快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

沐浴日光之中和巫宅 唯美而沉穩的舒適氛圍

 

【文字|Amelie    圖片|特力幸福家 楊涴茜設計師】

光影疏落、漫漫光暈,本案為40年中古屋翻新,全室擘造採極簡元素如:木紋、黑、灰、白等漸次鋪展,同時,在以白色為主軸的調性下透過木紋層板、金屬燈飾、鐵框拉門等適度點綴,不僅藉此明確區分了機能性區塊,更為白色調性的空間增添了些許豐富度。保留原始格局劃分,在客廳與餐廳間的大樑上採用了嵌燈與流線形工法,由不同角度樑的斜角造型和諧修飾大樑所帶來的壓迫感;多方由簡約、清爽的元素搭佐,逐步為屋主締造一處純淨、自在的理想家居!

 

 

公領域部分,保留了原始基地高度,天花板由明管裸鋪的方式,展現簡約、通透的場域氛圍,在電視背牆的部分,特施以手工上漆的亮銀色特殊漆,無論是否點燈,在不同角度觀看時皆能感受到牆面參差錯落的光影變化。同時,電視櫃更透過木紋與白色調性的櫃體面佈展,輕量化置物櫃體的厚重印象。糅合木紋、白色與黑灰調的元素鋪展,挹注溫潤而沉穩生活格調,提升了白色簡約的豐富度。

 

 

轉入半開放式的餐廳區,以線軸交錯的層板櫃體增設為上、中、下,完整賦予了使用者無論展示陳列抑或儲藏收納的全面性。同時,餐廳區以六人餐桌為中心點,保留四周走道寬度,賦予流轉而順暢的路徑規劃;並在進入廚房之前,特地增設了長虹玻璃拉門,當展現廚藝時,能有效阻隔烹煮氣味,透光不透氣的材料,拉起拉門時亦能達到視覺上的延伸與通透性,並延續了同調性的基調鋪展,白色調的廚房就連在不使用時,也能巧妙與其他領域化為一體。

 

 

 

 

 

在乾濕分離的客浴部分,提供了完善的置物區塊,透過鏡子與櫃體二合一的設計,俐落地跳脫實用層面的單一性,並採用於鏡櫃嵌入照明燈的方式,呼應銀灰色衛浴主體基調,烘托著霧面柔化之感,圍塑灰階調性浴室其唯美而沉穩的舒適氛圍。

 

 

私領域主臥室區間,大面採用了白色系鋪展,為屋主打造全面的層板、書桌、衣櫃、展示櫃等,並梳理和諧動線,在櫃邊以分割導斜角裁切,使進門活動的路徑更為流轉。並進入一旁的主浴,則相較於客浴多了泡澡浴缸的增置,此次則以更大面的鏡子櫃打燈的手法,延續牆面的大面鏡面,提供屋主更加完善的收納需求;整體空間在簡約、實用的配置下,在在體現美感與機能俱全的妥貼應用!

 

 

 

 

 

設計王觀看更多資訊

延伸閱讀

維護轄區治安 土城、中和警擴檢防制聚眾滋事

獨/中和地下匯兌黑吃黑案 警方在查扣汽車內搜出槍

富宇捐助到宅沐浴經費 讓台中失能者開心洗澡

新北中和街頭傳搶案 警方查扣作案車輛疑黑吃黑

相關新聞

以玻璃打造加拿大清幽居所 無時無刻沉浸於美好景致

三角形的建築外觀搭配大面透明玻璃帷幕的設計,使得加拿大一處歷史悠久的老屋煥然一新,在綠意環繞下有了截然不同的生命力。位於溫哥華的灰色老屋,有著典型1900年代早期色彩與設計,透過建築設計團隊RUF project的翻修,充分利用景致優勢,成就獨特而現代的溫馨宅邸。

2022年iF設計獎結果公佈 台灣金質獎作品精彩分享

iF Design在柏林舉辦了今年的第一場大型線下活動:2022年iF設計獎決選,共有來自23個國家/地區的75位評委參與。 iF決選在位於柏林的 Wilhelm Hallen 這座歷史悠久的工業設施中舉行,由現場的專家評委和線上參與的評委所組成的獨立評委會,共同評選出了2022年iF設計獎獲獎作品。

10招打造隔間的好方法 聰明化解空間壓力

在動線、視覺或是機能上,隔間與隔屏扮演了相當重要的角色。尤其是現代住宅空間坪數有限的情況之下,面對屋主想要放大空間視覺效果,同時又必須界定各個機能場域的需求,設計師客製且富有創意的隔間設計手法就顯得格外重要。且看設計師如何運用通透玻璃、材質轉換、拉門等隔間設計,為屋主締創開放且連貫的住宅空間!

成都萬蔚餐廳:精妙滋味演繹大觀

成都,城市面積廣大,又常常籠罩在煙波似的霧氣裡,從人民湖邊的沸騰小館,到被歷代文人書寫過的蔥蘢樹下,再至339電視臺——瓜子就著蓋碗茶、悠悠然翹腳采耳、太古裡徹夜無休。成都,永遠在都市生活的無數分支中引領潮流,摩登裡混雜著豐盛的鄉土煙火氣——「味忌單行」這個廚藝講究,放到這座城市再適合不過。萬蔚餐廳,成都世茂店,由IN.X屋裡門外操刀完成空間內部設計,在這座大開大合的城市裡,設計師正用空間將精妙滋味演繹成蔚為大觀。

一磚一瓦建構古今生活對話 古老宅邸改造的當代紓壓樂園

古希臘人的神殿柱子,至今依舊是眾多具備權威感建築的設計元素;羅馬人的拱門,至今也還是許多當代建築必備的力學結構形式;公眾的集會廣場,今日也成為各大城市規畫者提供市民重要的喘息空間。從歷史文明的累積肌理中,人類慢慢地豐厚了對於生活美學的實踐,也創造出串聯歷史與現代的生活場景。設計工作室Studio Ben Allen為英國York約克鎮的博物館館長和夫人,翻新打造這座迷人的生活居家情境,從每一個設計細節中體現歷史劇般的當代生活氛圍。

馳念瞬間 Leave A Specific Moment

對於專業設計師而言,一次能被稱為成功的創作,相當於無數次不斷質疑、推翻自我的過程,也正因為不願平凡、不屑復刻、不肯劃地自限的固執,雲邑設計團隊向來無懼顛覆市場主流,勇於打破舒適圈,然後,反覆琢磨出自己有稜有角的視界與故事線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。