快訊

基隆人批台電宛如恐怖婚友社 「硬是把四接塞給我們」

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

最近風靡一時的沙發風格 你還沒跟上嗎?

【圖文提供|沙發先生】

你知道合適的沙發風格,才能讓你擁有身心舒暢的生活嗎?看著精心挑選的沙發在家裡顯得格格不入卻不知道如何拯救?長期之下,視覺上的不愉快可能影響身心靈不舒服,這樣你還想將就嗎?接下來讓我們一起了解時下最流行的幾款沙發風格,或許讓你更知道如何挑選沙發喔!

沙發4款流行風格|沙發影響整體視覺

期望空間展現出什麼風格,就不能忽略沙發的重要性,以下4種沙發風格介紹,讓你佈置環境更得心應手!

現代風格|俐落簡約時尚感

現代風格呈現簡單帶點奢華感,以黑灰白顏色為基底搭配亮面材質,亮面材質以金屬、大理石、石英石等,讓強烈的對比色展現出冷冽及時尚感,想緩和冰冷的感覺可以搭配木質地板,讓整體增加溫暖感受。現代風的沙發上,可同樣挑選相同色系的黑灰白顏色布沙發,整體視覺符合一致性,布質沙發則能化解視覺的冷硬感。

現代風的高雅時尚可藉由裝飾品更添風采,擺放玻璃、金屬等裝飾物件,利用毛地毯、窗簾、抱枕,則讓視覺上更有溫度並增加層次感!

北歐風格|簡潔自然明亮感

北歐風格主打簡潔明亮不失活潑,牆面顏色挑選多以黑灰白顏色呈現俐落感,且適時添加一些高飽和顏色可使空間更顯活力;北歐風格通常搭配木質地板及大量採光讓整體有溫暖、自然的感覺。想要挑選符合北歐風格的沙發,在顏色上可挑選黑、灰、白椅身搭配高飽和顏色的跳色抱枕讓整體俐落又不失活潑。

日式無印風格|寧靜溫暖悠閒感

日系無印風格的牆面以白色、淺色為主色調,搭配木質地板呈現自然感,大量的自然採光增加空間明亮度,讓人感受溫暖、舒適。日式無印風格給人放鬆、愜意的感受,所以無印風格的沙發會選擇白色、灰色及淺色作搭配,太過銳利或花俏的顏色則不合適,讓整體風格更一致性,達到和諧、無壓迫感!

工業風格|率性粗曠懷舊感

工業風主張原始狂放,一樣以黑白灰為基調加上一些傳統粗曠素材:水泥牆、紅磚、金屬鐵器等,整體線條簡潔流暢嶄露冷冽剛硬感;增加木質地板、舊木家具,可中和視覺的冷硬感,為整體帶來溫馨感受。工業風中的沙發,可挑選黑灰色、棕色等暗色系的皮沙發,與整體風格融合一致,皮革沙發經過使用,產生自然的龜裂及色澤變化,展現獨有的歲月紋路!

工業風格可添置天然材質作為裝飾,玻璃、石器、金屬鐵器、原木等硬件,可強調空間的狂野豪放,擺上藤編、毛毯、綠植等可為整體注入一絲溫暖氣息!

沙發風格輕鬆掌握|挑選喜歡沙發

看完上述四種沙發風格,讓你更清楚如何挑選沙發,如何搭配空間了嗎?沙發先生家居提供多款沙發款式,不論是布沙發、皮沙發、L型沙發通通都有,顏色布料也可依照家裡的裝潢風格做出合適的搭配,決定好自己喜歡的風格後,趕快來挑選沙發吧!

延伸閱讀

蓄意縱火!高雄城中城釀46死 吃醋婦黃格格被求處死刑

家的重新定義 場域翻轉空間

實聯制有沒有用?他收簡訊通知嚇傻 時間地點足跡全列出

男搬沙發突冒進車道...雙載騎士驚嚇倒地 老翁遭貨車撞頭亡

相關新聞

每個人心中都有一個巴黎——從舊金屬作坊到精品住宅的優雅轉身

這間位於巴黎的一棟多層住宅最近迎來了新鄰居,當地的YUA studio建築事務所將這座公寓的一樓與原本當成金屬作坊之用的老舊地下室改造成宜人的居住空間,設計團隊針對大樓底部區域加以改變調整,而沒有選擇一般人習慣的建物上層區域來加重新規劃,透過這種顛覆式的思考,反倒進一步替建築開拓出更多超乎預期的使用坪效。

北京胡同深處的沉靜端雅──京艷・翰林書院

完整的四合院形制,今當何安?不囿於傳統元素的嫁接,不困於符號層面的演繹,回歸傳統藝文內核並融合今時今地的生活方式,不失為一份謙和而篤定的設計答卷。

內外兼修 不爭而爭的光影敘事美學

唐永徽三年(西元652年),玄奘法師為了保管從印度帶回來的數百部梵語佛經,於是在長安(今日的中國陝西西安)建立了大雁塔。時至今日,歷經了逾1300年的滄桑歲月,本身以磚土製成的塔身由於遭受長年風霜侵蝕及蟲鳥寄生,已呈頹圮傾斜狀態,於是從1954年開始,陝西政府陸續對其進行了一系列外觀及結構修復,縱然如此,其受知名度在中國國內依然每況愈下。

氣韻內斂 徜徉青山綠水中的豪宅風範

寫作與空間設計在某些方面有點類似,都強調文體結構與行進動線的起承轉合,更在乎段落及區域之間的層疊呼應,當主題達到綱舉目張的高水準,一篇好文章或一個理想住家環境的出現自然也就水到渠成了。

夏日大字躺木地板/輕鬆感受比利時自然原木質感

每當夏日,總讓人想如同日本著名俳句詩人小林一茶的作品說的那樣,「像大字一樣躺著,又涼爽又無聊。」而想在家這樣舒服躺著,就非充滿自然氣息的木地板莫屬了。而要想擁有林木氛圍,又能抵擋日常的磨耗使用並且易於養護的,便要人想到歐洲領導品牌QUICK STEP 快步強化木地板的「Signature至醇系列」。

不造作融合新空間於舊建築體中 倫敦百年百貨公司中的眼鏡店

英國老牌的百貨公司County Arcade近來進駐了著名的眼鏡品牌 Cubitts的店,在1898年的建築基底下,設計團隊 Child Studio設法融合維多利亞式、裝飾藝術、現代主義於這次的設計中,保留了原先在店門口的粉色維多莉亞柱式與馬賽克磚,以棕色漆邊的維多莉亞式古典展示櫃為空間重點,紀念維多莉亞風格時代的起源。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。