快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

2020 德國iF設計獎 │包裝設計作品《SPAUKEAU》

【文字來源|編輯部 圖片來源|SENSE CREATE纖思有限公司】

享譽國際、極具指標性與前瞻思維的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),創立67年以來早已成為全球公認的卓越設計標章,不僅是發掘頂尖設計之星的搖籃與最具聲望的設計匯流平台,更是眾多設計師終其一生爭相角逐的設計成就。

2020年德國iF設計大獎的戰果也在近日公布,本年度總共吸引來自56個國家,共計7,298件的各類設計作品參賽,相比去年足足多出1000件作品角逐,競爭更加激烈!維持一貫的高規格評選標準,iF官方匯聚全球20國的78位設計權威組成專業評審團,透過為期三天嚴謹的評選過程,歷經重重的參評與爭辯,最終揭曉今年度評審結果,共有1,453項作品的設計師、建築師、代理商以及企業榮獲2020年iF設計獎,其中更有75件參賽作品奪得iF金質獎的殊榮,現在就一起來看看今年度得獎作品!

SENSE CREATE纖思有限公司─陳為平

「SPAUKEAU」榮獲2020年德國iF包裝設計飲品包裝類─iF設計獎

攜帶式飲品的設計都是以圓形為多,因此,在形狀上大致上都很相同,為了作出產品區隔,設計師量身打造常溫也好喝的台灣品味氣泡水。整體設計以曲線及圓形為主並導入人體工學,使手握住瓶身時,讓手掌的虎口可以貼合,不論男女皆可輕鬆拿取。弧線及幾何瓶身營造出現代感,塑造出具有漂亮比例的瓶圍,猶如一個仕女般的優雅姿態,表現出時尚又環保的設計。

一般飲品瓶身外包裝會膠黏或是經由特殊印刷,完成包裝的識別。SPARKEAU為避免瓶身黏貼標籤或是外包裝會出現殘膠,因此,使用環保無毒的熱縮膜來進行商標識別。使用及回收瓶身時,熱縮膜因二道的虛點線方便撕開,以便玻璃瓶回收再利用,其運送時所裝的紙箱一樣考量到環保性,在紙箱的上面層,設計易開性開口,拿取回收時,方便收送。

出自 《Living & Design 住宅美學 No.130》

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2020 年9.10月號或上設計王觀看更多設計資訊

延伸閱讀

德國BioNTech新冠肺炎疫苗 預計年產14億劑

2020 德國iF設計獎 │住宅作品《Art Movement》

2020 德國iF設計獎 │ 產品設計作品《Traveller Pack》

2020 德國iF設計獎 │住宅作品《Core》

相關新聞

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感。

2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣多家設計公司奪得佳作肯定


煩囂塵世的忙碌APDC AWARDS是由APDC亞太設計中心發起並主辦的國際設計賽事,幕後主辦團隊皆由國際頂尖建築師與設計師組成,參賽類別涵蓋建築、景觀、室內與學生作品。

柔和舒活.有溫度的家

煩囂塵世的忙碌之後,回歸內心的渴望與對幸福生活的追求,體現設計美學於當代空間的精準力度,築成室內設計團隊透過巧思純熟的規劃和設計美學的力道,詮釋專屬於時尚生活情境的幸福想像。

2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣三家傑出設計公司奪大獎

2020年度APDC亞太設計精英邀請賽得獎名單出爐,除了16件奪得年度大獎、封面作品大獎、傑出設計獎、評審團特別獎之作品,另外共有來自全球113件作品摘得13個獎項類別之金獎與大獎。而此次來自台灣的三家設計公司,依舊憑藉優異實力不負眾望,斬獲大獎肯定,為台灣空間設計領域添上璀璨一筆!現在就一起來看看得獎作品。

粗獷結合細膩、翻新既定印象 打造小宅現代工業風

傳統工業風以粗獷、冷硬聞名,鏽蝕鐵件、外露管線、斑駁牆面或粗胚混凝土都是特色之一。在本案設計上,歐德傢俱設計師王廷羽以現代工業風代替傳統工業風,使用大幅紅磚色文化石拉出粗獷印象,配合風格配件撐起主題,同時又運用較溫暖清新的木質櫃體注入溫潤情緒,打破過往對工業風格的既定印象,重新思考、消化、定義,終以全新的樣貌呈現在觀者眼前。

串聯空間與想像 展現生活中的幸福滋味

本案為一家四口的生活住所,地坪占近百坪的毛胚屋,位處26 樓的空間本身就擁有足夠的光線以及開闊的視野條件,此案業主夫妻正打算迎接退休生活,因此希望在設計時能夠重新規劃空間,將「退休生活」作為主軸放入設計中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。