快訊

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」

網掀宜蘭遊藝場「未戴口罩、多外縣客」熟客還可換現金

領先創新的裝飾材質 滿足時尚生活的無限可能!

【撰文編輯|Thomas 圖片來源|FENIX/富美家】

日常生活中的每個空間場景與家具家飾、燈具、廚衛等設備,無形中滿足現代人對於時尚生活的需求,然而,扮演著空間氛圍塑造情境烘托的材質,卻是影響左右著整體空間個性最重要的元素。在經過國際跨國集團的整合之下,眾所盼、深受國際頂尖設計師、建築師青睞的義大利頂尖奈米智慧材Fenix,在富美家的引薦下終於和台灣眾多品味愛家人和卓越設計師相見。

Fenix是Arpa Industriale於2013年,針對室內設計領域所推出的創新材質,從色彩選擇、室內整體氛圍營造等效果,透過多元廣泛的組合選擇,透過結合新世代壓克力樹脂,以及利用電子放射束固化技術的加工下,營造出具有低光線反射率、表面極度霧面、舒適溫潤觸感和抗指紋等優勢的材質;此外,令全球設計師驚豔的可針對表面細微刮痕進行熱修復處理的特性,更是Fenix產品引領時代先鋒的大突破,因此於市場上一發表之後,無論是在立面或者是水平面上的表現,而廚房、浴室、家具、零售、辦公室空間等場域,均可體現Fenix卓越的特性。許多頂尖當代設計家具品牌也立刻將Fenix卓越的材質應用於其設計上,包括:Lema、Cassina、Moroso、Cappellini等,而近年來紅遍全球的日本設計師Nendo佐藤大,也多次巧妙地運用Fenix的材質展現其創意,掀起全球設計的新革命。

為了推廣Fenix而特別從義大利遠道而來的品牌藝術總監Sandro Marini和研發總監Filoppo Manetti,既感性又驕傲地說:「Fenix自推出以來,馬上就受到許多不同領域設計師的喜愛,特別是產品展現的獨特優雅內斂霧面特性和充滿感性的觸感,甚至有許多設計師直接在社群平台上,主動發表他們運用Fenix產品所做的各式設計空間,也有設計師則是在接觸了Fenix的產品之後,才衍生發想出他們的設計,透過與材質之間的互動激發出設計靈感。」

憑藉著強烈領先的創新技術和功能美學,Fenix不僅能夠單獨使用於設計作品中,與其他媒材的混合使用,也都能巧妙地營造出一股平衡的協調感。2013年首度推出的Fenix NTM®,適切地滿足市場上對於奈米智慧材和極度霧面產品的需求,多達20款可供選擇的一系列優雅色彩,創新的極度霧面設計體現書是溫潤的觸感和抗指紋的絕對優勢,而表面細微劃痕的熱修復技術,無論是設計使用或者是日後的維護保養上,均展現絕對的優勢。另一款Fenix NTA®除了同樣具備品牌產品的一貫高品質特色外,於立面和平面的使用上均適宜,搭配標準木工的切割、匏削、拋光和鑽孔,甚至也可因應客戶需求以雷射雕刻和CNC進行加工。而最能表現Fenix材質特性的廚房空間,於檯面的設計體現運用上更加俐落有個性,霧面溫潤的觸感與視覺效果與抗紋的特性,不僅提供料理烹飪時的新體驗,於使用的清潔更顯其便利性。

面對台灣卓越的室內設計產業,品牌藝術總監Sandro Marini和研發總監Filoppo Manetti樂觀且充滿期待地表示:「Fenix在台灣透過與富美家的合作關係,迅速擴大在台灣的多元產品使用可能性,而富美家對於台灣設計產業的廣泛深耕與專業知識,精準地為客戶建構出最優質的產品搭配與服務,在不久的將來,我們非常期待見到台灣設計師使用Fenix所做的傑出設計案例,一同與全球各界設計師分享Fenix的無限可能。」


