快訊

台大每年僅當掉6%老師 學者:我高教「殭屍化」沒競爭力

阿富汗大宵禁:塔利班圍城...美軍撤收前的最後空襲

影/國慶典禮1個半小時結束 台上政要互動冷冰冰

今年由於疫情的關係,防疫措施仍是首重,因此大會特別發放國慶版口罩給所有與會的政要,行政院長蘇貞昌到場時僅陳建仁熱情招呼,吳敦義、江啟臣、宋楚瑜、柯文哲等人反應冷,毫無互動。記者陳煜彬/攝影
今年由於疫情的關係,防疫措施仍是首重,因此大會特別發放國慶版口罩給所有與會的政要,行政院長蘇貞昌到場時僅陳建仁熱情招呼,吳敦義、江啟臣、宋楚瑜、柯文哲等人反應冷,毫無互動。記者陳煜彬/攝影

109年國慶典禮登場,各政黨領袖皆出席共襄盛舉,今年由於疫情的關係,防疫措施仍是首重,因此大會特別發放國慶版口罩給所有與會的政要,前副總統吳敦義與陳建仁各自戴著自己的口罩,經濟部長王美花見狀趕緊上前提醒他們換口罩,以凸顯一致性。

國民黨主席江啟臣、親民黨主席宋楚瑜席間頻頻交頭接耳,互動熱絡,而過去宋楚瑜交好的民眾黨主席柯文哲到場時逕自坐到位置上,打開裝有國慶禮品的紙袋猛瞧,未與其他人互動,柯宋之間的關係是否如外傳有生變,今次互動更加耐人尋味,而行政院長蘇貞昌到場時僅陳建仁熱情招呼,吳敦義、江啟臣、宋楚瑜、柯文哲等人反應冷,毫無互動。

典禮上「政治衣Q」也頗有看頭,前總統馬英九身穿有「R.O.C. FOREVER」字樣的T恤出席典禮,強調中華民國的不可取代性,與總統蔡英文聲稱的「中華民國台灣」互別苗頭,表達無聲的訴求,而蔡英文今天身著黑色西裝外套,內搭白上衣,造型簡單俐落,凸顯沉穩的氣度。

典禮尾聲,雷虎戰機小組從總統府上方衝場而過,現場讚嘆聲連連,蔡英文也拱手向與會的嘉賓致意,而此次國慶典禮沒有花車遊行,整個典禮約一個半小時便圓滿落幕。

國慶 口罩 宋楚瑜

延伸閱讀

影/蔡英文宣布返台投資超過一兆元 台商集體鼓掌

圖輯/109國慶大會表演 蔡英文向防疫人員致敬

批避戰決議是花巧戰術 宋楚瑜:扭轉不了搖擺戰略後果

慶祝國慶 江啟臣:民進黨政府要思考對中華民國的認同

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

首扛國慶主持人 韓裔魯水晶會後笑喊:終於可以吃東西

總統府前今舉行中華民國中樞暨各界慶祝109年國慶大會,主持人循蔡政府慣例邀請新住民擔綱,今由來自韓國的行政院人事行政總處...

馬英九質疑中華民國淪配角 陳宗彥:國旗元素沒有減少

今天是中華民國109年國慶,前總統馬英九今質疑蔡政府執政以來,每年國慶中華民國都淪為配角,今年主視覺設計也只剩下台灣與2...

影/蔡英文宣布返台投資超過一兆元 台商集體鼓掌

109年國慶大會上午在總統府舉行,總統蔡英文發表演說,她表示讓大家感到振奮的是國人以及企業對台灣經濟發展的信心更強了,台...

「做台灣人真幸福!」游錫堃國慶演說大讚台灣自由民主

立法院長游錫堃今天在國慶大會致詞時表示,台灣走過一段民主化的艱辛歷程,反觀中國大陸除了對內高壓統治,阻撓台灣的國際參與,...

蔡英文今講2次「中華民國台灣」 往年多凝聚認同時提及

蔡英文總統今年在國慶演說講了4次「中華民國」,提及次數和執政後歷年來差別不大;另有2次提到「中華民國台灣」,和過去2年次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。