親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

生活溫度 自在體現

2019-02-13 11:18Living & Design 住宅美學

【文│住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供│英奇室內裝修設計工程有限公司】

分享

形塑專屬生活風格

年輕屋主對自己所喜好的風格和事物有著非常明確的想法,同時也是一位樂於體驗的生活家,希望居住空間裡既能散發如屋主氣質的英倫學院品味,亦能呈現其簡約俐落的生活態度。整體空間採純淨的白作為主色調,佐以屋主與設計者共同達成將喜愛的黑灰色作為設計元素;此外,設計者也將在屋主身上所感受到的活躍朝氣化為藍色、桃紅、明黃等鮮豔色彩,添入少許跳色家具軟件點綴。臥室則以北歐風格作為設計主題,包括寢床兩側的黑色喜鵲壁燈、由佈滿大自然圖騰黃色壁紙構成的立面、與大自然主題相呼應的畫作等,營造貼近自然的北歐風情。

因應居住者期盼屋房能充滿自我風格的訴求,首先將建商預先配置的拋光石英磚地坪改為具12種花色的仿古六角磚,其觸感柔軟、冬暖夏涼的質材特性,以及收納櫃體覆以具織布紋理材料等手法,皆是藉由材質的表述堆疊出屬於居家的溫度。值得一提的是,屋主在裝修過程中親自參與拼貼花磚的施作,和張琪珮總監運用色彩黃金比例,透過規則性的反覆、交錯和排列組合,創造視覺上的律動感,更為自己的夢想居宅留下手作回憶,為空間加溫。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2019 年 2.3 月號(No.116)或上設計王觀看更多設計資訊

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top