出自《Living & Design 住宅美學 No.126》

精彩雜誌內容盡在Living&Design住宅美學2020年1.2月號或上設計王觀看更多設計資訊

相關新聞

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感。

Paris Design Awards 2021 得獎出爐 台灣作品與國際知名團隊共同摘金

巴黎設計獎是由全球性社群DRIVENxDESIGN舉行的著名設計競賽,內部由設計師、思想家、戰略家和設計愛好者共同組成,擁有超過75,000名會員、5,000個品牌和1,500個工作室,透過共同創新造就非凡設計與世界的無限可能性,了解全球設計階段的最新動態。2021年巴黎設計獎共有40多個專業類別,涵蓋從建築、數位到室內設計、產品和服務設計等廣闊的設計領域,舉辦獎項遍布世界各地,包括舊金山,芝加哥,紐約,香港和雪梨,透過提供廣泛的市場認可,串成全球的設計連結,嘉許設計師的創造力及勇氣! 而就在近日,全新一屆的得獎名單最新公布,來自台灣的深度空間設計、朵爾空間設計與王韡儒建築師事務所,皆在本次

空間層次無侷限!專為孩童打造的夢幻驚喜 賦予豐富的遊戲元素

來自荷蘭的建築師事務所Carve所打造,團隊由Elger Blitz和Mark van der Eng於1997年成立工作室,至今已有多達12為工作夥伴,致力於公共空間的打造,透過建築形式與體驗的連結,為著名的商場打造出能與之匹配的新運動空間,在高調、智能、富含前瞻與大膽的擘劃中,儼然成為當地最新興的標誌性地標。

2020 PARIS DESIGN AWARDS 得獎出爐 台灣多項作品榮耀奪得銀獎(上)

巴黎設計獎是由全球性社群DRIVENxDESIGN舉行的著名設計競賽,內部由設計師、思想家、戰略家和設計愛好者共同組成,擁有超過75,000名會員、5,000個品牌和1,500個工作室,透過共同創新造就非凡設計與世界的無限可能性,了解全球設計階段的最新動態。2021年巴黎設計獎共有40多個專業類別,涵蓋從建築、數位到室內設計、產品和服務設計等廣闊的設計領域,舉辦獎項遍布世界各地,包括舊金山,芝加哥,紐約,香港和雪梨,透過提供廣泛的市場認可,串成全球的設計連結,嘉許設計師的創造力及勇氣!而就在近日,全新一屆的得獎名單最新公布,來自台灣的多家設計公司皆在本次賽事中大放異彩,憑藉對空間獨到的設計詮釋,奪下銀獎殊榮!現在就一起來看看今年台灣名列前茅的優秀作品。

流梭 溫馨內斂的小宅

光影婆娑,映照在潔白的牆面上,隱約的紋路跟著光體流動,空間反饋著靜謐微影,展現舒適的愜意感。軸線之間依比例劃分著空間,公、私領域的分屬,在設計者隱性設計及二元觀點下,讓溫馨內斂的小宅獲得更好的空間感受。

獻禮全球傑出的地產、建築、空間作品! 2020 倫敦地產獎獲獎出爐 台灣設計師奪Winner殊榮!

隨著2020年的OPAL 倫敦地產獎的得獎名單正式出爐,建築、室內設計、房地產開發三大領域的最終獲獎者終於誕生,在全球廣泛的徵集作品中,共有3件作品斬獲最高榮譽的年度大獎、288件奪得Winner殊榮,另外也有272件作品得到佳作肯定,其中來自台灣的五件作品也在此次受到OPAL評審團及領域業內先鋒專家人士高度青睞,奪下Winner殊榮,後續不但能獲得證書及線上、線下的全面宣傳,在全球市場上提升自己的專業知名度,更有機會與全球行業精英進行對話,建立密切合作與業務拓展機會,為台灣充滿前景的設計之路再添璀璨星光!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。