快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

品茶也要追求快速時尚!地表最潮茶器打造專屬現代人的精品飲茶體驗

【撰文編輯|Nancy 圖片來源|初芳宇】

茶身為中國的「國飲」,在歷經數千年的歷史流轉下,早已被烙上了中華文化的典型印記,飲茶的核心精神,不外乎就是一個「品」字,在領略喫茶情趣之時,陶冶性情,將心靈與思想帶至超凡空靈的層次。而隨著現代科技進步、人們生活的步調越來越快速,茶藝的美學體現也越來越現代化。

新創的茶器茶具品牌─初芳宇,便在傳統茶文化中尋得創新的契機,跳脫以往茶藝繁瑣的工藝,設計出新型的「磁吸沏茶筆」,將整組茶具壓縮到單手就能輕鬆掌握,打造專屬現代人的精品沏茶體驗,更要引領出如西方人喝威士忌、抽雪茄一般快速時尚的精緻生活態度。

高質感金屬沏茶筆 x 茶則罐完美組合 傳遞優雅生活品味

此款磁吸沏茶筆選用 18/8 食品級不鏽鋼材質,以18%鉻與 8%鎳比例完美結合,提高不鏽鋼的「強度」、「耐腐蝕性」和「高亮度」,並利用精密加工造就滑順的曲線握柄,搭配高品質樹脂製作通透明亮具有層次感的外殼,呈現高質感金屬色澤,在簡約的圓與直線之間,以細緻工藝技術造就了沏茶筆的雛形,賦予其嶄新靈魂。搭配量身訂做、圓潤輕巧的專屬茶則罐,茶則式開口設計便於掌握茶量,上蓋與罐身緊密契合,保留茶葉風味不流失,茶葉裝填也更輕鬆,時尚的沏茶組合賦予人們非凡品味,傳達出優雅脫俗的生活態度。

集結多種設計巧思 在品茶間收穫愜意情趣

除了材質單純、造型精美、方便輕巧,在筆身與內部更集結多種設計巧思及工藝細節,從旋開沏茶筆開始到泡完放回瀝水筆座,整個泡茶過程中增添許多樂趣與手感。在擁有 25 年加工經驗的專業職人巧手打造下,造就一體成型的濾網雛形,特選耐溫強力磁鐵鑄造世界首創「磁吸旋轉門」濾網設計,無倒鉤無轉軸,去除容易卡茶渣和茶垢的縫隙,讓茶葉的填充與清理變得更加快速俐落。手感療癒的旋轉卡扣開關,內外濾網緊密契合加上濾網上凸點卡扣設計,旋轉時能感受滑順清晰的定位感,搭配快速拌茶法與聞香瀝水筆座,茶湯濃淡自由掌握,自然保留餘溫與茶香,在品茶情趣間收穫滿滿療癒享受。

世界首創「磁吸旋轉門」濾網結構,讓茶葉的填充與清理變得更加快速俐落。
世界首創「磁吸旋轉門」濾網結構,讓茶葉的填充與清理變得更加快速俐落。

旋轉卡扣開關,讓內外濾網緊密契合,旋轉時能感受滑順俐落手感。
旋轉卡扣開關,讓內外濾網緊密契合,旋轉時能感受滑順俐落手感。

茶則式開口設計,茶量清楚好掌握。茶則罐口徑與濾網相符,輕鬆對位好倒茶葉。
茶則式開口設計,茶量清楚好掌握。茶則罐口徑與濾網相符,輕鬆對位好倒茶葉。

噴砂中空把手不僅讓沏茶筆整體配重變得更稱手,還能有效阻絕熱源。
噴砂中空把手不僅讓沏茶筆整體配重變得更稱手,還能有效阻絕熱源。

聞香瀝水筆座,泡茶完畢好歸位,筆座內部採曲面拋光設計,讓茶漬難以附著、清潔無死角。
聞香瀝水筆座,泡茶完畢好歸位,筆座內部採曲面拋光設計,讓茶漬難以附著、清潔無死角。

勺型磁吸分離濾網設計,快速完整把茶葉清出,不怕懶得清茶葉。
勺型磁吸分離濾網設計,快速完整把茶葉清出,不怕懶得清茶葉。

就算生活再繁忙,只要按著簡單的步驟,就能為自己沏出一杯好茶,在茶香繚繞中靜靜沉澱身心!目前,磁吸沏茶筆共有曜石黑、月牙白 2 種顏色的可供挑選,現正於嘖嘖平台募資中,要帶給人們最新潮時尚的飲茶體驗!

