快訊

今明兩天天氣轉好 春節連假半晴半雨

路透:立陶宛考慮要求台修改「台灣代表處」名稱 化解與中外交衝突

精粹落日下的美麗時光

【編輯撰文 | 宋佩穎   圖片提供 | Absence from island + Studio Etain Ho】

咖啡店”Today Is Long”-TIL的經營團隊,在澳洲品嘗極為講究的咖啡文化,對於當地景致及生活方式有相當的體會,便與設計團隊引進當時的經驗,連同壯麗落日一同帶回家鄉香港,在競爭激烈的咖啡市場中傳播澳洲理念,並且選擇街角的要點各司要角,位於香港大學周圍社區,交織人文及中西合併的生活情境,從靈感來源萃取的落日印象,磚紅色調磁磚搭配大面積的白色,通透的玻璃窗與綠植相映,矛盾又適中的落在商業繁盛的人文社區。

 承接此案的Absence from island 與 Studio Etain Ho團隊,發想自業主留學經驗,從黃金落日作為主軸,引入澳洲北部被列為世界遺產的紅土中心「烏魯魯」的色調,套入壯麗的自然風景與磚紅色調的比例,與大面積的白色相稱,內外調性統一,配上現代感十足的大玻璃窗,通透內外風景與綠植蔥蔥,無不引人一探究竟。

店內吧檯兩邊可作為內用外帶窗口,室內的部份使用直紋紅木皮配合色調,外帶部分則以貼磚延伸,以大門為界一分為二的吧檯,開放的廚房用具及精品咖啡機,一探美好咖啡的製程;以白色為統一色調,階梯式的座位區底下,隱藏掀蓋收納中放入綠植,背後的木作牆切出落日概念,及山峰層次堆疊,獨有方式重現澳洲景致,饒有生趣。

詳細內容請見Living NO133. 住宅美學雜誌。

出自《Living NO133. 住宅美學》

設計王觀看更多資訊

 

延伸閱讀

澳洲專家稱台海局勢重要 籲G20開會表態護台

從人文跨域生態 南投文史作家潘樵獲環教獎優等

108鍵、9個八度 澳洲製琴廠的鋼琴「大作」

CNN:美台官員討論F-16V提前交機的可能性

相關新聞

用綠色植栽豐富日常 走進城市裡的森林髮廊植物店

你有過在森林中理髮的神奇體驗嗎?新竹市區就有這樣一間被綠包圍的髮廊!自去年Corner Green植角植物店,正式於Corner Hair Design植角髮廊內開張,該空間就像被施以綠色魔法般,入內不只能享受被多種珍奇植物簇擁的愉快,更有熟知植物照顧的老闆James熱心給予建議,讓綠意輕鬆地走入你我日常。

在自然疏光下 藉風格收藏展演藝術情境佈置

有著「全台第一處市定古蹟」名號的紫藤廬,是獨具人文氣息的複合式空間,不僅經營餐飲,同時從事茶文化推廣、出版,舉辦文化講座、社會議題沙龍,更有畫廊空間。在這個日式古蹟裡,藝術以更自然、更別具韻味的形式,展現在你我眼前。除此,在巴黎,姊妹店丹木青丘,也以同樣的方式,呼應其獨到美學。

經典融於日常 大安區巷弄內的北歐古董傢俱店

隱身在大安區巷弄裡的北歐古董傢俱店—覓得設計傢俬,整面透明玻璃將店內樣貌直接對外展現,豐富卻不雜亂的店面陳列,色彩鮮豔的燈具與各式傢俱,為巷弄景色添加復古色彩。

不用插電的空氣清淨機 珪藻土打造的健康清新日常

擁有自己的房子一直是許多人的所想所望,但久住後卻發現磁磚凸起、壁紙脫落等狀況,必會讓人感到沮喪。事實上需要我們關注的是,看不見的「那些問題」,針對室內的空氣污染的危害,甚至有專門的詞彙著墨這個議題──「病態建築症候群」,意思是身處在各式化學物質污染環境中,而開始出現頭痛、噁心、眼睛疼痛、暈眩、平衡感失調、呼吸不全、疲勞等健康問題,這些化學物質大多來自裝修材或傢俱,完工後有人說要放三個月才能入住的原因,就是為了讓甲醛等化學物質逸散。

零門檻智慧家居 讓數位轉型不是夢

隨著疫情發展導致民眾待在家的時間拉長,生活型態的變化,讓智慧家居的議題又再次為人關注,雖然一直未能迎來普及,但從許多研究中可以發現,青壯年世代對於科技與智慧家居的接受度正逐年升高。緊跟著這股潮流,黃安邦老闆創立了「安達芯」智慧家居品牌,現在更推出了全新智慧家居系統「美居切」,讓你自己在家就能DIY的簡單安裝程序,加上獨特的六件超級開關面板,要為每個人打造最輕鬆、零負擔的智慧生活。

最近風靡一時的沙發風格 你還沒跟上嗎?

你知道合適的沙發風格,才能讓你擁有身心舒暢的生活嗎?看著精心挑選的沙發在家裡顯得格格不入卻不知道如何拯救?長期之下,視覺上的不愉快可能影響身心靈不舒服,這樣你還想將就嗎?接下來讓我們一起了解時下最流行的幾款沙發風格,或許讓你更知道如何挑選沙發喔!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。