快訊

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

六例本土感染源不明 防疫專家黃立民:已是多點爆發

2020 美國Muse Design Awards 得獎者! 鉑金獎

【撰文編輯|Living 編輯群 圖片提供|Muse Design Awards 】

隸屬於國際獎項協會International Awards Associates(IAA)的重點設計賽事Muse Design Awards,集結全球跨領域設計思維,以發掘全球設計繆思為宗旨,成就未來設計新潮,經過重重評選,最終僅有具備頂尖美感與概念的作品,才有機會獲得特製的「謬思女神雕像獎盃」,因而吸引眾多設計者爭相角逐,期盼攀上成就新高峰,成為「設計界的謬思」!現在就跟著LMG團隊一起來欣賞在此賽中獲得鉑金獎的作品!

2020 MUSE設計獎 鉑金獎

獲獎者  得比空間設計

獲獎作品 微山丘

此案擁有環視綠景、清幽靜謐的地理優勢。因此設計師將室外景觀引入、搭配物件與材質、或是不規則的分割線條排列,使空間的每個面都有景可賞。公領域裡以沉穩內斂的色彩鋪敘,利用愛馬仕橘色及金屬材質特有光澤點綴,帶入低奢時尚調性。沙發背牆在深藍色調中佐搭錯落排列的鍍鈦金屬,並以一幅大型畫作及色彩鮮明的開放展示櫃映襯,成為入室後一大視覺焦點。在材質上也做了有別以往的設計實驗,例如沙發背牆乃是用防水耐磨、符合環保的系統板材打造,餐廳端景立面則是由一般較常使用於地坪的編織毯構成,既便於清潔保養亦有助提升空間整體精緻度。細緻的施工手法,與藉通風及採光製造的開闊視覺感受,使空機有時尚精品的氛圍,又不失居家應有的溫暖。

2020 MUSE設計獎 鉑金獎

獲獎者  得比空間設計

獲獎作品 東風新古典

本案風格為明亮雅致的時尚新古典,設計者配合美學與機能妥善運用坪數,塑造清新開闊的空間。顏色運用以米白色為主色調,點綴些許帶輕奢典雅的金色,鋪敘華而不奢的居家質感。公領域玄關部分以隔間方式創造半封閉空間為隱私加分,也留給人一個緩衝區域,迎接開闊高雅的明亮居家,鏤空吊燈與圖騰地坪也增添雅致營賓氛圍。餐廳主牆以東方韻味的客製紋路與線板交織,搭配西式線條造型鏡面及絢麗水晶燈,映襯出華美時尚的清新風情,為空間創造出中西合璧的美感。主臥利用雙面櫃將臥房隔出睡眠區與書房,一邊作電視牆,另一邊作為似飯店風格的mini bar和展示櫃,整體設計結合機能性與美感。床頭牆面以淡藍綠的萬重山東方圖騰形塑空間調性,並搭配屋主鍾愛的孔雀藍窗簾,與公領域軟件相呼應。設計者用巧思細心規劃每個細節,以新古典為底蘊,融入東方風格元素,打造出舒適優雅的場域。

2020 MUSE設計獎 鉑金獎

font color=”0074ad”>獲獎者  宇藝空間設計

獲獎作品 層續交織

建築量體組構了方塊空間,在此天地四方之地揉入溫度,簡潔的設計融入業主生活記憶與藝術品收藏,彰顯生活的情感點滴。空間中鏤空櫃皆以線條、幾何構成,並由牆線及線性關係,在場域轉換中,虛實之間創造各自不同的風景。線條,分列、橫亙、依序在場域中,隨著光影的演譯,創造各自不同的風景,為這溫馨的宅邸譜上最美麗的音樂篇章。空間中介大樑橫亙,依此橫向植入寬幅金屬板天花,形成橫向廊道創造視覺焦點,並運用地坪材質與牆面的L行延伸性,創造延續性的視感。在燈光映照下,隨著腳步的移動,光的變化及影的反射,幻化為一幅美麗的迷幻光景。

2020 MUSE設計獎 鉑金獎

獲獎者  大沃國際設計

獲獎作品 現代與自然之對話

業主為中年風行愛好者,與太太及一對兒女於杭州富陽購置此棟擁有專屬庭院的別墅。此案設計的原始設計概念與“雲”有關,除了因為從大廳落地窗一眼望去的景色為藍天白雲,更為寓意著業主對於翱翔天際的興趣與嚮往。整體設計格調配合業主對於生活的品味,實現沉穩前衛的現代風格。空間配置的一番重新規劃後,讓各個空間可以取得相呼應的效果,符合業主一家的使用性,加入許多設計細節的小巧思,打造出舒適、明亮寬敞高品質的生活空間。

