快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

【撰文編輯 | 陳寬茵 圖片提供 | 玳爾日式空間設計】

法國著名作家布豐(Comte de Buffon )曾言:「風格即人,其代表著主體的思想、靈魂與趣味。」恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感;同時於冷與暖、曲與直、質與量細膩轉換之間,探究形而上的深層本質,譜寫出隨心所欲的生活節奏。

冷暖平衡 演繹輕和風質蘊

開闊軒敞的公領域,循著人文回歸自然的主軸,輔以清新簡約的色調、溫潤細緻的木質元素,彰顯出輕靈而不失雅韻的空間氣質。風琴簾的運用,猶如濾鏡一般,把入室的光線變得溫婉柔和,閒暇時,女主人也能自由調整高度,遮蔽周圍建築覓得絕佳視野,暫留下室外蓊鬱蔥蘢的綠意之美。顛覆一般客廳的平面設定,設計師運用架高木地板,圍塑出集客廳、書房、客房於一體的多功能和室,再藉幽雅綿延的曲弧分流量體,既明確界定客廳與餐廚區,亦達到引導視覺動線的作用。大尺度的休閒平台,一方面可鋪設榻榻米,打造親子玩樂的地方;一方面能放置活動沙發及家具,讓前來拜訪的長輩享有舒適方便的座位,兩兩交織下,完美呼應「凝聚感情」的設計軸心。此外,設計師借助玄關鞋櫃的深度,順勢延展成拉門式木作櫃體,作為收納床墊、寢具的之用,隨著純白和紙壁紙的搭襯,輾轉營造出悠然閒適的日式風貌。


出自 《Living & Design 住宅美學 No.131》

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2020 年11.12月號或上設計王觀看更多設計資訊


相關新聞

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感。

2020 Berlin Design Awards 得獎出爐!台灣多項作品榮耀摘金

身處技術正在不斷創新的現代,為了表彰設計的影響力,各地的城市設計獎也相繼而生,企圖透過城市的設計發展聯通全球脈動,打造一個打破隔閡的優質世界風貌。由全球性社群DRIVENxDESIGN所創立的柏林設計獎 Berlin Design Awards是一個擁有高名度的卓越設計競賽,在社群組織內超過75,000名設計師、思想家、戰略家和設計愛好者等成員的推動下,每年皆有許多各地知名建築/設計師一同角逐參賽,聚焦全球的話題與目光,更憑藉專業嚴格的評選標準,及獲獎作品的多元可看性增添一定含金量。

層峰藝術至臻品位 傳遞溫暖和關心

「幸福本色及寶瑄國際」致力於藝術領域事業的女性企業家所創立。品味出眾的創辦人擁有深厚的文化底蘊,以及專業的藝術鑑賞力,致力於推廣具有學術性及審美價值的作品。將「美」視為信仰的她,此次重金打造當代藝術品私人鑑賞會所,力邀慕澤設計執手操刀。

2020 倫敦地產獎獲獎出爐 台灣設計師奪Winner殊榮

為了尋求世界各地最好的建築、室內設計和房地產開發項目,由全球藝術、建築、設計獎項的著名領導性機構Farmani Group所創辦的Outstanding Property Award London(倫敦傑出地產大獎,簡稱OPAL),正藉由表彰領域內擁有卓越創造力與前瞻思維的設計人才,帶給世界舉足輕重的社會影響力,透過將專家和人才團結在一起的獨特的跨行業平台,為深受Covid-19冠狀病毒影響的後疫情時代開創沒有隔閡的交流機會,注入正向設計能量。

美式輕古典與現代極簡風格的折衷美學

本案基地為新成屋,在許有森設計師精心規畫後,重塑空間更加完善通透的美感空間。原來四房的格局尚不符合使用者需求,設計師遂於接手後便重新將格局擘劃,保留廚房、浴室位置,重塑格局的重點則在於放大公領域和主臥室使用範疇。

2020 Paris Design Awards 得獎出爐!台灣作品受矚設計共同摘金!

巴黎設計獎是由全球性社群DRIVENxDESIGN舉行的著名設計競賽,內部由設計師、思想家、戰略家和設計愛好者共同組成,擁有超過75,000名會員、5,000個品牌和1,500個工作室,透過共同創新造就非凡設計與世界的無限可能性,了解全球設計階段的最新動態。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。