把花種在牆上吧! 壁掛式花器為居家妝點生命力

【撰文|Yun 圖片提供|Designboom】

平常經過路邊,應該有不少人都在牆壁或路面石頭的微小縫隙裡看過努力生長的小花小草,讓人感嘆自然中的強韌生命力,又獲得生活中小小的療癒力量。

英國Extra&ordinary Design的 Hyunhee Hwang設計師設計出一系列的壁掛式花瓶,結合馬德里的藝術家 Eileen Ng的紙花作品,利用夾縫間生長的小草小花為空間妝點生命力與活潑溫度。

設計師試圖通過Teumsae花瓶系列捕捉她對自然力量的驚嘆,Teumsae花瓶源自於韓語「틈새」(teumsae),意思是夾縫、間隙,靈感來自於夾在路面和石頭之間的微小間隙所生長的植物。

該系列花瓶以簡約幾何風格設計出三種花器,「Teumsae on wall」、「Teumsae in layers」為壁掛式花瓶,可以單個設置,也可以多個組合,簡約線條及淡雅配色,襯托出花卉植物的同時帶來個性鮮明的空間氛圍,藉由微微彎曲的立面將花草插入,為棱角分明的花瓶帶來柔和感。

「Teumsae on table」則是一款桌上型花器,六角型搭配上方交叉開口,就像植物破土而出班,展現大自然的強韌生命力。

如果說插花是生活中的美好儀式,那麼花器絕對是乘載為小幸福的美好信物,當植物的綠意或是花朵的鮮明入駐家中一角,就能瞬間點亮氣氛,帶來無可取代的迷人質感。

LIVING&DESIGN 住宅美學 4.5月號2022 第139期

延伸閱讀

南投名間出林虎路全線翻新 工期提早可望5月底完工

北市砂石車急剎釀禍 水泥傾倒忠孝東路

直行車道突變左轉專用道「有陷阱」 高雄議員要求改善

神岡至清水主要道路劣化 台中民代爭取千萬重新刨鋪神清路

相關新聞

每個人心中都有一個巴黎——從舊金屬作坊到精品住宅的優雅轉身

這間位於巴黎的一棟多層住宅最近迎來了新鄰居,當地的YUA studio建築事務所將這座公寓的一樓與原本當成金屬作坊之用的老舊地下室改造成宜人的居住空間,設計團隊針對大樓底部區域加以改變調整,而沒有選擇一般人習慣的建物上層區域來加重新規劃,透過這種顛覆式的思考,反倒進一步替建築開拓出更多超乎預期的使用坪效。

運動 為生活留白 ── 昆明海格力斯健身房

海克力斯(希臘語:Ηρακλής,Hēraklēs),希臘神話最偉大的半神英雄。他擁有非凡的實力、勇氣、智慧、技能和技巧,被認為「讓人類取得世界安全」的恩人。海克力斯健身成立於2021年,始終堅持「運動·生活·有溫度」的經營理念。

日本設計指標的3種特殊設計傢俱

在接觸設計的這條路上,你是否也有這樣的時刻-「!」看到某件設計作品被觸動的怦然心動,而若你喜歡設計就不能不知道日本設計工作室「nendo」,以跳脫常規思考為號招,時常推出讓人眼睛為之一亮的設計,在平面設計、空間、產品都包辦。這回DesignWant精選3個nendo出品的設計傢俱,讓我們一起感受原來傢俱可以這樣設計!

白。純 渲染出白靜、純粹的居家生活意象

強調以人為本的設計思維,沐禾設計事務所依需求導向為原則,同時著眼於空間與環境的交互關係,在格局中刻畫出充滿涵構的設計巧思,透過敏銳觀察力環伺空間四周的特性,搭配洞悉設計原理的空間美感概念,將環境中映入眼簾的綠意窗景,藉由空間裡的60%大面積留白手法,結合30%的木質元素,渲染出白靜、純粹的居家生活意象。

滿天星斗下觸發靈魂共鳴:前往南京 品煨江南

「品煨」與「品味」諧音又同義。煨者,小火慢燉也,煨而出味,好味則傳煨,互為因果。 講的是文字意趣,內含的是江南水鄉不瘟不火的生活情調、節奏以及飲食文化。

雍白爾雅 Elegant White

靜靜地看著窗外,遠方鬱鬱山嵐飄渺如畫,蜿蜒的河流波光粼粼,沿岸一棟棟佇立的建築,顯現出活力都會的景致。陽光隨著紗簾映照入內,潔白大器的空間,伴隨著簡約的幾何,在金色色澤點綴下,呈現不俗的高淨質感,就如雅緻的仕女,內歛而雍容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。