快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

國慶焰火預計湧逾20萬人潮!台南散場管制資訊看這裡

國慶焰火散場管制資訊。圖/台南市交通局提供
國慶焰火散場管制資訊。圖/台南市交通局提供

國慶焰火明晚8時在台南安平施放,預計湧入至少20萬人潮,散場將是一大考驗,台南市政府將從10日晚上8時開始進行散場管制,尤其在安平地區的戀愛廣場主會場及台灣船園區副會場,分屬安平運河兩側,為加速散場時車潮疏散,會分區疏導及轉向管制。

國慶焰火有主會場戀愛廣場以及3個副會場包括觀夕平台、台灣船園區、四鯤鯓龍崗天橋停車場,今年為首次在台南舉辦,市府預估當晚至少會湧進20萬人潮。

台南市交通局長王銘德表示,因配合活動市集及表演活動進行,行人徒步區的管制時間將到11日0時,為疏解安平車流,警察局當天晚間8時起進行散場管制,屆時安平舊城區的主要橋梁安億橋、承天橋及望月橋將禁止車輛通行,和緯路、民權路、永華路及健康路將採調撥車道及轉向管制,加速車流東向疏散。

安平路、華平路部分路段將進行單行管制,台17線中華西路口都有轉向管制,建議在戀愛廣場主會場的觀賞民眾利用安平路、民權路及和緯路離開安平地區,並可利用和緯路接台17線北返。

在台灣船園區的觀賞民眾可利用永華路及健康路離開安平地區,並在新樂路右轉接台17線往南返程。和緯路及民權路在中華西路禁止右轉;安平路及永華路在中華西路禁止左右轉;健康路在中華西路禁止左轉,車輛可直行到台17甲線金華路、海安路、西門路等南北向道路再進行轉向。

四鯤鯓觀賞區民眾將進行車種分流及轉向管制,散場時汽車行駛清水路,機車行駛鯤鯓路,在台17線濱南路都禁止左轉,請至台17甲線明興路再進行轉向。詳細交通資訊可查詢2020國慶焰火網站https://20201010.tainan.gov.tw

國慶 警察 停車場

延伸閱讀

國慶焰火在台南來看要注意!塞車路段警公告將提前交管

到台南賞國慶焰火 563座流動廁所給方便

國慶焰火加碼!2.7萬發長達33分鐘更過癮

國慶焰火在台南 住宿及營業場所消防安全嚴格把關

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

首扛國慶主持人 韓裔魯水晶會後笑喊:終於可以吃東西

總統府前今舉行中華民國中樞暨各界慶祝109年國慶大會,主持人循蔡政府慣例邀請新住民擔綱,今由來自韓國的行政院人事行政總處...

馬英九質疑中華民國淪配角 陳宗彥:國旗元素沒有減少

今天是中華民國109年國慶,前總統馬英九今質疑蔡政府執政以來,每年國慶中華民國都淪為配角,今年主視覺設計也只剩下台灣與2...

影/蔡英文宣布返台投資超過一兆元 台商集體鼓掌

109年國慶大會上午在總統府舉行,總統蔡英文發表演說,她表示讓大家感到振奮的是國人以及企業對台灣經濟發展的信心更強了,台...

「做台灣人真幸福!」游錫堃國慶演說大讚台灣自由民主

立法院長游錫堃今天在國慶大會致詞時表示,台灣走過一段民主化的艱辛歷程,反觀中國大陸除了對內高壓統治,阻撓台灣的國際參與,...

蔡英文今講2次「中華民國台灣」 往年多凝聚認同時提及

蔡英文總統今年在國慶演說講了4次「中華民國」,提及次數和執政後歷年來差別不大;另有2次提到「中華民國台灣」,和過去2年次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。