快訊

遭王敏錡控花費驚人刷出「1棟豪宅」 何如芸再發聲明

疫情衝擊下的百家爭鳴:「經典重映」為何對影迷重要?

領先創新的裝飾材質 滿足時尚生活的無限可能!

【撰文編輯|Thomas 圖片來源|FENIX/富美家】

日常生活中的每個空間場景與家具家飾、燈具、廚衛等設備,無形中滿足現代人對於時尚生活的需求,然而,扮演著空間氛圍塑造情境烘托的材質,卻是影響左右著整體空間個性最重要的元素。在經過國際跨國集團的整合之下,眾所盼、深受國際頂尖設計師、建築師青睞的義大利頂尖奈米智慧材Fenix,在富美家的引薦下終於和台灣眾多品味愛家人和卓越設計師相見。

Fenix是Arpa Industriale於2013年,針對室內設計領域所推出的創新材質,從色彩選擇、室內整體氛圍營造等效果,透過多元廣泛的組合選擇,透過結合新世代壓克力樹脂,以及利用電子放射束固化技術的加工下,營造出具有低光線反射率、表面極度霧面、舒適溫潤觸感和抗指紋等優勢的材質;此外,令全球設計師驚豔的可針對表面細微刮痕進行熱修復處理的特性,更是Fenix產品引領時代先鋒的大突破,因此於市場上一發表之後,無論是在立面或者是水平面上的表現,而廚房、浴室、家具、零售、辦公室空間等場域,均可體現Fenix卓越的特性。許多頂尖當代設計家具品牌也立刻將Fenix卓越的材質應用於其設計上,包括:Lema、Cassina、Moroso、Cappellini等,而近年來紅遍全球的日本設計師Nendo佐藤大,也多次巧妙地運用Fenix的材質展現其創意,掀起全球設計的新革命。

為了推廣Fenix而特別從義大利遠道而來的品牌藝術總監Sandro Marini和研發總監Filoppo Manetti,既感性又驕傲地說:「Fenix自推出以來,馬上就受到許多不同領域設計師的喜愛,特別是產品展現的獨特優雅內斂霧面特性和充滿感性的觸感,甚至有許多設計師直接在社群平台上,主動發表他們運用Fenix產品所做的各式設計空間,也有設計師則是在接觸了Fenix的產品之後,才衍生發想出他們的設計,透過與材質之間的互動激發出設計靈感。」

憑藉著強烈領先的創新技術和功能美學,Fenix不僅能夠單獨使用於設計作品中,與其他媒材的混合使用,也都能巧妙地營造出一股平衡的協調感。2013年首度推出的Fenix NTM®,適切地滿足市場上對於奈米智慧材和極度霧面產品的需求,多達20款可供選擇的一系列優雅色彩,創新的極度霧面設計體現書是溫潤的觸感和抗指紋的絕對優勢,而表面細微劃痕的熱修復技術,無論是設計使用或者是日後的維護保養上,均展現絕對的優勢。另一款Fenix NTA®除了同樣具備品牌產品的一貫高品質特色外,於立面和平面的使用上均適宜,搭配標準木工的切割、匏削、拋光和鑽孔,甚至也可因應客戶需求以雷射雕刻和CNC進行加工。而最能表現Fenix材質特性的廚房空間,於檯面的設計體現運用上更加俐落有個性,霧面溫潤的觸感與視覺效果與抗紋的特性,不僅提供料理烹飪時的新體驗,於使用的清潔更顯其便利性。

面對台灣卓越的室內設計產業,品牌藝術總監Sandro Marini和研發總監Filoppo Manetti樂觀且充滿期待地表示:「Fenix在台灣透過與富美家的合作關係,迅速擴大在台灣的多元產品使用可能性,而富美家對於台灣設計產業的廣泛深耕與專業知識,精準地為客戶建構出最優質的產品搭配與服務,在不久的將來,我們非常期待見到台灣設計師使用Fenix所做的傑出設計案例,一同與全球各界設計師分享Fenix的無限可能。」


出自《Living & Design 住宅美學 No.126》

精彩雜誌內容盡在Living&Design住宅美學2020年1.2月號或上設計王觀看更多設計資訊

相關新聞

中島維度 心靈歇緩的沉澱空間

設計的純粹,是貼近生活最單純的基底,讓這元素融合到日常,體現空間的美好。回歸自我、與自己獨處,刻意的距離是緩衝、是轉換。引入長廊,界定空間,為居住者創造專屬自己的維度。

佐伴日光 形構休閒場域

藝術與情懷、舒適與品味,和生活有著牽絲萬縷的聯繫,林欣怡設計師細膩解讀空間與人的因果關係,從動靜二元的平衡角度切入,在低彩度的現象裡,將幾何線條、材質、光影等介質作為美學體現的符碼,透過畫面形式上的多元並陳、悠閒恣意的氛圍營造,讓居住者從潛心探索的過程中,斷截周而復始、黯然索味的生活循環,走向富含變化及意義深遠的精神層境。

