快訊

中職/胡金龍因社群發言降二軍後未出賽 悍將:禁賽且停止隨隊

沉靜空間

【整輯|張佳慈 空間設計暨圖片提供︱彗星設計】

「家」是最瑰麗的城堡,透過獨有的頻率徜徉海浪中,屏除外在過多的雜訊、社群媒體的內容,專注在家族成員間的交流,創造屬於家的意象,同時能夠徹底放鬆心情,積累生命的厚度,停下腳步締造更美樂章。

藍色靜謐 擁有最舒適的空間

此案以老屋翻修,室內坪數為25坪,屋主為一對夫妻育有小孩,希望有一個能徹底放鬆,只與家人好好相處的沉靜空間。一進門,映入眼簾的玄關選擇六角形的磨石子地磚,銜接了老屋遺留的時間印記,綿延展開新的生活篇章。從進門的主動線行來,運用了「隱」的思維,將公領域跟私領域切割,公領域的開闊引導情緒的釋放,私領域的靜謐沉澱了所有煩憂。

精彩雜誌內容盡在Living&Design住宅美學2019年12月號或上設計王觀看更多設計資訊

延伸閱讀

究.敘

自殺新聞報導從嚴 無國界記者:重點是負責任

影/噁!咳嗽不摀嘴被嗆…澳大媽故意朝人狂咳

莫迪3月8日不用社群媒體一天 帳號借給傑出婦女發聲

相關新聞

以不妥協的精神 重新定義好聲音

全球知名音響品牌Bowers & Wilkins 隆重向您介紹全新無線喇叭─ Formation 系列,讓高保真的好聲音與便捷性無縫並存,輔以B&W 突破性的表現與美感,再次重新定義音響之美。其不僅為全世界的無線音響設立了新標準,也讓每位音樂愛好者在Formation 上,能以無線、簡易操作的方式,感受全所未有的高音質體驗!

遂念穿流 靜敘深蘊

空間作為生活百態上演的基底,期許創造的是飽含溫度與記憶的片刻,隔絕外在的煩擾喧囂,「歸家」,成了每次跨越禁錮身心的藩籬後,樸實簡約、自由安居的心之所向。本案作為屋主與珍愛的伴侶及愛犬共同生活的新起點,張祥鎬設計總監以現代精質的語彙,構築穩斂安逸之居,深沉的大地色系揭幕空間序曲,輔以材質肌理相互交疊出和諧共鳴,在線條交錯與流轉的光影間推演樂曲篇章,年輕世代的幸福新居生活,就此展開!

傲視國際 無與倫比的空間旅程

五年前,張祥鎬總監所率領的伊太設計團隊,接下了蛇口招商局的建案項目,著手進行海上世界 ― 雙璽第三期的樣品間。張祥鎬總監坦言自己身為一位外來的設計師,對於蛇口的初步印象就是流行、時尚,且與國際脈動保持同步節奏,他觀察到這裡存在許多具備生活質感與休閒氛圍的空間,雙璽第三期的樣板間就坐落在臨海線上,一旁就是遊艇俱樂部,光從外觀來看就散發出非常迷人的魅力。

在輕與重的主次關係之間 締造多元的空間層次!

居家空間不再只是裝載瑣碎日常的器皿,而是作為一個有溫度的媒介,透過簡約清美的調性,援引自然元素、韜韞情感內涵,勾摩出悠閒釋然的一方淨土,為居住者帶來輕鬆寫意生活氛圍,更成就另一種心境上的「奢華」。

2020 德國iF設計獎 │極簡室內設計邱德生住宅作品《Tranquil Zen》

享譽國際、極具指標性與前瞻思維的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),創立67年以來早已成為全球公認的卓越設計標章,不僅是發掘頂尖設計之星的搖籃與最具聲望的設計匯流平台,更是眾多設計師終其一生爭相角逐的設計成就。

2020 德國iF設計獎 │澤物設計孫詩哲住宅作品《Aesthetic Conflict》

享譽國際、極具指標性與前瞻思維的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),創立67年以來早已成為全球公認的卓越設計標章,不僅是發掘頂尖設計之星的搖籃與最具聲望的設計匯流平台,更是眾多設計師終其一生爭相角逐的設計成就。

2020 德國iF設計獎 │宇藝空間設計陳泓宇、高藝家住宅作品《Articulation of A White Prelude》

享譽國際、極具指標性與前瞻思維的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),創立67年以來早已成為全球公認的卓越設計標章,不僅是發掘頂尖設計之星的搖籃與最具聲望的設計匯流平台,更是眾多設計師終其一生爭相角逐的設計成就。

Bonjour!靜享美好法式悠閒 老宅翻身自由工作者的靈感基地

身為將工作融於生活的SOHO一族,如何打造兼容愜意優雅生活,又能擁有高效工作環境的空間,就成為居家設計的一項重要追求。本案為一家四口的夢想家,設計者考量屋主自由工作者的職業、興趣及小孩的成長變化,以「彈性設計」建構「與時俱進」的生活場域,讓「家」能作為洽談、工作的地方,同時享有獨處的愜意,以及溫馨的親子時光。

精煉人文 理感交融

面對靜巷內嶄新的牙醫空間,開闊通透的門面輔以沉靜內斂的灰冷色調,金屬鐵件、石紋面材、玻璃鏡面、木皮等原始精煉質材錯落玩轉,鋪敘時尚大器,淬煉出神聖莊嚴又深具人文底蘊的醫者光輝。伊太設計張祥鎬總監顛覆傳統醫院予人的呆板印象,締造截然不同的藝廊風情,只有置身其中,方能細細參透科學與藝術並存的空間妙趣。

中島維度 心靈歇緩的沉澱空間

設計的純粹,是貼近生活最單純的基底,讓這元素融合到日常,體現空間的美好。回歸自我、與自己獨處,刻意的距離是緩衝、是轉換。引入長廊,界定空間,為居住者創造專屬自己的維度。

佐伴日光 形構休閒場域

藝術與情懷、舒適與品味,和生活有著牽絲萬縷的聯繫,林欣怡設計師細膩解讀空間與人的因果關係,從動靜二元的平衡角度切入,在低彩度的現象裡,將幾何線條、材質、光影等介質作為美學體現的符碼,透過畫面形式上的多元並陳、悠閒恣意的氛圍營造,讓居住者從潛心探索的過程中,斷截周而復始、黯然索味的生活循環,走向富含變化及意義深遠的精神層境。

留白藝術 形塑距離美學

簡約典雅的建築外觀,體現出現代美學的韻致,隨綠意橫生的美景,融粹淡然恬靜的住宅情調。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。