快訊

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

第十輪打第二劑AZ和高端疫苗 明天中午意願登記截止

採用「通電玻璃」跳脫傳統空間的思維 貫穿空間虛實的全新設計

【文字|Amelie 圖片提供|泰然空間設計】

泰然空間設計的作品松露林邸獲得德國iF Design Award 、A Design 、華騰等多項國際獎項的認同。松露林邸個案在設計上將傳統經典的理念與創新思維達到完美的平衡,運用現代科技通電玻璃弱化傳統空間的思想,讓「室內外空間最大化」但同時讓屋主保有充分的隱私。

泰然空間設計即為重視與業主之間的溝通,盡力在可行範圍內滿足業主的需求。松露林邸作品中設計師在玄關處設有可轉動式的特殊折料鍍鈦屏風,幾何三角錐外觀與條燈的崁入,將原本業主在意的傳統屏風美醜問題,轉化成玄關空間的大特色及個性化簽名。除了空間美感的建構,設計師因應業主希望智慧化、人性化的機能需求,應用智能家庭系統來整合住宅的所有燈光、空調、窗簾甚至戶外水幕等設施調控,讓業主輕鬆掌握調劑生活風格的自由權。

松露林邸以台灣特有的高海拔鳥類「帝雉鳥」的形象為設計靈感,運用鍍鈦金屬與細部燈具交織點綴空間亮點,在木質天花與大理石材的襯托下,體現弱化間隔以最大化公領域,強化了其「視覺上」和「實際感受上」的放大延伸感。透過鍍鈦金屬與木質的色彩遊戲,和通電玻璃與立面的細部鐵件設計,來形塑「虛」的隔間及視覺上的通透性。同時將室內銀灰木大理石的縱向花紋,與客廳天花的木皮板縱向紋路,以及戶外木地板溝縫燈條等,整齊歸一形成和諧的透視感與大線條,營造一致的空間感受,進而打破傳統客廳與餐廳格間格局,打造以虛創實、主客分明的豐富空間層次。

泰然空間設計

泰然空間規劃設計有限公司成立於2001年公司名稱源自於我們對「泰然自若」環境的期許,希望以現代簡潔、留白、自然的設計風格,並結合室內、景觀、建築專業人員組成優勢,提供現代人可遊可臥的空間規劃。


出自 《Living & Design 住宅美學 No.134》

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2021年6、7月號或上設計王觀看更多設計資訊

延伸閱讀

東台灣首間!漢堡王「宜蘭店」開幕 套餐升級、送提袋

台南晶英酒店搶攻主婦團購 「絲家宴」上線!

每人不到310元! 夏慕尼新香榭鐵板燒外帶套餐,爽吃松露炒飯、香煎菲力牛排

台北/居家防疫美食靠外帶 台北喜來登各餐廳聯合獻藝之多樣美味便當

相關新聞

新智慧淋浴系統 煥發暢然的新生綠洲

平衡在簡約設計與精準計算的人體工學中,GROHE致力於將創新科技與使用效能結合,由獨創的SmartControl智慧花灑控制系統,透過簡易的推拉和旋轉控制並選擇水量、溫度、出水模式和切換頭頂花灑或是手持花灑,在直覺式觸控操作下以指尖輕按,即可輕鬆控制使用程度,體驗智能科技的淋浴尊享。

2021 德國IF設計獎作品 遠離塵囂、高居都市叢林的造夢基地

享譽國際、極具指標性與前瞻思維的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),作為眾多設計師終其一生爭相角逐的設計成就,創立68年以來致力於推廣那些別具前瞻性的最佳設計,向大眾展示設計的堅實力量。然而面臨疫情不間斷的衝擊,iF設計獎也在世界的風雲驟變下,重新審視設計之於社會的深度價值,歷經重啟和反思後於2020年全面開展嶄新的賽事制度,以創新,勇氣和對未來的眼光迎接世界的挑戰。

為藝術而生的林間木屋

本案的業主為現代藝術的專業收藏家,美學方面有極佳的體會,設計團隊Ali Budd Interiors承接此案時,明確的表示需要中性調的裝潢陳設來襯托藝術品,包括普普風大師安迪‧沃荷、加拿大藝術家道格拉斯‧柯普蘭、美國當代藝術家保羅‧魯索等人,最困難的部分也是拿捏現代及實木裝潢的比例,並且保有藝術品的留白空間,而Ali Budd Interiors設計團隊在此案中精湛的掌握,經典渡假木屋與現代美式摩登風格的融合。

記錄日光傾瀉的時空瞬間 越南的時光之家

本案位於越南高原之地的崑嵩市,於沱江旁的肥沃之地上,原為少數民族部落,氣候炎熱且濕度高,由於當地建築因為噪音及粉塵量大,逐漸被鋼筋水泥等現代化建築取代,失去原有的熱帶建築風情,越南本地的建築公司X11 Design Studio,商業項目包含建築、室內及景觀設計,於2018年成立,以年輕專業的觀點給透析設計,景觀專業與建築的知識結合,對於每一案件都以長遠的思考製作,全面性的製作、營造不同獨特商品,而X11 Design Studio在承接此案時,在粉塵及噪音問題上特別做了處理,活用許多傳統且自然的建材,保留許多南洋風情特色及一個承繼多代的水井,特別在通風與綠植種下了許多功夫,並在屋中設置了天井,維持空氣的流通及照明,住房能在陽光走過的每日皆能有不同的樣貌。

2021 德國IF設計獎作品 逐浪而行的環保力作

享譽國際、極具指標性與前瞻思維的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),作為眾多設計師終其一生爭相角逐的設計成就,創立68年以來致力於推廣那些別具前瞻性的最佳設計,向大眾展示設計的堅實力量。然而面臨疫情不間斷的衝擊,iF設計獎也在世界的風雲驟變下,重新審視設計之於社會的深度價值,歷經重啟和反思後於2020年全面開展嶄新的賽事制度,以創新,勇氣和對未來的眼光迎接世界的挑戰。

貓奴與貓主子的退休共生宅

心之歸向的宅居,往往不是最華貴奢靡的,而是身心能夠獲得自在的處所!在人與貓決定相守下半生的退休宅裡,主人寵溺地保留了大量符合貓習性的活動空間,鄉村風格帶來清新質簡的氛圍,在光照充足的房子裡,以木材質與素白色調營造自然意趣,兩人三貓的生活,有時互不打擾,偶爾貼心相伴,在每個角落實現各取所需的暢意隨心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。