快訊

口罩銷售禁令解禁可自由買賣 預計6月1日實施

線性勾勒白色底蘊 打造微暖時尚美宅

【文│ Join 空間設計暨圖提供│一研設計】

場域藉由白色的鋪陳在空間中遞延,光線透過紗簾進到了屋內,放大了空間的感受,在線條的勾 勒及陣列下,營造出些許的律動。精緻的家具、軟件點綴了空間,增添許多的暖意,在這白色底蘊的色澤中,多了些深度的色彩,為整體帶來了時尚的意境。

白色底蘊

以白色為基底,將線條單純化,利用光線的映照、折射,創造出明亮潔淨的空間。運用軟件的造型及柔性的優點,為空間帶來舒適、溫度;在場域與場域之間無鮮明的界定,只以天花的高低層次,無形地區劃出所屬區域。

律動遞延

線條形成陣列的型態,分布於各個場域之中,或鐵件格柵、或立面造型,在直線的排序中隨著光燈光或光線的映照,營造出衍進的律動,除了讓場域有不同的面貌呈現之外,也為空間增添了些許光影變化的情境。

時尚溫馨

臥室以簡約調性植入時尚的元素,讓空間有著溫馨時尚樣貌。在坪數不大的場域裡,將線條化為層架、書桌、化妝台等生活上使用之物件,更區劃更衣室讓空間利用極大化。整室明亮而溫馨,創造出都會區裡如同星級飯店的精緻微宅。



出自《Living & Design 住宅美學 No.126》

精彩雜誌內容盡在Living&Design住宅美學2020年1.2月號或上設計王觀看更多設計資訊

相關新聞

有溫度的文青風診所 療癒系空間讓看診變得好舒壓!

位在台北市的幽靜巷內,以黑色鐵建圍塑的窗框搭配簡約的外牆,散發著清新明亮的氛圍,乍看之下會以為這裡是一間寧靜低調的甜點店或茶飲店,但這其實是一間以「好日子」為名的家醫診所,空間一反一般院所制式冰冷的設計,走入內部就如進入一個小巧精緻的美術館,裡面看不見任何衛教傳單,更多的是有如藝術品般的傢俱及海報,簡單純淨的配色,自然順暢的動線,輔以低彩度的多元質材,自細膩的空間細節中體現舒心無壓的診療氛圍。

世界地球日邁入50 週年 頂級車商強而有力扮演環境共生的先行者

說到勞斯萊斯,你會想到什麼?是尊榮的「車王」身份、奢華的「魔毯」坐車體驗,還是昂貴的車價?從現在開始,你還可以將歡慶女神和「環保」、「永續」放在同一篇章。

共融自然禮讚與城市文明 形構閒雅寫意綠沐生活

如何在空間、城市及大自然之間取得一種動態的平衡,並在設計中催化人際間的情感交流,是設計者不斷思考的重要母題,而「刪繁就簡,溯本清源」即是能調和環境與人文溫度,映射精神世界的最佳解答。緊鄰北投生態公園,坐擁得天獨厚綠意景觀,砌思弄舍設計公司打造的閒雅居宅《綠沐‧藝享》,企圖打破都市叢林的藩籬,將豐沛的自然採光、悠然靜謐的氛圍與別具一格的藝術性引渡入內,成就多元的空間維度;在原始與文明環伺間,跳脫一成不變的住宅風貌,藉由解構、留白、轉向的敘事手法,以全然開放的空間擁抱抒情寫意的生活氛圍。

寓生活於自然之景 打造如詩如畫的療癒空間!

擅於打造「療癒空間」的仝育設計,長年研究「環境心理學」對人的影響,在著墨設計時,除了致力於機能與美型兼具的實用空間,更細心照顧居住者的身心靈需求,期望以更自然、更人性的方式,達到人與自然和諧共存的境界。接下來,就讓我們從「海暮色」及「明水森林」這兩個案例,端看仝育設計如何透過設計巧思,完美結合戶外景色與起居空間,體現如詩如畫的絕美場景,並演繹出居住者獨一無二的生活哲學吧!

彙總空間型態 完善質感機能

在空間設計語彙裡,使用玻璃、鏡面營造穿透效果,是常見的設計手法,但如何在不斷穿透與反射中,將空間整合為一而非切割的空間碎影,正是精髓所在。

沉靜空間

「家」是最瑰麗的城堡,透過獨有的頻率徜徉海浪中,屏除外在過多的雜訊、社群媒體的內容,專注在家族成員間的交流,創造屬於家的意象,同時能夠徹底放鬆心情,積累生命的厚度,停下腳步締造更美樂章。

究.敘

「我們身在的現代,每件事幾乎都晃眼即逝,改變的速度極快,我覺得一致性有它美好的地方。」— Thom Browne

以俐落線面打造獨特魅力 讓瞬息美好靜止於空間各方

設計,是感性與理性的總和。

優雅蔓延

設計,是一連串分析、溝通、激盪與整合的結果。

中西薈萃 精湛內斂藝術

考慮到居住成員及海外歸國的女主人,於設計風格上,除賦予人文大器的場域精神,並融入中西文化的經典元素,既要內斂蕪華也需精湛工藝,如何在簡約與精緻當中取得和諧,是設計團隊面臨的首要挑戰。

精湛時尚五感饗宴

客製化的概念,在頂極層峰人士的生活裡,成為必然的趨勢,在這個百來坪的商業空間規劃中,即是在這樣的一個概念裡,商請向來以天然媒材演繹專精到位且經驗豐富、善於擘劃大器、磅礡尺度的境觀設計蘇泂和總監,為其規劃商業空間格局、動線機能、以及品牌精神的宣示。

透過開放式社交廚房 延伸客廳使用情境轉化

透過開放式的社交廚房延伸其客廳功能及使用情境的轉化,在餐廳區的延伸以酒窖及中廚的設定滿足全方位的機能型態。橫向布局軸線的一頭以主臥房延伸書房更衣室為主軸,另一頭的安排則為兩個女兒的遊戲室延伸至兩間獨立的臥房空間。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。