949年 Google回應了

雙十國慶日甫過,網友今天卻發現在Google搜尋鍵入「中華民國建立時間」,竟得到「1949年12月7日」的結果;對此,G...

雙十國慶剛過Google就出包 中華民國建立時間竟變1949年

昨天是雙十國慶日,不過有網友發現在Google搜尋「中華民國建立時間」,跳出來的時間竟然不是1912年1月1日,而是1949年12月7日,也就是中華民國政權遷往台灣的時間。

國慶焰火交通疏散慢挨轟 黃偉哲:我承擔

今年國慶焰火昨晚在台南登場,湧入逾50萬人遊客,交通接駁嚴重打結,不少人在網路開轟,台南市長黃偉哲下午受訪時表示,千錯萬...

台灣形象廣告 連兩年雙十節登上時報廣場

在紐約僑界促成下,宣傳台灣觀光的形象廣告連兩年雙十節登上時報廣場大型螢幕。駐紐約辦事處長李光章形容,這為中華民國109歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。