快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

紅點設計:數位時代的新開創力──DENWERK

【文| 董佳恩   圖| Red Dot Design Award : Brands & Communication Design】

「創造正面的變化」:denkwerk 獲得紅點:2021 年度最佳機構

紅點:年度最佳機構」是紅點:品牌與傳播設計類中的最高榮譽。今年,這個獎頒給了總部位於科隆的機構“denkwerk”,該機構2021年以其出色的設計成就在今年就贏得了九項殊榮。

 

開創性的諮詢和機構混合

denkwerk 是一家數位機構,成立於 1998 年,現在由 Jochen Schlaier 和 Marco Zingler 管理。該公司擁有 220 名員工,在科隆、漢堡、柏林和慕尼黑設有辦事處。該機構的目標是陪伴客戶進行數位化轉型,並致力於融合管理諮詢和設計方面的服務。而該機構將15% 的利潤投資於研發領域。「創造正向的變化」是denwerk為 DeepL、ESPRIT、Motel One、Santander 和 YOU Foundation 等客戶提供獲獎作品的座右銘。

 

創造力和數位專業知識結合後的開創力

「denkwerk將數位解決方案與出色的設計和對實驗的熱情相結合。通過這樣做,它一次又一次地贏得了自己的客戶和我們的評審團的青睞。」紅點獎創始人兼首席執行官 Peter Zec 教授解釋道: 『該機構的工作是具開創性的——尤其是在當前數位化轉型的時代。它總是專注於最佳的用戶體驗,這也展現了偉大的創造力和數位專業。由於這一特殊成就,denkwerk 現在獲得了「紅點:2021 年度最佳機構」的榮譽。』

denkwerk 的首席創意官 Jochen Schlaier 說:『我們很高興被授予年度最佳機構稱號。我們所做的是基於:「好的項目可以具有真正轉變的力量」,這樣的信念。這就是我們設計開創性旗艦項目的原因。事實上我們現在可以使用這個頭銜作為代表我們機構的象徵,代表我們已經成功地實現了我們的目標。我要感謝紅點,尤其是我出色的團隊!』

 

「數位解決方案」的新選項

今年,denkwerk 因為它新穎的數位解決方案,從競爭對手中脫穎而出。這些項目在數位化的背景下以持久的方式改變了我們的溝通方式。 denkwerk 不是一次而是兩次贏得評審團的青睞——包括網站 whyarewecreative.com,該網站是基於 Hermann Vaske 導演的一個項目,並在三十年間,就創造力這樣的主題對藝術家和創意人員的採訪並進行了整理。該網站出色的地方再於其交互性和特殊導航,這使其充滿趣味。

“fraenk”項目也贏得了評審團的青睞。這是移動電話提供商“Congstar”的一個基於應用程序的新品牌的名稱。

 

關於 denkwerk:

denkwerk 由業主管理,是德國最具創意的數位機構之一。 denkwerk 在四個地點(科隆、柏林、慕尼黑、漢堡)僱了來自 21 個國家的 220 名專家

並設計領先品牌和公司的數位化轉型。其客戶包括 Congstar、DeepL、ESPRIT、歐萊雅、微軟、Motel One、RheinEnergie、Santander、

Stadtwerke München 和 STORCK。更多信息請訪問 www.denkwerk.com。

 

關於紅點設計獎:

紅點設計獎分為三個不同的項目:產品設計、品牌與傳播設計和、設計

概念。它擁有超過 20,000 個參賽作品,是世界上最大的設計競賽之一。

1955 年,陪審團首次召開會議,評估當時的最佳設計。 1990 年代,Red Dot 首席執行官 Peter Zec 教授開發了該獎項的名稱和品牌。自從「紅點」成為卓越設計品質的國際標誌。獲獎者將在年鑑、博物館和網上公佈。如需更多信息,可參訪 www.red-dot.de。

 

設計王觀看更多資訊

延伸閱讀

2021紅點品牌與傳達設計大獎:BRANDS & COMMUNICATION DESIGN 評審精選最佳獲獎特輯

要多久?《暗黑破壞神2:獄火重生》斷線問題修不好 角色進度還會回溯

紅點設計大獎2021年評委全球評選──品牌與傳播設計獎即將揭曉

全球晶片荒 汽車年產量預計短少1000萬輛

相關新聞

2021 金點設計獎獲獎名單出爐 原田國際好設計奪得大獎

「金點設計獎」(Golden Pin Design Award)在1981年創立於台灣,並自2014年起開始走向「全球華人市場最頂尖設計獎項」的新定位,為華人設計產業取得發言權。在2015年起,金點設計獎品牌針對不同目標族群分設「金點設計獎」、「金點概念設計獎」及「金點新秀設計獎」等三大獎賽,旨在褒揚傑出的創新設計產品與作品。

2021 BLT建築設計獎獲獎捷報 台灣多項設計作品勇奪優秀獎肯定

Built Design Awards與美國知名設計大獎「IDA國際設計獎」及權威建築設計獎「Architecture MasterPrize」同為Farmani集團所創立。BLT建築設計獎致力於表彰那些為全球帶來傑出指標設計的建築師與設計師們,旨在促進建築行業的共榮共好,在多年的步步為營下,該獎已成為全球最具包容性的獎賽項目,為設計者帶來良好的口碑建立與推廣的平台。

10招聰明收納設計將機能提升至美學層次

多數台灣人喜歡往家裡堆疊存放物品,所以想要保持家中整齊,除了要養成良好的清潔與整理習慣之外,有系統、完備的收納規劃更是居家生活不可或缺的要素。在小宅當道的現代社會中,到底該如何兼顧生活起居的舒適度與充足的收納空間呢?快來看看設計師如何因應不同空間與風格,以最貼近使用者的角度,創造功能、美學兼具的收納提案。

漫步蒙馬特 將這座藝術之村帶到住宅生活空間

恆星設計以法式浪漫為發想中心,使用中性質感元素打底,溫潤的色調穿插輕奢金色軟件點綴,此案中各空間皆可見的線板牆,襯著簡約的現代家具,模糊了古典和現代風格的界線,精準的抱枕配色,呈現位於法國巴黎的蒙馬特丘陵精神,將這座藝術之村帶到住宅生活空間。

精準的混搭設計語彙 讓我們沉浸在擁有度假風情的家

家不只是身心的避風港,還是與家人共享生活、傳遞幸福的場域。在遼闊的蘭陽平原裡,屋主希望其 70 坪左右的兩層樓房能夠散發出濃厚度假風情,因此委託綠意築居空間設計進行規劃,創造出讓人捨不得出門的理想居家空間。

精準的混搭設計語彙 讓我們沉浸在擁有度假風情的家

家不只是身心的避風港,還是與家人共享生活、傳遞幸福的場域。在遼闊的蘭陽平原裡,屋主希望其 70 坪左右的兩層樓房能夠散發出濃厚度假風情,因此委託綠意築居空間設計進行規劃,創造出讓人捨不得出門的理想居家空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。