快訊

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

中職/引退最大遺憾 羅力:想親自為富邦悍將奪冠

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

我的星野度假宅 任一處都能眺望蓊鬱山景

【撰文編輯|林育瑋 圖片提供│玳爾日式空間設計】

本案位於仙跡岩山側,遠離喧嘩的市聲,以淡泊而安穩的姿態收藏一片蓊鬱山景。以此天然優勢,利用木質持有的溫潤態度和白所蘊藏的澄澈感受,在宅邸內挹注幾分愜意的靜心氛圍。玳爾設計脫於傳統日式拘謹線條,添加台灣在地感情和現代風貌,在兩者精準衡量間,期許日式空間裡能以別種風貌的口吻訴說、傳遞。

自然環繞,傍山而生,設計師窗開三面引入如繪山景,在僅只十二坪的空間裡拓寬視覺感受,更帶入幾許盎然生機。儘管宅邸為小坪數空間,業主仍期望設計上能齊全生活場域。為了在不浪費空間坪數的情況下完成空間界定,玄關以八公分的高低落差界定落塵區和客廳空間,而公領域則以一道電視半牆區分出客廳、餐廳,更形塑「回」字廊道動線,整體情緒不被牆面阻斷,使用者也能流暢地使用動線,任一處都能眺望窗外綠景。


出自 《Living NO.132 住宅美學》

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2021年2.3月號或上設計王觀看更多設計資訊

延伸閱讀

以古典運動為概念的咖啡店

台中太平山區枇杷產季開始!登山健行賞景採果正合適

同地段一坪價差一倍 台中處處有星野

「能高安東軍縱走」山景湖泊雲海全包辦!夜晚還能星空下賞水鹿

相關新聞

每個人心中都有一個巴黎——從舊金屬作坊到精品住宅的優雅轉身

這間位於巴黎的一棟多層住宅最近迎來了新鄰居,當地的YUA studio建築事務所將這座公寓的一樓與原本當成金屬作坊之用的老舊地下室改造成宜人的居住空間,設計團隊針對大樓底部區域加以改變調整,而沒有選擇一般人習慣的建物上層區域來加重新規劃,透過這種顛覆式的思考,反倒進一步替建築開拓出更多超乎預期的使用坪效。

北京胡同深處的沉靜端雅──京艷・翰林書院

完整的四合院形制,今當何安?不囿於傳統元素的嫁接,不困於符號層面的演繹,回歸傳統藝文內核並融合今時今地的生活方式,不失為一份謙和而篤定的設計答卷。

內外兼修 不爭而爭的光影敘事美學

唐永徽三年(西元652年),玄奘法師為了保管從印度帶回來的數百部梵語佛經,於是在長安(今日的中國陝西西安)建立了大雁塔。時至今日,歷經了逾1300年的滄桑歲月,本身以磚土製成的塔身由於遭受長年風霜侵蝕及蟲鳥寄生,已呈頹圮傾斜狀態,於是從1954年開始,陝西政府陸續對其進行了一系列外觀及結構修復,縱然如此,其受知名度在中國國內依然每況愈下。

氣韻內斂 徜徉青山綠水中的豪宅風範

寫作與空間設計在某些方面有點類似,都強調文體結構與行進動線的起承轉合,更在乎段落及區域之間的層疊呼應,當主題達到綱舉目張的高水準,一篇好文章或一個理想住家環境的出現自然也就水到渠成了。

夏日大字躺木地板/輕鬆感受比利時自然原木質感

每當夏日,總讓人想如同日本著名俳句詩人小林一茶的作品說的那樣,「像大字一樣躺著,又涼爽又無聊。」而想在家這樣舒服躺著,就非充滿自然氣息的木地板莫屬了。而要想擁有林木氛圍,又能抵擋日常的磨耗使用並且易於養護的,便要人想到歐洲領導品牌QUICK STEP 快步強化木地板的「Signature至醇系列」。

不造作融合新空間於舊建築體中 倫敦百年百貨公司中的眼鏡店

英國老牌的百貨公司County Arcade近來進駐了著名的眼鏡品牌 Cubitts的店,在1898年的建築基底下,設計團隊 Child Studio設法融合維多利亞式、裝飾藝術、現代主義於這次的設計中,保留了原先在店門口的粉色維多莉亞柱式與馬賽克磚,以棕色漆邊的維多莉亞式古典展示櫃為空間重點,紀念維多莉亞風格時代的起源。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。