美式輕古典與現代極簡風格的折衷美學

【撰文編輯 | 段雅婷 圖片提供|大琚設計】

Case 1:協奏曲

本案基地為新成屋,在許有森設計師精心規畫後,重塑空間更加完善通透的美感空間。原來四房的格局尚不符合使用者需求,設計師遂於接手後便重新將格局擘劃,保留廚房、浴室位置,重塑格局的重點則在於放大公領域和主臥室使用範疇。

升等改造後僅兩間臥房內的附屬機能單元。全宅風格定位採混搭路線,在女主人喜愛的美式輕古典,與男主人鍾情的現代極簡之間,調和出個性鮮明的和諧美感。

Case 2:兼融‧精粹

本案在坪數有限且格局固定的調和中,巧妙掌握空間優勢,保留原基地通透的採光照明與絕佳視野,體現空間更為延伸通透的住屋感受。設計者悉心聆聽男屋主喜歡空間具有鮮明的感受與豐富度、女主人偏愛簡約優雅的風格訴求,如此截然不同的嚮往在許總監透過適宜的材質和色彩搭配、精巧拿捏比例等設計手法下,揉塑出優雅且豐富的折衷美學。

由公領域到私領域皆鋪展以俐落線條、簡明用色架構穩定質韻,並透過原始材料不同肌理表現異材質交錯鋪述的層次,形塑彷若精品空間般豐富雅緻的空間感受,綻放典雅而內斂的無限延展。


出自 《Living & Design 2021住宅美學年鑑》

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2021年1月號或上設計王觀看更多設計資訊

相關新聞

2020 倫敦地產獎獲獎出爐 台灣設計師奪Winner殊榮

為了尋求世界各地最好的建築、室內設計和房地產開發項目,由全球藝術、建築、設計獎項的著名領導性機構Farmani Group所創辦的Outstanding Property Award London(倫敦傑出地產大獎,簡稱OPAL),正藉由表彰領域內擁有卓越創造力與前瞻思維的設計人才,帶給世界舉足輕重的社會影響力,透過將專家和人才團結在一起的獨特的跨行業平台,為深受Covid-19冠狀病毒影響的後疫情時代開創沒有隔閡的交流機會,注入正向設計能量。

美式輕古典與現代極簡風格的折衷美學

本案基地為新成屋,在許有森設計師精心規畫後,重塑空間更加完善通透的美感空間。原來四房的格局尚不符合使用者需求,設計師遂於接手後便重新將格局擘劃,保留廚房、浴室位置,重塑格局的重點則在於放大公領域和主臥室使用範疇。

2020 Paris Design Awards 得獎出爐!台灣作品受矚設計共同摘金!

巴黎設計獎是由全球性社群DRIVENxDESIGN舉行的著名設計競賽,內部由設計師、思想家、戰略家和設計愛好者共同組成,擁有超過75,000名會員、5,000個品牌和1,500個工作室,透過共同創新造就非凡設計與世界的無限可能性,了解全球設計階段的最新動態。

英倫風華雅澹深意 與大自然和樂共居

有人說,陪伴是最長久的告白,隨著時間推移,會沉澱出最真摯、最溫暖的情感;而「家」作為一個有溫度的情感載體,包容了愛情的純度、友情的廣度,以及親情的厚度。當彼此相愛相隨,在偌大的空間裡自由地行走、交談、思考、成長⋯⋯,讓人深刻體悟到,所謂的萬千深情,僅僅是不慍不火、舒緩有序,有你有我的日常生活。

柯夢波丹 都會清新

經典調酒「柯夢波丹」的口感印象是給予人們香甜略澀的味道,成分以無味的伏特加作為基底,點綴覆上的調酒有甘味的蔓越莓汁、酸味的甜橙酒以及帶點苦味的萊姆或檸檬汁,之間得拿捏得宜,其中最根本的關鍵比例在於甜、酸、澀三者之間的平衡,太甜落俗,過酸不耐,多澀可惜,入喉後的回甘滋味,其實就如住宅空間,與家人相處之間一定有甜、有酸、有澀,是群體也是個體,各種滋味參半其中,這才是生活最美好的精華,最後以柯夢波丹最經典顏色-粉色系,點亮提升整體韻味。

2020 APDC空間魔法師大賽 !佳作特輯(下)

亞太區新興的指標性設計獎項─2020 APDC空間魔法師大賽 ( 2020 APDC Bérubé Circus of Life Prize Space Wizards Award )做為一個全程線上進行的競賽,自開辦以來向全球設計界公開徵選,吸引跨越民族、宗教、地域、國別的眾多設計師踴躍角逐,引領設計界生生不息的力量,也讓此獎在業界站穩一席之地。近日官方公布2020年度得獎名單,從激烈競爭的眾多作品中,選出1件年度設計大獎、7件鉑金獎及各參賽類別共60件金、銀、銅獎之作品,另有194件作品獲得「榮譽提名」的佳作獎肯定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。