高雄市今年沒有國慶升旗 市府只辦健行慶國慶

高雄市政府四維行政中心在大門口排放國旗慶祝國慶。記者楊濡嘉/攝影
高雄市政府四維行政中心在大門口排放國旗慶祝國慶。記者楊濡嘉/攝影

去年國慶日,高雄市街頭看到許多國旗,前市長韓國瑜也在高雄展覽館主持國慶升旗典禮。今年市長換民進黨陳其邁,高雄市政府不辦國慶升旗,只於國慶日早上在澄清湖舉辦「國慶手牽手、齊步向前走」健走活動慶祝國慶。

去年國慶日,高雄市舉辦了睽違20年的國慶升旗典禮,當時市長韓國瑜率市府局處首長參加,主辦單位高雄市觀光局估計上萬人湧入。今年市長換成民進黨陳其邁,市府不舉辦國慶升旗,只由民政局規畫了健走慶祝一下。

民政局明天要在澄清湖風景區舉辦的健走活動,預計早上6時30分到8時40分進行。

高雄市議員陳麗娜日前在臉書貼文表示,去年雙十和今年的雙十,高雄街景大不同;中華民國的國旗何時被貼標籤只屬國民黨?高雄又回到那個家門口掛國旗都有壓力的狀態⋯⋯如預期一般今年高雄街頭見不到旗海飄揚!

陳麗娜表示,中華民國的國旗代表著中華民國建國精神!每每在國外能看見自己國家國旗的振奮感,為什麼在國內反而成為政黨標籤?

去年國慶日前,高雄市許多大馬路丶市府各機關掛了許多國旗,今年馬路上未見國旗,高雄市政府所屬辦公廳舍多在建物範圍內插一些國旗慶祝國慶。

去年插放成排國旗慶祝國慶的高雄市大馬路,今年未見任何國旗。記者楊濡嘉/攝影
去年插放成排國旗慶祝國慶的高雄市大馬路,今年未見任何國旗。記者楊濡嘉/攝影
高雄市政府四維行政中心在頂樓插國旗慶祝國慶。記者楊濡嘉/攝影
高雄市政府四維行政中心在頂樓插國旗慶祝國慶。記者楊濡嘉/攝影

國慶 國旗 高雄市

延伸閱讀

國慶日前 侯友宜到永和智光商工和儀隊練拋槍

慶祝國慶 高雄市議員黃柏霖分享登玉山頂持國旗照

總統府國慶預演 縣市辦慶祝活動

拿不到限量國慶口罩怎麼辦?中衛辦抽獎大方送

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

首扛國慶主持人 韓裔魯水晶會後笑喊:終於可以吃東西

總統府前今舉行中華民國中樞暨各界慶祝109年國慶大會,主持人循蔡政府慣例邀請新住民擔綱,今由來自韓國的行政院人事行政總處...

馬英九質疑中華民國淪配角 陳宗彥:國旗元素沒有減少

今天是中華民國109年國慶,前總統馬英九今質疑蔡政府執政以來,每年國慶中華民國都淪為配角,今年主視覺設計也只剩下台灣與2...

影/蔡英文宣布返台投資超過一兆元 台商集體鼓掌

109年國慶大會上午在總統府舉行,總統蔡英文發表演說,她表示讓大家感到振奮的是國人以及企業對台灣經濟發展的信心更強了,台...

「做台灣人真幸福!」游錫堃國慶演說大讚台灣自由民主

立法院長游錫堃今天在國慶大會致詞時表示,台灣走過一段民主化的艱辛歷程,反觀中國大陸除了對內高壓統治,阻撓台灣的國際參與,...

蔡英文今講2次「中華民國台灣」 往年多凝聚認同時提及

蔡英文總統今年在國慶演說講了4次「中華民國」,提及次數和執政後歷年來差別不大;另有2次提到「中華民國台灣」,和過去2年次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。