快訊

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

烏龍!網傳519起全台大停課 竟是去年同日新聞截圖

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新說話了

五金行結合咖啡廳 以輕鬆的姿態恣意挑選五金打造精緻空間

【撰文|Jocelyne Lin  圖片提供|鹿麓復古五金專門店】

距林口交流道不遠的地方,鹿麓復古五金專門店在佈滿蓊鬱林蔭的街廓下顯得靜謐,摩登色彩交疊構築的空間中,由五金店和咖啡廳組成,看似衝突的組合,反而成為這裡迷人的理由,在挑選五金之際,有甜點與咖啡相伴,鹿麓復古五金專門店跳脫人們對於傳統五金行的印象,以美麗的空間裝設與精美的復古五金選物,讓「五金行」也能是人們趨之若鶩的場域。

由長年旅居國外的主理人打造,他表示歐洲本來就有許多無論是五金行或傢俱店會結合咖啡廳,在他哥本哈根的住處旁就有一家,源於想將這樣輕鬆生活態度引進台灣,於是就在桃園龜山落腳。

為了讓復古五金能被完整的展示,整體空間不採白淨的風格,反之以飽和色塊搭配灰階色塊呈現,又三年前裝修空間時,遇上德國現代設計學校包浩斯百週年慶,所以汲取了1940-1960年的復古風格作為靈感,以對未來世界及烏托邦的想像打造店面,其中也可看見建築內多赭紅、鋼筋紅丹等顏色,來與許多建材的顏色呼應,讓顧客在挑選五金時能更好搭配想像。

鹿麓引進國外的復古造型的門把手、開關插座、門環電鈴、信箱蓋作為經典系列,在歐美老城區的保留著大量的古蹟,老件翻新時為了維持一致性,通常會挑選風格相似的仿舊五金,這樣的有時間感的鐵件卻受許多室內設計師歡迎。還有許多外銷給北美的玻璃五金,店長賴小姐說,在美國跟加拿大約有七成的玻璃門把手是台灣製造的,然而這些特別的五金卻無法在台灣傳統五金行銷售,因此才有鹿麓這樣的五金行誕生。

雖說五金是裝潢之中最小的量體,但事實上許多五金都是平時最容易被矚目,也是最常被使用的,如門把、開關。若想為家中增添精緻氛圍,或許你能在專注於復古精美五金的鹿麓復古五金專門店搜羅到適合你的那款。

延伸閱讀

嘉市42家烘焙店送客製提袋 東市場皆設實聯制

防堵疫情守護長輩 林口公所強化社會安全網

在台中50年老診所喝咖啡!開在皮膚泌尿科的咖啡廳 菜單也是處方簽

隱身台北巷弄的「南法花園」好吃又好拍!迪化街歐洲鄉村風咖啡廳

相關新聞

以玻璃打造加拿大清幽居所 無時無刻沉浸於美好景致

三角形的建築外觀搭配大面透明玻璃帷幕的設計,使得加拿大一處歷史悠久的老屋煥然一新,在綠意環繞下有了截然不同的生命力。位於溫哥華的灰色老屋,有著典型1900年代早期色彩與設計,透過建築設計團隊RUF project的翻修,充分利用景致優勢,成就獨特而現代的溫馨宅邸。

2022年iF設計獎結果公佈 台灣金質獎作品精彩分享

iF Design在柏林舉辦了今年的第一場大型線下活動:2022年iF設計獎決選,共有來自23個國家/地區的75位評委參與。 iF決選在位於柏林的 Wilhelm Hallen 這座歷史悠久的工業設施中舉行,由現場的專家評委和線上參與的評委所組成的獨立評委會,共同評選出了2022年iF設計獎獲獎作品。

10招打造隔間的好方法 聰明化解空間壓力

在動線、視覺或是機能上,隔間與隔屏扮演了相當重要的角色。尤其是現代住宅空間坪數有限的情況之下,面對屋主想要放大空間視覺效果,同時又必須界定各個機能場域的需求,設計師客製且富有創意的隔間設計手法就顯得格外重要。且看設計師如何運用通透玻璃、材質轉換、拉門等隔間設計,為屋主締創開放且連貫的住宅空間!

成都萬蔚餐廳:精妙滋味演繹大觀

成都,城市面積廣大,又常常籠罩在煙波似的霧氣裡,從人民湖邊的沸騰小館,到被歷代文人書寫過的蔥蘢樹下,再至339電視臺——瓜子就著蓋碗茶、悠悠然翹腳采耳、太古裡徹夜無休。成都,永遠在都市生活的無數分支中引領潮流,摩登裡混雜著豐盛的鄉土煙火氣——「味忌單行」這個廚藝講究,放到這座城市再適合不過。萬蔚餐廳,成都世茂店,由IN.X屋裡門外操刀完成空間內部設計,在這座大開大合的城市裡,設計師正用空間將精妙滋味演繹成蔚為大觀。

一磚一瓦建構古今生活對話 古老宅邸改造的當代紓壓樂園

古希臘人的神殿柱子,至今依舊是眾多具備權威感建築的設計元素;羅馬人的拱門,至今也還是許多當代建築必備的力學結構形式;公眾的集會廣場,今日也成為各大城市規畫者提供市民重要的喘息空間。從歷史文明的累積肌理中,人類慢慢地豐厚了對於生活美學的實踐,也創造出串聯歷史與現代的生活場景。設計工作室Studio Ben Allen為英國York約克鎮的博物館館長和夫人,翻新打造這座迷人的生活居家情境,從每一個設計細節中體現歷史劇般的當代生活氛圍。

馳念瞬間 Leave A Specific Moment

對於專業設計師而言,一次能被稱為成功的創作,相當於無數次不斷質疑、推翻自我的過程,也正因為不願平凡、不屑復刻、不肯劃地自限的固執,雲邑設計團隊向來無懼顛覆市場主流,勇於打破舒適圈,然後,反覆琢磨出自己有稜有角的視界與故事線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。