國慶焰火吸引逾40萬人次觀看 散場時塞車

國慶焰火散場,安平區安億橋和安平路大塞車。記者黃宣翰/攝影
國慶焰火散場,安平區安億橋和安平路大塞車。記者黃宣翰/攝影

國慶焰火今晚在台南市熱鬧登場,台南市府預估吸引超過42萬人次湧入台南,其中主場地戀愛廣場估計湧進逾19萬人次,因人數實在太多,一時難以疏散,造成承平路和安億橋旁安平路等路段大塞車,台南市警四分局員警到場疏導。

今年國慶焰火原本規劃16882發,由於9月26日的試放效果很好,國慶籌備委員會決定將煙火施放數加碼增加到2萬7千354發,大幅增加了6成。

台南市政府今晚7點55分估計,四鯤鯓龍崗服務中心約4萬6000人次,戀愛廣場逾19萬人次,億載金城服務4萬5千人次,台灣船7萬5千人次,觀夕平台7萬2千人次,合計42萬8000人次。

焰火散場時,國慶日晚上8點起至12點,警方將實施「散場調撥」等配套措施,計有3條調撥車道及2條單行道及重要路口實施轉向管制,北返的民眾可就近利用和緯路、南下的民眾可就近利用新樂路。

警方提醒民眾,如發現道路壅塞時,可立即撥打110提供相關資訊,將立即派員疏處。也請用路人可多收聽警廣、採行替代道路,相關交通資訊可上2020國慶焰火網站查詢。

國慶焰火今晚在台南安平施放。記者黃宣翰/攝影
國慶焰火今晚在台南安平施放。記者黃宣翰/攝影

國慶 億載金城 替代道路 塞車

延伸閱讀

國慶焰火破40萬人 蔡英文:台南成功故事就是台灣縮影

國慶焰火今晚8點在台南 蔡英文啟炮

影/台南國慶煙火視覺震撼 滿場民眾感動

國慶焰火台南晚會 南鐵拆遷戶拉白布條抗議

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

首扛國慶主持人 韓裔魯水晶會後笑喊:終於可以吃東西

總統府前今舉行中華民國中樞暨各界慶祝109年國慶大會,主持人循蔡政府慣例邀請新住民擔綱,今由來自韓國的行政院人事行政總處...

馬英九質疑中華民國淪配角 陳宗彥:國旗元素沒有減少

今天是中華民國109年國慶,前總統馬英九今質疑蔡政府執政以來,每年國慶中華民國都淪為配角,今年主視覺設計也只剩下台灣與2...

影/蔡英文宣布返台投資超過一兆元 台商集體鼓掌

109年國慶大會上午在總統府舉行,總統蔡英文發表演說,她表示讓大家感到振奮的是國人以及企業對台灣經濟發展的信心更強了,台...

「做台灣人真幸福!」游錫堃國慶演說大讚台灣自由民主

立法院長游錫堃今天在國慶大會致詞時表示,台灣走過一段民主化的艱辛歷程,反觀中國大陸除了對內高壓統治,阻撓台灣的國際參與,...

蔡英文今講2次「中華民國台灣」 往年多凝聚認同時提及

蔡英文總統今年在國慶演說講了4次「中華民國」,提及次數和執政後歷年來差別不大;另有2次提到「中華民國台灣」,和過去2年次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。