新竹縣議長國慶典禮上痛批蔡政府 獨裁霸道、一意孤行

新竹縣議長張鎮榮(右7)上午在2020新竹縣國慶升旗典禮致詞,內容提及各項對於中央施政的不滿。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣議長張鎮榮(右7)上午在2020新竹縣國慶升旗典禮致詞,內容提及各項對於中央施政的不滿。記者巫鴻瑋/攝影

今天上午新竹縣政府舉行雙十國慶升旗典禮,現場超過數千名民眾早起參加,縣議會議長張鎮榮則在致詞時痛批蔡英文政府「獨裁霸道、反民主」,更以個人名義表示,中央開放美豬造成食安危機,且濫花人民納稅錢當作施政無能的遮羞布,還明指蔡英文聯合美日對抗中國,將情勢推向戰爭邊緣。

張鎮榮致詞時表示,蔡英文不顧人民生命財產安全,面對美國軍售照單全收,面對日本則是卑躬屈膝,在典禮台上大聲痛罵「民進黨這種作為,我們完全看不到國家的定位與方向。」,他還表示面對中央執政的執政不力,新竹縣應該要自立自強。

張鎮榮在台上痛罵民進黨政府2分多鐘,最後則表示地方應該要不分藍綠、不分黨派,來全力推動各項縣政建設。

蔡英文 新竹 民進黨

延伸閱讀

總統國慶文告指穩定兩岸是共同責任 柯文哲:四平八穩

蔡英文總統國慶演講搶先看 談四個主題

國慶晚會基隆西4碼頭登場 蔡總統偕市長出席

影/國慶晚會湧萬人 蔡總統:基隆成國際觀光交通樞紐

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

首扛國慶主持人 韓裔魯水晶會後笑喊:終於可以吃東西

總統府前今舉行中華民國中樞暨各界慶祝109年國慶大會,主持人循蔡政府慣例邀請新住民擔綱,今由來自韓國的行政院人事行政總處...

馬英九質疑中華民國淪配角 陳宗彥:國旗元素沒有減少

今天是中華民國109年國慶,前總統馬英九今質疑蔡政府執政以來,每年國慶中華民國都淪為配角,今年主視覺設計也只剩下台灣與2...

影/蔡英文宣布返台投資超過一兆元 台商集體鼓掌

109年國慶大會上午在總統府舉行,總統蔡英文發表演說,她表示讓大家感到振奮的是國人以及企業對台灣經濟發展的信心更強了,台...

「做台灣人真幸福!」游錫堃國慶演說大讚台灣自由民主

立法院長游錫堃今天在國慶大會致詞時表示,台灣走過一段民主化的艱辛歷程,反觀中國大陸除了對內高壓統治,阻撓台灣的國際參與,...

蔡英文今講2次「中華民國台灣」 往年多凝聚認同時提及

蔡英文總統今年在國慶演說講了4次「中華民國」,提及次數和執政後歷年來差別不大;另有2次提到「中華民國台灣」,和過去2年次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。