留白藝術 形塑距離美學

簡約典雅的建築外觀,體現出現代美學的韻致,隨綠意橫生的美景,融粹淡然恬靜的住宅情調。

美好至簡 演繹慢生活主張

「斷捨離」看似是一種家居收納術,然而從深層思考,由環境轉入心境,引人重新檢視生活的價值和情感,更是一種活在當下的人生哲學觀。擅長以「減法美學」催化心理感知的文域設計,透過開放自由的格局配置、井然有序的動線層次,簡化多餘隔閡拉近人與人的距離;同時運用空間的留白段落,以輕鬆寫意的自然氛圍,形構健康無負擔的住所。謝鎮宇設計師期望新型態的住宅模式,能帶動屋主行為與心境上的改變,在取捨之間豐富自身內涵,落實「慢生活」的主張。

來場身心放鬆的極致體驗!用「純淨未來」營造新生活

隨著社會經濟水平的發展,現代人對「髮廊」的需求產生重大的改變,除了注重本身的美髮造型,更希望在靜待蛻變的漫長時光中,來一場身心放鬆的極致體驗。坐落於台中市大墩路的髮廊,由肯星設計執手規劃,顛覆以往統一的制式框架,曾濬紳設計師運用純粹白淨的色調,創造無邊、流動、輕盈的空間語境,綴以一顆顆晶透如泡沫般的吊燈,而隨之發散的溫暖光影,既為空間寫入渲染情緒的力量,也為來賓帶來一種內外兼美的全新生活方式。

沐薰之家

面對繁忙的生活步調,旅行,成了跳脫平日生活的理想方式,在感受不同國度的人文風情當下,激發起人們對生活的不同想像,相反的,家,就如同身心靈的歸屬,提供每個人一處沉澱心靈的絕佳空間。結合旅行的美好記憶與家的溫暖舒適,在日常與非日常間,以豐富層次的品味質感,好好感受生活的美好!

轉折與虛實間創造不同風景 隱約透露出人文意境

空間以穿透的手法連結彼此,量體看似獨立卻又串連,轉折與虛實之間創造不同的風景,隱約的意境中對比鮮明加深感受。透過線條構成幾何、幾何分佈散立,無形的劃分整體空間,一進一退之間,隱約地透露出人文意境。單純的顏色帶出空間的調性,光,映照出樣貌,反映出俐落的線條;框架建構之間,視線穿透,虛與實之間轉換讓空間的感受拉大、延伸,場域在線條的架構下更顯簡約。不同的媒材分佈於空間之中,材質肌理展現出質地特性,為空間鋪陳最適切的樣貌,營造出住宅現代與人文的氣息。

有溫度的文青風診所 療癒系空間讓看診變得好舒壓!

位在台北市的幽靜巷內,以黑色鐵建圍塑的窗框搭配簡約的外牆,散發著清新明亮的氛圍,乍看之下會以為這裡是一間寧靜低調的甜點店或茶飲店,但這其實是一間以「好日子」為名的家醫診所,空間一反一般院所制式冰冷的設計,走入內部就如進入一個小巧精緻的美術館,裡面看不見任何衛教傳單,更多的是有如藝術品般的傢俱及海報,簡單純淨的配色,自然順暢的動線,輔以低彩度的多元質材,自細膩的空間細節中體現舒心無壓的診療氛圍。

世界地球日邁入50 週年 頂級車商強而有力扮演環境共生的先行者

說到勞斯萊斯,你會想到什麼?是尊榮的「車王」身份、奢華的「魔毯」坐車體驗,還是昂貴的車價?從現在開始,你還可以將歡慶女神和「環保」、「永續」放在同一篇章。

共融自然禮讚與城市文明 形構閒雅寫意綠沐生活

如何在空間、城市及大自然之間取得一種動態的平衡,並在設計中催化人際間的情感交流,是設計者不斷思考的重要母題,而「刪繁就簡,溯本清源」即是能調和環境與人文溫度,映射精神世界的最佳解答。緊鄰北投生態公園,坐擁得天獨厚綠意景觀,砌思弄舍設計公司打造的閒雅居宅《綠沐‧藝享》,企圖打破都市叢林的藩籬,將豐沛的自然採光、悠然靜謐的氛圍與別具一格的藝術性引渡入內,成就多元的空間維度;在原始與文明環伺間,跳脫一成不變的住宅風貌,藉由解構、留白、轉向的敘事手法,以全然開放的空間擁抱抒情寫意的生活氛圍。

寓生活於自然之景 打造如詩如畫的療癒空間!

擅於打造「療癒空間」的仝育設計,長年研究「環境心理學」對人的影響,在著墨設計時,除了致力於機能與美型兼具的實用空間,更細心照顧居住者的身心靈需求,期望以更自然、更人性的方式,達到人與自然和諧共存的境界。接下來,就讓我們從「海暮色」及「明水森林」這兩個案例,端看仝育設計如何透過設計巧思,完美結合戶外景色與起居空間,體現如詩如畫的絕美場景,並演繹出居住者獨一無二的生活哲學吧!

彙總空間型態 完善質感機能

在空間設計語彙裡,使用玻璃、鏡面營造穿透效果,是常見的設計手法,但如何在不斷穿透與反射中,將空間整合為一而非切割的空間碎影,正是精髓所在。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。