親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

煥彩多寶閣

2018-12-12 13:28Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供︱夢工場室內設計】

分享

善用材質特性 鎔鑄精湛工藝

本案為新成屋,夢工場設計團隊早在毛胚階段即著手規劃,考量家庭成員簡單、屋主又喜歡居家情境散發度假休閒般的放鬆感,因此設計師提案將大半空間留給公領域,而臥室主要用來睡眠,剛剛好的尺度加上完善機能,對使用者來說更有安全感。

一進玄關,地面鋪設皮革面石材,既溫潤又能止滑,視線則被雅致絕倫的藝術端景所吸引,設計師取質樸的鋼刷木料為背景打底,搭配一座融合東方文人色彩與現代鋼烤工藝的客製端几,几上花器為旅法華裔藝術大師─朱德群作品,也是屋主眾多心愛收藏之一,濃麗色調充滿活躍生命力,再經由對面鏡櫃的相襯映照,在不同角度的折射倒影中更添絢爛。

光感流動的客廳敞朗大器,大開窗吸納著陽台綠意與遠處陽明山剪影,層層有景的深邃令人心曠神怡。大跨距的客廳主牆設計巧思獨具,精選特殊玉石類的橫紋肌理,量身打造固定電視牆與多段輕盈的造型拉門,除了後方有大容量的儲物格外,兩座內嵌式的展示格,也讓家自然煥發美術館般的人文氣質。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 12 月號(No.114)或上設計王觀看更多設計資訊

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top