國慶高雄街頭國旗快閃 陳麗娜:陳其邁要說清國家態度

今年國慶高雄市政府沒有舉辦升旗典禮,高雄市民參加高雄市議員陳麗娜發起的街頭快閃揮舞國旗慶國慶行動。記者楊濡嘉/攝影
今年國慶高雄市政府沒有舉辦升旗典禮,高雄市民參加高雄市議員陳麗娜發起的街頭快閃揮舞國旗慶國慶行動。記者楊濡嘉/攝影

高雄市議員陳麗娜在雙十節的今天發起街頭快閃國旗10分鐘慶祝國慶,她和30多名市民站在高雄市政府四維行政中心東側路口揮國旗,大家先後唱國歌、明天會更好、夢駝鈴、梅花等歌,期盼透過國旗讓愛國之心更植國人之心。陳麗娜並認為高雄市長陳其邁應出來說清楚講明白對國家定位的看法。

因左膝前十字韌帶斷裂拄著枴杖的陳麗娜說,今天10時10分有10個街頭有快閃揮國旗行動,各自透過網路視訊讓大家看到這份愛中華民國、愛國旗之心。

她表示,去年高雄旗海飄揚,令人振奮,但今年街上看不到國旗;國旗不屬於任何政黨,國旗是國家標誌,是辛亥革命之後建立中華民國的象徵,今天大家能在台灣這塊土地上站在一起,國家在民眾心中是不可抹滅的。

她說,今年可以看到市府在行政中心插幾支國旗,去年許多道路綠帶上國旗飄揚,今年都不見了,事實上,政府應做愛國宣導,讓國人更有愛國心才對;因此,她和朋友們透過今天上午10時10分在街頭揮舞國旗10分鐘,希望讓愛國意識深植人心。

高雄市長由前任國民黨韓國瑜換為民進黨陳其邁,國慶日的街景差很大,陳麗娜表示,陳其邁要告訴民眾對中華民國、對國家的定位的看法;愛國不分政黨、色彩,大家都要一樣,目前兩岸關係不好,國慶日之際應更激奮人心才對,陳站出來說清楚講明白對於國家的態度。

參加快閃的人,有的穿上國旗裝、戴上國旗帽,拿著不同大小的國旗隨歌聲、樂聲揮舞,高喊「中華民國快樂」。跟著阿公、阿嬤參加快閃的吳小弟說,很喜歡揮舞國旗的感覺;還有人批評市府不重視國家的生日、街道看不到國旗,去年掛滿國旗,既然買了,何不掛出來?自己國家的國旗應該掛出來才對。

今年國慶高雄市街頭看不到國旗飄揚,國民黨高雄市議員陳麗娜(前右四)今天發起上午10時10分街頭快閃揮舞國旗10分鐘慶祝中華民國生日行動。記者楊濡嘉/攝影
今年國慶高雄市街頭看不到國旗飄揚,國民黨高雄市議員陳麗娜(前右四)今天發起上午10時10分街頭快閃揮舞國旗10分鐘慶祝中華民國生日行動。記者楊濡嘉/攝影
國民黨高雄市議員陳麗娜(右一)今天發起上午10時10分街頭快閃揮舞國旗10分鐘慶祝中華民國生日行動。記者楊濡嘉/攝影
國民黨高雄市議員陳麗娜(右一)今天發起上午10時10分街頭快閃揮舞國旗10分鐘慶祝中華民國生日行動。記者楊濡嘉/攝影

國旗 快閃 中華民國

延伸閱讀

高雄藍營慶國慶! 陳麗娜號召民眾明街頭快閃揮國旗

陳哲男、陳水扁碰面相擁 陳其邁:盼父親有平靜晚年

黃捷要求高雄工業管線裝定位系統 陳其邁:目標2年內裝好

藍要求停建輕軌二階爭議路段 陳其邁嗆為何去年不反對

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

首扛國慶主持人 韓裔魯水晶會後笑喊:終於可以吃東西

總統府前今舉行中華民國中樞暨各界慶祝109年國慶大會,主持人循蔡政府慣例邀請新住民擔綱,今由來自韓國的行政院人事行政總處...

馬英九質疑中華民國淪配角 陳宗彥:國旗元素沒有減少

今天是中華民國109年國慶,前總統馬英九今質疑蔡政府執政以來,每年國慶中華民國都淪為配角,今年主視覺設計也只剩下台灣與2...

影/蔡英文宣布返台投資超過一兆元 台商集體鼓掌

109年國慶大會上午在總統府舉行,總統蔡英文發表演說,她表示讓大家感到振奮的是國人以及企業對台灣經濟發展的信心更強了,台...

「做台灣人真幸福!」游錫堃國慶演說大讚台灣自由民主

立法院長游錫堃今天在國慶大會致詞時表示,台灣走過一段民主化的艱辛歷程,反觀中國大陸除了對內高壓統治,阻撓台灣的國際參與,...

蔡英文今講2次「中華民國台灣」 往年多凝聚認同時提及

蔡英文總統今年在國慶演說講了4次「中華民國」,提及次數和執政後歷年來差別不大;另有2次提到「中華民國台灣」,和過去2年次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。