快訊

藍批民進黨公投行政不中立 交委會「無限期」停審預算

班班有冷氣做半套? 師爆特教與專科教室有冷氣沒補助電費

優美編織的進行曲

【編輯撰文|Amelie 圖片提供|成舍設計】

透過和諧舒適的溫潤調性,賦予入內後的人們釋壓放鬆的舒坦氛圍。跳脫傳統醫療診所冰冷生澀的印象,設計師多方採用圓曲線條與拱型柱、弧面櫃體等,並在溫潤的木質調性與灰白調基底間相互調配下,形塑溫和恬靜的空間氛圍,設計師連結色調與圓弧工法,和諧切換空間如同回到了熟悉的自家,使就診的民眾能放下心中的壓力,享受舒坦安心的診療過程。

通透採光 形塑質樸清新

本案為位在頂溪的皮膚科複合醫美診所,整體空間在重新梳理後,以灰、白、木質調深淺交錯的色調作為主軸,在仔細探究空間分配後,透過同調異材質的細膩工法,與預埋的線性燈條,展現出質樸溫馨的空間層次。主要將空間擘劃為公共休憩區域、健保醫療區與自費醫療區,在區域特性與診療需求的劃分中界定起明確的路徑規劃。櫃台部分採用石紋壁布貼合弧形櫃面,在立體圖紋鐫刻的品牌帳號標示中,彰顯現代特色的活躍美感。

有鑑於診所內人流調配,加上對於隱私的注重,設計者將空間公共區設定為通敞的開放式格局,在維持通透的考量中,採用透明玻璃與木紋格柵,形塑虛實交織的延伸感受。在開放式低矮造型沙發點綴下,減輕了空間的壓迫感,同時擺入鬱蔥怡人的綠意植栽,滲透空間的植物,為診所注入了朝氣蓬勃的生機。而在公共場域兩側則透過灰階調的內斂暗門設置手法,將眾多功能性的格局依次規劃,如診療間、影像室、美容室、足療室、雷射室、更衣室等,採用便於清潔好消毒的抗污材料,在完整滿足院所需求下整合空間動線,讓院內的顧客皆能在舒適的場域分配中得到隱私與舒適度兼具的優質服務。

詳細內容請見Living NO133. 住宅美學雜誌。

出自《Living NO133. 住宅美學》

設計王觀看更多資訊

 

延伸閱讀

危老都更的重建風險

北高雄15所國中小操場破舊 整建費初估超過6000萬元

花蓮漫波飯店拆除中突倒塌 檢警朝公共危險罪偵辦

全聯攜手「橘子工坊」搞怪 萬聖節用橘油甜點挑戰味蕾

相關新聞

10招聰明收納設計將機能提升至美學層次

多數台灣人喜歡往家裡堆疊存放物品,所以想要保持家中整齊,除了要養成良好的清潔與整理習慣之外,有系統、完備的收納規劃更是居家生活不可或缺的要素。在小宅當道的現代社會中,到底該如何兼顧生活起居的舒適度與充足的收納空間呢?快來看看設計師如何因應不同空間與風格,以最貼近使用者的角度,創造功能、美學兼具的收納提案。

漫步蒙馬特 將這座藝術之村帶到住宅生活空間

恆星設計以法式浪漫為發想中心,使用中性質感元素打底,溫潤的色調穿插輕奢金色軟件點綴,此案中各空間皆可見的線板牆,襯著簡約的現代家具,模糊了古典和現代風格的界線,精準的抱枕配色,呈現位於法國巴黎的蒙馬特丘陵精神,將這座藝術之村帶到住宅生活空間。

精準的混搭設計語彙 讓我們沉浸在擁有度假風情的家

家不只是身心的避風港,還是與家人共享生活、傳遞幸福的場域。在遼闊的蘭陽平原裡,屋主希望其 70 坪左右的兩層樓房能夠散發出濃厚度假風情,因此委託綠意築居空間設計進行規劃,創造出讓人捨不得出門的理想居家空間。

精準的混搭設計語彙 讓我們沉浸在擁有度假風情的家

家不只是身心的避風港,還是與家人共享生活、傳遞幸福的場域。在遼闊的蘭陽平原裡,屋主希望其 70 坪左右的兩層樓房能夠散發出濃厚度假風情,因此委託綠意築居空間設計進行規劃,創造出讓人捨不得出門的理想居家空間。

兼融精粹 調和出個性鮮明的和諧美感

本案基地為新成屋,在許有森設計師精心規畫後,重塑空間更加完善通透的美感空間。原來四房的格局尚不符合使用者需求,設計師遂於接手後便重新將格局擘劃,保留廚房、浴室位置,重塑格局的重點則在於放大公領域和主臥室使用範疇。

南嶼喃語 美式鄉村與現代輕奢風華交融的樣貌

法國詩人波特萊爾曾說,「我想,到一個尚未去過的地方,我就會快樂起來。」旅行帶給人的經歷記憶,無論是愉快或是驚喜,都是無可取代的人生紀錄,此案中的民宿,設計師為旅人規劃美好的旅行體驗,取自法式美學經驗,藉由幾何與花卉元素,營造美式鄉村與現代輕奢風華交融的樣貌,希冀每位旅人的足跡能夠豐富整體場域的故事性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。