【國際各大獎項諮詢代辦】

協助報名全球各大室內設計獎項,包含德國紅點、德國iF、義大利A'Design Award、日本Good Design Award、美國IDA 國際設計大獎等,詳情請洽(02)2509-1598 #15,或email至registerlmg@gmail.com。

設計王觀看更多設計資訊

延伸閱讀

2020 巴黎DNA設計獎 │《海將軍的頭冠》

2020 巴黎DNA設計獎 │《雲影心谷》

2020德國iF設計大獎 虞國綸再躍世界大賞——台北設計之夜特別報導

索馬利蘭接見陸代表團 外交部:台索溝通暢通

相關新聞

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感。

Paris Design Awards 2021 得獎出爐 台灣作品與國際知名團隊共同摘金

巴黎設計獎是由全球性社群DRIVENxDESIGN舉行的著名設計競賽,內部由設計師、思想家、戰略家和設計愛好者共同組成,擁有超過75,000名會員、5,000個品牌和1,500個工作室,透過共同創新造就非凡設計與世界的無限可能性,了解全球設計階段的最新動態。2021年巴黎設計獎共有40多個專業類別,涵蓋從建築、數位到室內設計、產品和服務設計等廣闊的設計領域,舉辦獎項遍布世界各地,包括舊金山,芝加哥,紐約,香港和雪梨,透過提供廣泛的市場認可,串成全球的設計連結,嘉許設計師的創造力及勇氣! 而就在近日,全新一屆的得獎名單最新公布,來自台灣的深度空間設計、朵爾空間設計與王韡儒建築師事務所,皆在本次

空間層次無侷限!專為孩童打造的夢幻驚喜 賦予豐富的遊戲元素

來自荷蘭的建築師事務所Carve所打造,團隊由Elger Blitz和Mark van der Eng於1997年成立工作室,至今已有多達12為工作夥伴,致力於公共空間的打造,透過建築形式與體驗的連結,為著名的商場打造出能與之匹配的新運動空間,在高調、智能、富含前瞻與大膽的擘劃中,儼然成為當地最新興的標誌性地標。

2020 PARIS DESIGN AWARDS 得獎出爐 台灣多項作品榮耀奪得銀獎(上)

巴黎設計獎是由全球性社群DRIVENxDESIGN舉行的著名設計競賽,內部由設計師、思想家、戰略家和設計愛好者共同組成,擁有超過75,000名會員、5,000個品牌和1,500個工作室,透過共同創新造就非凡設計與世界的無限可能性,了解全球設計階段的最新動態。2021年巴黎設計獎共有40多個專業類別,涵蓋從建築、數位到室內設計、產品和服務設計等廣闊的設計領域,舉辦獎項遍布世界各地,包括舊金山,芝加哥,紐約,香港和雪梨,透過提供廣泛的市場認可,串成全球的設計連結,嘉許設計師的創造力及勇氣!而就在近日,全新一屆的得獎名單最新公布,來自台灣的多家設計公司皆在本次賽事中大放異彩,憑藉對空間獨到的設計詮釋,奪下銀獎殊榮!現在就一起來看看今年台灣名列前茅的優秀作品。

流梭 溫馨內斂的小宅

光影婆娑,映照在潔白的牆面上,隱約的紋路跟著光體流動,空間反饋著靜謐微影,展現舒適的愜意感。軸線之間依比例劃分著空間,公、私領域的分屬,在設計者隱性設計及二元觀點下,讓溫馨內斂的小宅獲得更好的空間感受。

獻禮全球傑出的地產、建築、空間作品! 2020 倫敦地產獎獲獎出爐 台灣設計師奪Winner殊榮!

隨著2020年的OPAL 倫敦地產獎的得獎名單正式出爐,建築、室內設計、房地產開發三大領域的最終獲獎者終於誕生,在全球廣泛的徵集作品中,共有3件作品斬獲最高榮譽的年度大獎、288件奪得Winner殊榮,另外也有272件作品得到佳作肯定,其中來自台灣的五件作品也在此次受到OPAL評審團及領域業內先鋒專家人士高度青睞,奪下Winner殊榮,後續不但能獲得證書及線上、線下的全面宣傳,在全球市場上提升自己的專業知名度,更有機會與全球行業精英進行對話,建立密切合作與業務拓展機會,為台灣充滿前景的設計之路再添璀璨星光!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。