快訊

張忠謀:英特爾CEO對台積很不客氣 我以其人之道還治其人之身

盧泰愚之死:南韓「民主軍頭」親切的血腥與榮光

2020 德國 Brisbane Design Awards 結果出爐!金獎作品

【撰文編輯|Living 編輯群 圖片提供|BRISBANE Design Awards 2020 】

在澳洲布里斯本舉辦的設計獎項Brisbane Design Awards,是由全球知名創意社群DRIVENxDESIGN發起的重大設計獎項之一,徵件內容涵蓋了廣闊的設計領域——從建築、數位到室內設計、產品和服務設計,80多個專業類別,提供廣泛的市場認可,以嘉許設計師的創造力及勇氣。在眾多創新且多元化的參賽作品中,台灣設計師充分發揮精湛實力,一舉榮獲今年的金獎與銀獎,現在就一同來看看得獎作品!

2020 BRISBANE Design Awards 室內設計住宅類 金獎作品

獲獎者  寬象空間

獲獎作品 日安

本案為一家四口的夢想家,設計者考量屋主自由工作者的職業、興趣及小孩的成長變化,以「彈性設計」建構「與時俱進」的生活場域,讓「家」能作為洽談、工作的地方,同時享有獨處的愜意,以及溫馨的親子時光。設計者以橫向的空間尺度,鋪展出流暢開闊的生活動線、完善的收納機能;以縱向的時間軸,透過靈活設計滿足現在與未來的需求。此外,本案擁有難得一見的露台, 設計者以此為媒介,不僅營造出輕鬆寫意的情境,串聯人與自然的和諧關係,也增加屋主與客戶的互動交流。

2020 BRISBANE Design Awards 室內設計住宅類 金獎作品

獲獎者  卡比斯設計

獲獎作品 重生

屋主非常喜歡古玩、舊物,並希冀在重新規劃此處時能夠減少資源浪費,於是設計團隊以簡鍊的設計語彙與輕工業粗礦的風格為基調,重新加以改造。此案特意保留了屋內原有的櫃體加以美化,並且藉由實木素材、軌道燈、屋主收藏品等營造充滿人文氣息的家居空間。而為了創造復古的意境,設計者在材料的選擇上,特意運用較多的特殊有機塗料,為空間觸感帶來仿舊斑駁的感受;低調內斂的色度、自然與間接光源的互相搭配、物件的重新運用,則訴說著設計在社會生態上的另一種創造價值。

2020 BRISBANE Design Awards 室內設計住宅類 銀獎作品

獲獎者  匯川制作

獲獎作品 雋永藝匯

本案的設計概念為「將藝術融於生活」,一方面顯現居住者的生活品味,另一方面也充實了整體視覺美感,為原本絕佳的地理環境再添優雅的生活樣貌。窗外的自然景緻與大理石牆面所營造出的自然意象,豐富了家的面貌,而循序漸進的空間規畫,從玄關、客聽、餐廳、廚房、閱讀區域,乃至臥室的布局,不只因為藝術品而讓此宅充滿了家的溫度,也透過精緻細膩空間鋪陳形塑流暢舒適的環境,充足展現當代生活風格。

【國際各大獎項諮詢代辦】

協助報名全球各大室內設計獎項,包含德國紅點、德國iF、義大利A'Design Award、日本Good Design Award、美國IDA 國際設計大獎等,詳情請洽(02)2509-1598 #15,或 email至registerlmg@gmail.com。

設計王觀看更多設計資訊

延伸閱讀

德國檢驗證實 俄異議領袖納瓦尼遭神經毒劑攻擊

德發綠債 要當歐洲榜樣

中裕攻新冠藥 有新動作

俄反對派領袖中毒 又是毒劑「諾維喬克」

相關新聞

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感。

透曦光廊 體現複合式住家與畫廊之境

屋主本身經營畫廊,收藏有多件真跡畫作,在本次空間的規劃中期望能將掛畫與生活融合,體現複合式住家與畫廊之境。鑑於此,設計者在空間中多方預留可掛畫的大面牆壁,並以淡雅的色調作為主軸,透過跳色噴漆牆面對應,搭配單色軟裝點綴,最後在玻璃帷幕的運用下,創造空間不同於以往的嶄新感受。

晴丰之境 綠意圍繞的靜謐敞居

順應原始建築條件、規劃空間整體調性,此案坐落於城市街道的樹海區,周遭由一片綠意自然圍繞,設計上遂以大面圓弧玻璃帷幕作為回應,引渡窗外盎然生機自由流淌入內,營造不偏不倚的閒適氛圍,也為居者擘造一處靜謐敞居。

徜徉於大地色系的住宅-沉穩調性勾勒家的想像

本案為新成屋的毛胚屋空間,擁有寬敞的空間配置,當初業 主便期許空間能夠擁有寬敞與舒適的氛圍,有鑑於此,設計 師特地採用了開放式的手法規劃,保留通透的空間特性,透 過木質調語彙、沉穩材質的佈展,以同調異材質舖展於各區塊,並在材料的細膩分割下,巧妙地界定出區塊間的和諧分野,步入期間,便徜徉於大地色系的場域,感受溫潤調性的 搭配、細品著四季遞嬗的美好與唯一。

馭光敞居 多面採光優勢的雙層寓所

挑高開闊的客廳明亮通透,充分展現多面採光優勢,這棟55 坪雙層寓所是一家三口共同生活的家,設計師從毛胚接手設計,細心體察屋主需求,將公共區域和私領域清楚劃分,一樓規劃客、餐廳及和室方便待客;二樓則設置3 間臥房,提供屋主相對隱密的私人空間;全室定調日式現代風,大量選用暖色木頭,搭配特殊塗料、文化石及磁磚堆砌視覺語彙。

特輯!紅點設計大獎——品牌與傳播設計獎:回顧 2020 優秀作品國際特輯

每年一次,來自世界各地的機構、設計師和公司都受邀參加紅點獎:品牌與傳播設計。在「品牌」類別中,企業可以從37個行業中進行選擇,有機會獲得「紅點:年度品牌」稱號。在輸入個人傳播項目和創意作品時,「傳播設計」部分提供了18個類別的選擇。年輕設計師有機會在 Red Dot: Junior Award 中證明自己。所有參賽作品均由紅點評審團根據「尋找優秀設計和創意」的指導原則進行評估。屢獲殊榮的品牌和項目可以使用國際知名的紅點標籤也有機會獲得進一步的好處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。