白線漫延 精心為屋主打造最本真的空間屬性!

【撰文編輯 | Join 圖片提供 | 近境制作設計】

白的純淨漫延,成為光延展最好的介質,藉由線條的勾勒,設計理念落實於空間之中。以簡潔質樸為核心,意在營造一種簡潔、乾淨、純粹,拋開一切需而不實的裝飾,保留最本真的空間屬性。

進門玄關採用極簡的手法闡釋空間,以材料劃分區域空間,不鏽鋼材質創造重點空間轉換的心理感受,灰系石材從地面延伸至牆面,形成一個L 形的空間體態,石材與金屬冷冽凸顯現代感,不同材質圍合界定入口區域空間。

穿過玄關進入整體開放的區域,在大面積的牆面上用不同材質提升變化,以廊道軸線架構貫穿量體之間,核心連結公區與私區功能區域,客廳至中島通透性延伸了空間視覺上的深度與廣度,除了作為居住的核心主軸,也呼應牆面造型,賦予展延空間的可能性。


出自 《Living & Design 住宅美學 No.131》

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2020 年11.12月號或上設計王觀看更多設計資訊


延伸閱讀

白線漫延 精心為屋主打造最本真的空間屬性!

骨頭壞死不想開刀 非侵入性水介質震波可延緩病程

將山嵐美景化為絕美的室內端景 打造優雅舒心至臻豪邸!

台鐵花蓮站禮賓候車室首曝光 2樓平台可賞景色

相關新聞

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感。

2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣多家設計公司奪得佳作肯定


煩囂塵世的忙碌APDC AWARDS是由APDC亞太設計中心發起並主辦的國際設計賽事,幕後主辦團隊皆由國際頂尖建築師與設計師組成,參賽類別涵蓋建築、景觀、室內與學生作品。

柔和舒活.有溫度的家

煩囂塵世的忙碌之後,回歸內心的渴望與對幸福生活的追求,體現設計美學於當代空間的精準力度,築成室內設計團隊透過巧思純熟的規劃和設計美學的力道,詮釋專屬於時尚生活情境的幸福想像。

2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣三家傑出設計公司奪大獎

2020年度APDC亞太設計精英邀請賽得獎名單出爐,除了16件奪得年度大獎、封面作品大獎、傑出設計獎、評審團特別獎之作品,另外共有來自全球113件作品摘得13個獎項類別之金獎與大獎。而此次來自台灣的三家設計公司,依舊憑藉優異實力不負眾望,斬獲大獎肯定,為台灣空間設計領域添上璀璨一筆!現在就一起來看看得獎作品。

粗獷結合細膩、翻新既定印象 打造小宅現代工業風

傳統工業風以粗獷、冷硬聞名,鏽蝕鐵件、外露管線、斑駁牆面或粗胚混凝土都是特色之一。在本案設計上,歐德傢俱設計師王廷羽以現代工業風代替傳統工業風,使用大幅紅磚色文化石拉出粗獷印象,配合風格配件撐起主題,同時又運用較溫暖清新的木質櫃體注入溫潤情緒,打破過往對工業風格的既定印象,重新思考、消化、定義,終以全新的樣貌呈現在觀者眼前。

串聯空間與想像 展現生活中的幸福滋味

本案為一家四口的生活住所,地坪占近百坪的毛胚屋,位處26 樓的空間本身就擁有足夠的光線以及開闊的視野條件,此案業主夫妻正打算迎接退休生活,因此希望在設計時能夠重新規劃空間,將「退休生活」作為主軸放入設計中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。