快訊

影/虎豹潭6人失蹤今晨尋獲鐘男 三水潭發現紅衣女童、還有4人失聯

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

2021 德國IF設計獎作品 繽紛童趣之家

【撰文編輯|Amelie 圖片來源|iF Design Award、理絲設計】

享譽國際、極具指標性與前瞻思維的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),作為眾多設計師終其一生爭相角逐的設計成就,創立68年以來致力於推廣那些別具前瞻性的最佳設計,向大眾展示設計的堅實力量。然而面臨疫情不間斷的衝擊,iF設計獎也在世界的風雲驟變下,重新審視設計之於社會的深度價值,歷經重啟和反思後於2020年全面開展嶄新的賽事制度,以創新,勇氣和對未來的眼光迎接世界的挑戰。

全室令人為之一亮的繽紛跳色!【理絲設計|Tinker’s Patches霓霓】

來自台灣的理絲設計作為2021年德國iF設計大獎的新銳得主,採以繽紛跳色打造全室童趣風格,令人眼睛為之一亮,另外以原始、俐落又兼具溫潤的設計語彙重塑空間,在嚴格的競獎關卡下突破重圍,榮耀獲獎!

獲獎團隊 理絲設計

獲獎類別 室內設計 住宅空間

獲獎作品 Tinker’s Patches霓霓

好比旅途中將一件件被收進行李箱的美好紀念,乘載生活的住家空間,希望如一塊塊的拼貼,精心排列出自己最想要的樣貌。將空間內飾去質化,沒有主牆設計的室內框架中,裸白凸顯光線與色彩必然的存在,迎面而來一股漸進的流動感,貫穿開放動線中的生活互動。

牆面轉折處植入圓弧,緩衝與樑柱銜處的稜角,圍塑有機型的流線載體,輕柔感在弧曲之間綿延無盡。 用色捨棄低彩度的相近色規律,選擇高彩度、明亮色調,以及鮮豔並具衝突特質的紅黃藍原色,描繪空間表情;譬如觸入眼目的視覺端景,是色塊與圖騰的交織,保富文化觸感與情結,當開啟左側的白門扇,紫色的內飾驚喜接踵而至,出其不意卻又恰如其分。

繽紛色彩與傢俱擺件相互陪襯,猶如童趣的跳躍感交織著風趣的韻律,用色大膽卻毫無違和。午後的日落注入餘暉,在佈滿色塊的紗簾上恣意流竄,落地窗前色彩斑斕,依舊亮麗輕快。

上設計王觀看更多資訊

延伸閱讀

德國大選變天 台灣與歐洲最大國會更麻吉? 他說:不會馬上變

德國最性感運動員登伸展台辣秀長腿 同場比美超模Gigi Hadid沒在怕!

德國組強硬左派政府機率降 歐股德債應聲上揚

相關新聞

優美編織的進行曲

透過和諧舒適的溫潤調性,賦予入內後的人們釋壓放鬆的舒坦氛圍。跳脫傳統醫療診所冰冷生澀的印象,設計師多方採用圓曲線條與拱型柱、弧面櫃體等,並在溫潤的木質調性與灰白調基底間相互調配下,形塑溫和恬靜的空間氛圍,設計師連結色調與圓弧工法,和諧切換空間如同回到了熟悉的自家,使就診的民眾能放下心中的壓力,享受舒坦安心的診療過程。

環繞通透美景 傾聽海濱之聲的淡水朗澈之宅

原先就居住於淡水區的業主,在有了換屋需求後選定了依傍海景的三房空間,沿著紅樹林海濱景觀的住宅,不僅能一睹遼闊的沿海風景、更有環貫通透的陽光環抱。整體空間規劃由基地選定到內部設計,全然地滿足了屋主內心期許已久的渡假風貌,每每回到家中,身心靈便得到釋放、彷彿日常的忙碌與繁瑣皆化作了手裡一杯濃郁香醇的重焙拿鐵。而本次空間設計特地與具有獨到專業見解的歐德系統傢俱張家寧設計師合作,透過多方洽談與考量,精心為屋主打造唯美而愜意的沿海居所。

內化情緒載體 包容夢境放下心防

著名心理學家卡爾‧榮格「往外張望的人在作夢,向內審視的人才是清醒的。」張祥鎬設計總監設置了如夢境的高端診間規劃,利用曲線及交錯的樓梯模糊現實與潛意識的界線,在四維的立體空間中營造包容沉靜的氛圍,除去冷調的大理石等質材,放入較多軟性的幾何、曲線元素,降低尖銳面給人的壓迫感,動線的設計具現意識的反應,以及夢境中依戀的安全感。

2021紅點品牌與傳達設計大獎:BRANDS & COMMUNICATION DESIGN 評審精選最佳獲獎特輯

紅點品牌與傳達設計大獎旨在選拔每年最優秀的品牌與創意作品,今年度紅點品牌與傳達設計大獎:Brands & Communication Design的最佳獲獎者——Red Dot: Best of the Best經評審團與專家們在為期數天的決選後達到一致地共識與肯定。在傳達設計獲獎者的部分包含了來自世界各地大小工作室及代理機構的參與,好比德國知名的Serviceplan、3st kommunikation 以及 why do birds,來自奧地利的 Heimat Wien、荷蘭的Resoluut、瑞典的Gabor Palotai Design、紐西蘭的Klim Type Foundry,此外,諸多品牌例如:Gira、Minna Bank、My Clair、和、Pruvia也獲得了評審的認可。

紅點設計大獎2021年評委全球評選──品牌與傳播設計獎即將揭曉

頂著「工業設計界的奧斯卡」的無上光環,2020-2021年度的紅點品牌與傳播設計獎(Red Dot Design Award : Brands & Communication Design)在疫情時代下仍舊憑藉頂尖的設計力,為全球創新發展帶來前瞻趨勢,每年均吸引逾萬件作品參賽的紅點獎,近期即將公布最新一屆品牌與傳播設計獎的最終賽果,評審團在持續數天的評估過成後,由眾多參賽作品選出帶有卓越創新思維的優秀設計者們,頒發評審團獎創新產品「Best of the Best」。本次在品牌與傳播設計獎(Brands & Communication Design)的項目中分別有來自全球知名的大小型工作室及機構,像是德國Serviceplan、3st kommunikation、why do birds,以及澳洲的Heimat Wien、荷蘭的Resoluut與Gira、Minna Bank和My Clair 等公司提出讓人眼睛一亮的設計而深受評審團青睞,就讓我們期待於11月12日正式發佈於Red Dot Design Award官網的獲獎作品吧!

陽光滲透的夾層設計X日式時尚宅

挑高式的空間佈局搭配白色調的一致配色,一進入空間便能感受到視線放大、延展的通透感受,更在透明格柵、網格狀圍欄、玻璃門片的應用下締造豐富變化的空間層次。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。