快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

國慶當天重返關島 我辦事處明天將慶國慶及舉行揭牌

我駐關島辦事處將於明天舉行揭牌儀式,圖為我駐關島總領事陳盈連5日下午赴日本駐關島總領事館拜會日本駐關島總領事Toshiaki Kobayashi(小林敏明)。圖/取自關島辦事處臉書
我駐關島辦事處將於明天舉行揭牌儀式,圖為我駐關島總領事陳盈連5日下午赴日本駐關島總領事館拜會日本駐關島總領事Toshiaki Kobayashi(小林敏明)。圖/取自關島辦事處臉書

我駐美國關島辦事處將於明天舉行國慶暨揭牌儀式,我駐關島代表陳盈連日前接受當地媒體訪問時表示,關島在印太區域扮演很重要的角色,因此要復設關島辦事處。

外交部在2017年8月暫停關島辦事處運作,業務由駐帛琉大使館兼轄;關島每日郵報(Guam Daily Post)今天報導,關島辦事處將於明天開館,這是辦事處時隔三年後的回歸;受到疫情影響,國慶和揭牌酒會將以線上直播方式舉行。

陳盈連接受關島每日郵報記者電話訪問時表示,他認為目前的台美關係可能是史上最好,在這樣更緊密的關係之下復設關島辦事處,提供台灣和關島民眾文化交流的機會,以及促進雙方之間的經貿往來。

關島每日郵報報導,陳盈連表示,台灣五月時捐贈了20萬片口罩給關島,明天開館日,台灣也將捐贈四台全身體溫檢測儀給關島政府。

關島 國慶

延伸閱讀

國慶連假這樣玩 北市產業局推特色商圈、美食

國慶連假首日 彰化扇形車庫成中部最夯觀光景點

國慶連假金門湧現大量遊客 飛機班班客滿

國慶連假首日 台南明首辦國慶焰火風景區逐漸湧現遊客

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

首扛國慶主持人 韓裔魯水晶會後笑喊:終於可以吃東西

總統府前今舉行中華民國中樞暨各界慶祝109年國慶大會,主持人循蔡政府慣例邀請新住民擔綱,今由來自韓國的行政院人事行政總處...

馬英九質疑中華民國淪配角 陳宗彥:國旗元素沒有減少

今天是中華民國109年國慶,前總統馬英九今質疑蔡政府執政以來,每年國慶中華民國都淪為配角,今年主視覺設計也只剩下台灣與2...

影/蔡英文宣布返台投資超過一兆元 台商集體鼓掌

109年國慶大會上午在總統府舉行,總統蔡英文發表演說,她表示讓大家感到振奮的是國人以及企業對台灣經濟發展的信心更強了,台...

「做台灣人真幸福!」游錫堃國慶演說大讚台灣自由民主

立法院長游錫堃今天在國慶大會致詞時表示,台灣走過一段民主化的艱辛歷程,反觀中國大陸除了對內高壓統治,阻撓台灣的國際參與,...

蔡英文今講2次「中華民國台灣」 往年多凝聚認同時提及

蔡英文總統今年在國慶演說講了4次「中華民國」,提及次數和執政後歷年來差別不大;另有2次提到「中華民國台灣」,和過去2年次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。