快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

貓奴與貓主子的退休共生宅

【撰文編輯|巫曉嵐 圖片來源|Order 歐德傢俱連鎖事業】

心之歸向的宅居,往往不是最華貴奢靡的,而是身心能夠獲得自在的處所!在人與貓決定相守下半生的退休宅裡,主人寵溺地保留了大量符合貓習性的活動空間,鄉村風格帶來清新質簡的氛圍,在光照充足的房子裡,以木材質與素白色調營造自然意趣,兩人三貓的生活,有時互不打擾,偶爾貼心相伴,在每個角落實現各取所需的暢意隨心。

貓主子幸福宅空間

餐廳藍色端景牆使用特殊馬來漆做出雲霧感,牆上掛著以貓為主題的風格畫,彰顯貓是家中的重心,客廳電視牆和沙發背牆巧用系統板設置展示架和收納櫃,是貓的天空步道與隱身空間,簡單巧思同時也符合收納需求,讓家成為貓的遊樂場。

主臥室房門上刻意保留貓洞,方便陪睡的貓咪隨時進出,想使用貓砂或喝水時不會打擾主人休息,貓砂盆亦採用貓洞設計妥善隱藏;臨窗處的小平台是主人休憩賞景的舒壓空間,也是貓咪做日光浴以及滿足好奇心的絕佳位置,人與貓的美好共居生活從細節處取得平衡。

詳細內容請至Living NO134. 住宅美學雜誌。

上設計王觀看更多資訊

延伸閱讀

貓奴照過來!農委會苗栗農改場開發「蠶蛹配方」貓罐頭

貓奴看過來 宏達電VR助陣線上展覽

家貓失常狂壓飼主左胸不離開 隔天她睡醒才發現出大事

安樂死獸醫師發聲「親手終結154條生命」 網友看了原因嘆:真的謝謝你們

相關新聞

徜徉於大地色系的住宅-沉穩調性勾勒家的想像

本案為新成屋的毛胚屋空間,擁有寬敞的空間配置,當初業 主便期許空間能夠擁有寬敞與舒適的氛圍,有鑑於此,設計 師特地採用了開放式的手法規劃,保留通透的空間特性,透 過木質調語彙、沉穩材質的佈展,以同調異材質舖展於各區塊,並在材料的細膩分割下,巧妙地界定出區塊間的和諧分野,步入期間,便徜徉於大地色系的場域,感受溫潤調性的 搭配、細品著四季遞嬗的美好與唯一。

馭光敞居 多面採光優勢的雙層寓所

挑高開闊的客廳明亮通透,充分展現多面採光優勢,這棟55 坪雙層寓所是一家三口共同生活的家,設計師從毛胚接手設計,細心體察屋主需求,將公共區域和私領域清楚劃分,一樓規劃客、餐廳及和室方便待客;二樓則設置3 間臥房,提供屋主相對隱密的私人空間;全室定調日式現代風,大量選用暖色木頭,搭配特殊塗料、文化石及磁磚堆砌視覺語彙。

特輯!紅點設計大獎——品牌與傳播設計獎:回顧 2020 優秀作品國際特輯

每年一次,來自世界各地的機構、設計師和公司都受邀參加紅點獎:品牌與傳播設計。在「品牌」類別中,企業可以從37個行業中進行選擇,有機會獲得「紅點:年度品牌」稱號。在輸入個人傳播項目和創意作品時,「傳播設計」部分提供了18個類別的選擇。年輕設計師有機會在 Red Dot: Junior Award 中證明自己。所有參賽作品均由紅點評審團根據「尋找優秀設計和創意」的指導原則進行評估。屢獲殊榮的品牌和項目可以使用國際知名的紅點標籤也有機會獲得進一步的好處。

流動的磅礡 心之所嚮便是家的真諦

屋主因工作的緣故頻繁往返海內外,繁忙的飛行生活就像奔流一去不復返,每當停下腳步,往往驚覺韶光已逝,因此總企盼回家後能獲得徹底放鬆、感悟心靈釋放的自由。為此,材質、結構運用成為本案的重要命題,譬如嚴選沉穩內斂的大理石,鋪陳磅礡大器的有形天地關係;同時間,援引溫潤暖心的木質紋理,導引寧謐祥和的恬適氛圍,彷彿動靜間皆暗喻尋求內在安定的深摯渴求,揭示心之所嚮便是家的真諦。

紅點設計:數位時代的新開創力──DENWERK

denkwerk 是一家數位機構,成立於 1998 年,現在由 Jochen Schlaier 和 Marco Zingler 管理。該公司擁有 220 名員工,在科隆、漢堡、柏林和慕尼黑設有辦事處。該機構的目標是陪伴客戶進行數位化轉型,並致力於融合管理諮詢和設計方面的服務。而該機構將15% 的利潤投資於研發領域。「創造正向的變化」是denwerk為 DeepL、ESPRIT、Motel One、Santander 和 YOU Foundation 等客戶提供獲獎作品的座右銘。

在藝術設計間 陳述生活的軌跡

空間設計自有其獨特性,如何收攏各類藝術,最後使其成為空間設計具象的涵養,張祥鎬表示:「將音樂、文學、電影做出整合後,其實就是一個訴說故事的過程,而在訴說故事的流程中不斷穿插或剪接,其實就是生活的軌跡。」張祥鎬在空間場景的轉換過程中,融合電影分鏡、切換場景等概念,在場域間串聯情緒,流利而不間斷地表露出文本般的敘述語言,「有別於電影,生活場景無法進行剪接,因此我嘗試用不同的藝術背景去表達一個連續性的生活型態,同時將那套用在不同空間中。」張祥鎬如是說道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。