大器樓中樓 盡顯歐洲上城風範

【撰文編輯|Living編輯群 圖文提供│繽紛設計 L'atelier Fantasia】

樓中樓,是住宅分類中的一道獨特焦點,透過構築挑高、寬敞的大器客廳,烘托大宅氣度與屋主自身非凡特質;精心規劃銜接樓層的階梯設計,將垂直過道轉化為賦予空間靈魂的一抹亮點;串連上下樓層的立面以通透為要,融化封閉的破格規劃,讓光與空氣得以自然對流、互動其 中,實踐居所明亮、開闊的動人生命力。

繽紛設計總監江欣宜表示:「樓中樓最迷人的魅力,就是讓光、寬敞感與舒適度引入生活裡,創造整體空間的對話,為了打造出光的動線,透過樓層介面的通透感,梳理出光的動線, 就能形成開闊的視覺感受。」


出自 《Living NO.132 住宅美學》

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2021年2.3月號或上設計王觀看更多設計資訊

延伸閱讀

色彩和弧線 詮釋70年代太空風潮

都市內的仙人掌花園!台中綠洲秘境「清水模建築+沙漠造景」洗版IG 仙人掌千層必點

我的星野度假宅 任一處都能眺望蓊鬱山景

全面85折!錢都「攪攪風味小火鍋」二店3/22開幕,百元平價還享附餐吃到飽

相關新聞

2020 PARIS DESIGN AWARDS 得獎出爐 台灣多項作品榮耀奪得銀獎(上)

巴黎設計獎是由全球性社群DRIVENxDESIGN舉行的著名設計競賽,內部由設計師、思想家、戰略家和設計愛好者共同組成,擁有超過75,000名會員、5,000個品牌和1,500個工作室,透過共同創新造就非凡設計與世界的無限可能性,了解全球設計階段的最新動態。2021年巴黎設計獎共有40多個專業類別,涵蓋從建築、數位到室內設計、產品和服務設計等廣闊的設計領域,舉辦獎項遍布世界各地,包括舊金山,芝加哥,紐約,香港和雪梨,透過提供廣泛的市場認可,串成全球的設計連結,嘉許設計師的創造力及勇氣!而就在近日,全新一屆的得獎名單最新公布,來自台灣的多家設計公司皆在本次賽事中大放異彩,憑藉對空間獨到的設計詮釋,奪下銀獎殊榮!現在就一起來看看今年台灣名列前茅的優秀作品。

流梭 溫馨內斂的小宅

光影婆娑,映照在潔白的牆面上,隱約的紋路跟著光體流動,空間反饋著靜謐微影,展現舒適的愜意感。軸線之間依比例劃分著空間,公、私領域的分屬,在設計者隱性設計及二元觀點下,讓溫馨內斂的小宅獲得更好的空間感受。

獻禮全球傑出的地產、建築、空間作品! 2020 倫敦地產獎獲獎出爐 台灣設計師奪Winner殊榮!

隨著2020年的OPAL 倫敦地產獎的得獎名單正式出爐,建築、室內設計、房地產開發三大領域的最終獲獎者終於誕生,在全球廣泛的徵集作品中,共有3件作品斬獲最高榮譽的年度大獎、288件奪得Winner殊榮,另外也有272件作品得到佳作肯定,其中來自台灣的五件作品也在此次受到OPAL評審團及領域業內先鋒專家人士高度青睞,奪下Winner殊榮,後續不但能獲得證書及線上、線下的全面宣傳,在全球市場上提升自己的專業知名度,更有機會與全球行業精英進行對話,建立密切合作與業務拓展機會,為台灣充滿前景的設計之路再添璀璨星光!

工業風雅痞居所!25坪單身住宅 綻放工業風獨有的優雅

現代建築之父勒.柯比意(Le Corbusier)曾言:「風格即是原則的和諧,它賦予作品生命力,使其散發自身獨特性,步入精神世界。」粗獷自然、濃淡有度的「工業風」,俊朗的表層下潛藏著一絲人文溫度,像是品味獨具的小眾獨立音樂,亦像是耐人尋味的文學作品,在百花齊放的時代裡,成為歷久不衰的風格經典。從事科技業的男屋主,對於質樸不羈的工業風情有獨鍾,鄭婷予設計師遂以個性化的選材、俐落的線條、化繁歸簡的語彙,勾勒出層次豐富的風格輪廓,同時打破場域隔閡釋放空間自由度,輔以兼具實用與美感的歐德傢俱,為居住者構建全方位的精緻生活。

2020 LICC 倫敦國際創意大賽賽果出爐!台灣設計師摘得「OFFICIAL SELECTION」殊榮(下)

倫敦國際創意大賽 (London International Creative Competition,簡稱LICC)是由Farmani Group的兩位藝術家Launa Bacon和Hossein Farmani所成立的。自2006年開始,「LICC」一直在獎勵世界上藝術方面傑出的人才,致力鼓勵創新與獨特,幫助培養創造力,讓藝術家突破界限。隨著近年的大力推廣,其已成為國際備受矚目的設計獎項之一。近日,LICC官方終於公布2020年度賽事得獎名單,高達11種的廣泛報名類別,共吸引了來自65個國家、數千位設計愛好者與作品參與這場全球指標性賽事,其中12件作品分別奪得專業與非專業領域的Best大獎,其餘逾1500件也得到「Shortlist」、「Finalist」、「Official Selection」等獎項肯定,來自台灣的多位設計師也在本此角逐中,榮譽摘得「Official Selection」殊榮,現在就一起來看看優秀的獲獎作品!

消除內外界線 知名品牌旗艦店投入城市空間

2020年8月,一個極具雕塑、工藝、結合自然的現代建築為繁忙的中央世界廣場帶來全新的世界焦點,也為曼谷的各種慶典節目提供文化的展示和舞台,這是蘋果公司和Foster + Partners共同合作的銷售旗艦店。旗艦店位於中央是藉廣場南側的盡頭,建築師旨在為都市提供一個溫馨的公共廣場,並同時對街道另一端的四面佛像表達敬意,為此,建築師在旗艦店上部設計一座全新的橋樑,接通BTS走道和建築店面,使往復店面的人們可以透過廊道以眺望城市景觀。此外,建築師將屋頂對外延伸三米,以提供足夠的公共遮蔽空間,而立面玻璃帷幕,除了將光線充分地引入建築裡,同時也模糊了室內、室外的界線定義,藉由穿梭、通透的視覺概念,打開一座品牌旗艦店,以對外開放的姿態展露建築核心,同時以友善自然的態度擁抱室外空間、偶爾經過的行人或就近活動的民眾,消除旗艦店的品牌隔閡,沒有距離地透過建築本體拉近在地情緒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。