破除固有空間意識!在量體間精算異材質比例 以「線」為域

【撰文編輯 | 陳寬茵 圖片提供 | 玳爾日式空間設計】

法國著名作家布豐七月流火,陽光如沐,新的涼爽空氣到來,逐漸汰換盛夏留下的那些燠熱氛圍,整座城市都保留著舊記憶,又同時呼吸著新的溫度。正如氣候新舊交接,本案為屋齡三十年27坪的老房子,有著一切中古屋的老舊缺陷,採光不足、管線外露、空間場所規劃不利使用等問題。如何在舊的環境中創造新的層次,成為設計師首個思索的問題。考量到室內空間整體規劃,設計師將房屋內空間重新區隔設計,老房子裡所有的問題被重新編寫、隱藏,並引入窗外陽光,藉由「線」、「面」間的情緒延伸,在舊的空間裡設計出更具新意、更穿透、更流動的生活場所。


出自 《Living & Design 住宅美學 No.131》

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2020 年11.12月號或上設計王觀看更多設計資訊


延伸閱讀

免費參觀 高雄壽山動物園崗山之眼貝殼館延續到3月底

法國/權力水月鏡像 世界文化遺産 凡爾賽宮Château de Versailles

成法國防疫破口 非法跨年派對持續兩天終落幕

高雄陽光露臉 田寮月世界、義大世界遊客爆量

相關新聞

一展台灣設計力!慕舍設計憑精湛空間設計作品奪多項國際大獎

巧思打造的空間設計不僅是美學的體現,更牽連著社會發展與生活品質的提升,使其更加堅韌強大,並為未來的發展做好準備。

木沐簡域 細細打磨出實用和舒適

簡潔純粹的設計,讓樸素、自在的氛圍瀰漫在空間之中,營造一處遠離塵囂能使人靜下來休息的地方。使用大地色系的材質,一個倍感治癒的空間,更在意褪去勞頓後享受與家人相處的時光,簡約低調的風格,細細打磨出實用和舒適。

煥發傳統街屋為嶄新「光‧域」 溫暖空間設計榮獲2020老宅新生設計優秀獎!

作為中國首個改造類設計大獎,「老宅新生」聚焦專有領域,鼓勵設計師打破老舊空間樣式,實現全新空間的合理運用,通過表彰住宅、商業、公共空間、古建築各個領域中優秀的空間改造案例,授予榮譽證書及獎牌,驅動設計於世界脈動的創新發展。

理想生活 體貼各世代生活的格局

隨著社會的變遷,家庭的組成結構漸趨多元,傳統東方人三代同堂的居住習慣也逐漸式微。

2020 倫敦設計獎得主出爐! 台灣凱豐設計與ZAHA HADID ARCHITECTS、FOSTER+PARTNERS並列榮獲金獎!

在這個飛速變革的時代,以發掘引領潮流的創造力與勇氣、激勵設計領域的加速創新為旨,在國際具舉足輕重地位的倫敦設計獎London Design Awards於近日揭曉2020年度得獎名單。

唐卡畫為靈感 沉靜優雅的完美居所

唐卡,猶如藏族文化的精蘊,其畫作結合藏民傳統藝術與宗教內涵教義,傳遞歷久彌新的智慧哲理,為人們帶來安定舒心的歸屬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。