快訊

醫師曝「內用吃飯6原則」 去餐廳千萬別碰這件防疫物品

Podcast主持人提「斷交最多」 吳釗燮:這題不談好嗎?

2020 德國iF設計獎 │包裝設計作品《SPAUKEAU》

【文字來源|編輯部 圖片來源|SENSE CREATE纖思有限公司】

享譽國際、極具指標性與前瞻思維的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),創立67年以來早已成為全球公認的卓越設計標章,不僅是發掘頂尖設計之星的搖籃與最具聲望的設計匯流平台,更是眾多設計師終其一生爭相角逐的設計成就。

2020年德國iF設計大獎的戰果也在近日公布,本年度總共吸引來自56個國家,共計7,298件的各類設計作品參賽,相比去年足足多出1000件作品角逐,競爭更加激烈!維持一貫的高規格評選標準,iF官方匯聚全球20國的78位設計權威組成專業評審團,透過為期三天嚴謹的評選過程,歷經重重的參評與爭辯,最終揭曉今年度評審結果,共有1,453項作品的設計師、建築師、代理商以及企業榮獲2020年iF設計獎,其中更有75件參賽作品奪得iF金質獎的殊榮,現在就一起來看看今年度得獎作品!

SENSE CREATE纖思有限公司─陳為平

「SPAUKEAU」榮獲2020年德國iF包裝設計飲品包裝類─iF設計獎

攜帶式飲品的設計都是以圓形為多,因此,在形狀上大致上都很相同,為了作出產品區隔,設計師量身打造常溫也好喝的台灣品味氣泡水。整體設計以曲線及圓形為主並導入人體工學,使手握住瓶身時,讓手掌的虎口可以貼合,不論男女皆可輕鬆拿取。弧線及幾何瓶身營造出現代感,塑造出具有漂亮比例的瓶圍,猶如一個仕女般的優雅姿態,表現出時尚又環保的設計。

一般飲品瓶身外包裝會膠黏或是經由特殊印刷,完成包裝的識別。SPARKEAU為避免瓶身黏貼標籤或是外包裝會出現殘膠,因此,使用環保無毒的熱縮膜來進行商標識別。使用及回收瓶身時,熱縮膜因二道的虛點線方便撕開,以便玻璃瓶回收再利用,其運送時所裝的紙箱一樣考量到環保性,在紙箱的上面層,設計易開性開口,拿取回收時,方便收送。

出自 《Living & Design 住宅美學 No.130》

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2020 年9.10月號或上設計王觀看更多設計資訊

延伸閱讀

德國BioNTech新冠肺炎疫苗 預計年產14億劑

2020 德國iF設計獎 │住宅作品《Art Movement》

2020 德國iF設計獎 │ 產品設計作品《Traveller Pack》

2020 德國iF設計獎 │住宅作品《Core》

相關新聞

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感。

不用插電的空氣清淨機 珪藻土打造的健康清新日常

擁有自己的房子一直是許多人的所想所望,但久住後卻發現磁磚凸起、壁紙脫落等狀況,必會讓人感到沮喪。事實上需要我們關注的是,看不見的「那些問題」,針對室內的空氣污染的危害,甚至有專門的詞彙著墨這個議題──「病態建築症候群」,意思是身處在各式化學物質污染環境中,而開始出現頭痛、噁心、眼睛疼痛、暈眩、平衡感失調、呼吸不全、疲勞等健康問題,這些化學物質大多來自裝修材或傢俱,完工後有人說要放三個月才能入住的原因,就是為了讓甲醛等化學物質逸散。

零門檻智慧家居 讓數位轉型不是夢

隨著疫情發展導致民眾待在家的時間拉長,生活型態的變化,讓智慧家居的議題又再次為人關注,雖然一直未能迎來普及,但從許多研究中可以發現,青壯年世代對於科技與智慧家居的接受度正逐年升高。緊跟著這股潮流,黃安邦老闆創立了「安達芯」智慧家居品牌,現在更推出了全新智慧家居系統「美居切」,讓你自己在家就能DIY的簡單安裝程序,加上獨特的六件超級開關面板,要為每個人打造最輕鬆、零負擔的智慧生活。

最近風靡一時的沙發風格 你還沒跟上嗎?

你知道合適的沙發風格,才能讓你擁有身心舒暢的生活嗎?看著精心挑選的沙發在家裡顯得格格不入卻不知道如何拯救?長期之下,視覺上的不愉快可能影響身心靈不舒服,這樣你還想將就嗎?接下來讓我們一起了解時下最流行的幾款沙發風格,或許讓你更知道如何挑選沙發喔!

軟硬兼施的機能派美學 打造新婚夫妻的甜蜜小窩

在多數人心中,對於家的渴望始終是一個縈繞不去的終極念想,要如何將這份殷殷期盼化為觸手可及的現實,端看自己願意替這個目標付出多少的想像與努力。一對年輕夫婦由南部北遷至新竹展開全新人生,並選擇落腳於此打造專屬甜蜜小窩,關於未來可能的生活模式,兩人腦海中已描繪出明確藍圖,但仍需要一位能夠將所有零散細節完整串聯起來的關鍵人物,因此他們找上了優渥實木的林聖倫設計師,希冀透過他的創意,形塑住家成為內心最理想的樣子。

裝潢也可以很環保 以全新面貌繼續打造環保生活

專門販售友善環境生活雜貨的Home Work 家務室,近來從台中大里區遷址到南區,位置離市中心近了一點,也讓都市人離環保更近了一些。作為一間秉持永續的商店,會以什麼樣的空間配置來回應永續?這回我們邀請到了主理人Ryo與我們分享,如何從環保出發打造家務室全新空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。