快訊

辦館長槍擊案 新北刑大「搞丟」3百萬愛彼萬年曆名表

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

以灰白兩色勾勒外藝廊、內辦公室的靈感商空

【撰文編輯|Christine 圖片來源|米氏生活 OD Studio】

同時跨足室內設計與藝術範疇,米氏設計善於將藝術永恆而深刻之美,透過設計巧妙無痕地融入生活。在這個座落於大安區的空間裡,米氏設計將外部空間化為藝術事業體FOMO藝廊的展場,內部空間則以暗門和隔牆劃分,做為設計師與藝廊工作人員平日的辦公室空間。透過明朗無雜的外部展廳,與辦公室別有洞天、如同幽室秘境的設計,將美學有形無形的烘托於室,為飄渺的虛空編寫生命力與價值。

外顯的藝廊和內斂的辦公室

簡單、大方、現代且透明,是FOMO以藝術品為主角的空間設定。整面的玻璃窗讓FOMO對著社區展開自己,不管是戶外的自然採光或是路人的目光都能恣意遊淌、直接進入。少了高調的招牌,取而代之的不鏽鋼結構與烙印入口地面的FOMO字樣,有力且富含細節的設計,讓潔白純灰的品牌印象,在寧和翠綠的巷弄中自然演繹。

推開藏於展廳牆面的白色暗門,內部的辦公室空間一轉外部淨白的視覺中、帶有點反光亮面的未來感,以低調卻充裕的室內照明計畫,勾勒雲淺悠灰的朦朧氛圍。此處的立面,全以灰色特殊塗料拉整彷彿一體成型的視覺,並以特殊的玉砂玻璃,圍塑主管辦公室透亮卻隱蔽不顯的隔牆。透過霧面與反光面、空間明度的落差,創造內外差異,讓不管是客戶、業主或員工,在進入時都彷彿誤入雲竇仙境的般的特殊,並在別有洞天的美學空間裡開啟每天的工作。

出自 《Living & Design 住宅美學 No.130》

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2020 年9.10月號或上設計王觀看更多設計資訊

延伸閱讀

銀髮時尚阿嬤經職訓 也開藝術彩繪美甲班

梁永斐任國美館長 李永得:考量行政協調能力

3位藝術家火力全開 交融出路易十三的藝術獨白

台東縣停辦政令宣導競賽 全教總籲教育部、外縣市跟進

相關新聞

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感。

2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣多家設計公司奪得佳作肯定


煩囂塵世的忙碌APDC AWARDS是由APDC亞太設計中心發起並主辦的國際設計賽事,幕後主辦團隊皆由國際頂尖建築師與設計師組成,參賽類別涵蓋建築、景觀、室內與學生作品。

柔和舒活.有溫度的家

煩囂塵世的忙碌之後,回歸內心的渴望與對幸福生活的追求,體現設計美學於當代空間的精準力度,築成室內設計團隊透過巧思純熟的規劃和設計美學的力道,詮釋專屬於時尚生活情境的幸福想像。

2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣三家傑出設計公司奪大獎

2020年度APDC亞太設計精英邀請賽得獎名單出爐,除了16件奪得年度大獎、封面作品大獎、傑出設計獎、評審團特別獎之作品,另外共有來自全球113件作品摘得13個獎項類別之金獎與大獎。而此次來自台灣的三家設計公司,依舊憑藉優異實力不負眾望,斬獲大獎肯定,為台灣空間設計領域添上璀璨一筆!現在就一起來看看得獎作品。

粗獷結合細膩、翻新既定印象 打造小宅現代工業風

傳統工業風以粗獷、冷硬聞名,鏽蝕鐵件、外露管線、斑駁牆面或粗胚混凝土都是特色之一。在本案設計上,歐德傢俱設計師王廷羽以現代工業風代替傳統工業風,使用大幅紅磚色文化石拉出粗獷印象,配合風格配件撐起主題,同時又運用較溫暖清新的木質櫃體注入溫潤情緒,打破過往對工業風格的既定印象,重新思考、消化、定義,終以全新的樣貌呈現在觀者眼前。

串聯空間與想像 展現生活中的幸福滋味

本案為一家四口的生活住所,地坪占近百坪的毛胚屋,位處26 樓的空間本身就擁有足夠的光線以及開闊的視野條件,此案業主夫妻正打算迎接退休生活,因此希望在設計時能夠重新規劃空間,將「退休生活」作為主軸放入設計中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。