「婆娑之洋美麗之島」 北一女樂儀隊國慶演出秀成果

國慶大會今天登場,以北一女樂儀隊精彩演出博得滿堂彩。記者林澔一/攝影
國慶大會今天登場,以北一女樂儀隊精彩演出博得滿堂彩。記者林澔一/攝影

教育部潘文忠今天視導國慶大會參演學校團體,慰勉師生及教官整備辛勞及肯定其連日辛勤付出,並期勉大家用最完善的準備,展現平日訓練精湛的成果。北一女中樂、儀、旗隊120名女學生帶來「婆娑之洋,美麗之島」表演,就女孩的視角,展露女性成長歷程每個階段的心靈面貌。

今天是雙十國慶日,教育部表示,今年國慶以「2020民主台灣,自信前行」為主題,呈現台灣不分彼此立場包容的意涵。潘文忠在大會表演前,赴北一女中了解國慶表演活動整備及國慶籌備大會處各項安全維護工作等規畫,並對參演學生精神講話,激勵士氣。

教育部表示,國慶大會序幕暖場表演活動之一,是由北一女中樂、儀、旗隊120名女同學所帶來「婆娑之洋,美麗之島」表演,就女孩的視角,展露女性成長歷程每個階段的心靈面貌,呈現轉變的過程,表演相當活潑生動。

潘文忠也鼓勵台北醫學大學30名學生所組成的「杏聲合唱團」,在這次慶典將與21名各界防疫有功代表共同領唱國歌,是一個難能可貴的經驗,期待能有完美的演出。

莊敬高職更是這次國慶表演規模最大的團體,320名女學生加上專業女舞者共350人的街舞團,在「時代、祝福、新能量」為主題的表演活動中,呈現女力覺醒。

北一女中樂、儀、旗隊120名女同學在國慶日表演「婆娑之洋,美麗之島」,就女孩的視角,展露女性成長歷程每個階段的心靈面貌,呈現轉變的過程。圖/教育部提供
北一女中樂、儀、旗隊120名女同學在國慶日表演「婆娑之洋,美麗之島」,就女孩的視角,展露女性成長歷程每個階段的心靈面貌,呈現轉變的過程。圖/教育部提供

國慶 潘文忠 教育部

延伸閱讀

學生參與國慶大典 教長肯定展現訓練成果

聖約翰科大欠薪 潘文忠:如限期未改善將開罰

教育部長潘文忠:學校膳食一律使用國內豬肉、牛肉

育兒津貼加碼至5000元 教長:明年啟動

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

首扛國慶主持人 韓裔魯水晶會後笑喊:終於可以吃東西

總統府前今舉行中華民國中樞暨各界慶祝109年國慶大會,主持人循蔡政府慣例邀請新住民擔綱,今由來自韓國的行政院人事行政總處...

馬英九質疑中華民國淪配角 陳宗彥:國旗元素沒有減少

今天是中華民國109年國慶,前總統馬英九今質疑蔡政府執政以來,每年國慶中華民國都淪為配角,今年主視覺設計也只剩下台灣與2...

影/蔡英文宣布返台投資超過一兆元 台商集體鼓掌

109年國慶大會上午在總統府舉行,總統蔡英文發表演說,她表示讓大家感到振奮的是國人以及企業對台灣經濟發展的信心更強了,台...

「做台灣人真幸福!」游錫堃國慶演說大讚台灣自由民主

立法院長游錫堃今天在國慶大會致詞時表示,台灣走過一段民主化的艱辛歷程,反觀中國大陸除了對內高壓統治,阻撓台灣的國際參與,...

蔡英文今講2次「中華民國台灣」 往年多凝聚認同時提及

蔡英文總統今年在國慶演說講了4次「中華民國」,提及次數和執政後歷年來差別不大;另有2次提到「中華民國台灣」,和過去2年次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。