依循簡單使用步驟,輕鬆沏出療癒好茶。
依循簡單使用步驟,輕鬆沏出療癒好茶。

延伸閱讀

台灣半導體技術跨界結合 首創除臭專用空氣淨化器

日本空禪團隊打造「空禪抹茶」 希望帶動便利現磨沖泡的日式抹茶風氣

冬季來阿里山 古厝品茶聞絲竹賞美景

上千茶樣鬥擂台 兩岸10茶樣獲茶王

相關新聞

多功能大尺度的休閒平台 演繹日式輕和風

恬淡寫意的日式和風、純素主義,兩種語境映射了屋主一家的憧憬與生活寫照,玳爾設計緊扣風格核心,鏈接起由內而外的場域關係,在明亮疏朗的空間予以適度的留白,輔借木質語彙的肌理與溫度,催化一抹別樣的和風美感。

煙嵐 生活的昇華

煙波大飯店位處臺南市中心的精華地段,鄰近藝術人文薈萃的美術園區及古蹟景點等重要文化資產節點,因此,飯店大廳除了作為住客休憩等待之地,亦開放給一般民眾參觀走訪。對設計者而言,「藝術」是生活的昇華,它能牽引人群匯聚、駐足欣賞。

2020 Paris Design Awards 得獎出爐 台灣作品設計共同摘金

巴黎設計獎是由全球性社群DRIVENxDESIGN舉行的著名設計競賽,內部由設計師、思想家、戰略家和設計愛好者共同組成,擁有超過75,000名會員、5,000個品牌和1,500個工作室,透過共同創新造就非凡設計與世界的無限可能性,了解全球設計階段的最新動態。

2020 Berlin Design Awards 得獎出爐!台灣多項作品榮耀摘金

身處技術正在不斷創新的現代,為了表彰設計的影響力,各地的城市設計獎也相繼而生,企圖透過城市的設計發展聯通全球脈動,打造一個打破隔閡的優質世界風貌。由全球性社群DRIVENxDESIGN所創立的柏林設計獎 Berlin Design Awards是一個擁有高名度的卓越設計競賽,在社群組織內超過75,000名設計師、思想家、戰略家和設計愛好者等成員的推動下,每年皆有許多各地知名建築/設計師一同角逐參賽,聚焦全球的話題與目光,更憑藉專業嚴格的評選標準,及獲獎作品的多元可看性增添一定含金量。

層峰藝術至臻品位 傳遞溫暖和關心

「幸福本色及寶瑄國際」致力於藝術領域事業的女性企業家所創立。品味出眾的創辦人擁有深厚的文化底蘊,以及專業的藝術鑑賞力,致力於推廣具有學術性及審美價值的作品。將「美」視為信仰的她,此次重金打造當代藝術品私人鑑賞會所,力邀慕澤設計執手操刀。

2020 倫敦地產獎獲獎出爐 台灣設計師奪Winner殊榮

為了尋求世界各地最好的建築、室內設計和房地產開發項目,由全球藝術、建築、設計獎項的著名領導性機構Farmani Group所創辦的Outstanding Property Award London(倫敦傑出地產大獎,簡稱OPAL),正藉由表彰領域內擁有卓越創造力與前瞻思維的設計人才,帶給世界舉足輕重的社會影響力,透過將專家和人才團結在一起的獨特的跨行業平台,為深受Covid-19冠狀病毒影響的後疫情時代開創沒有隔閡的交流機會,注入正向設計能量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。