快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

歐德集團「手護星願」耶誕禮物募集活動開跑!

【文︱歐德集團 圖片提供|歐德集團】

台灣家居業領導品牌歐德集團,發揮公益精神,每年發起的溫馨耶誕禮物募集活動正式開跑!歐德集團與愛心大使小禎邀請全台民眾即日起至2018/12/12活動期間,將適合國小、國中生6至15歲孩子的禮物送至全台Order傢俱與優渥實木門市,歐德集團將全數把您的愛心分送至基督教芥菜種會的孩子們手中。

孩子本是每個家庭未來的希望,面臨家庭悲劇來襲,孩子卻最容易成為大人紛擾世界中無辜的受害者,生活困境接踵而至,孩子往往只能默默承受。歐德集團善盡企業社會責任,長年舉辦愛心捐贈公益活動,幫助弱勢家庭兒童不要輸在起跑點上,自2005年起以捐贈100所偏鄉小校圖書館為目標的「百閱捐贈計畫」,至2018年已捐贈了36所綠色幸福圖書館;2008年起發起「手護星願」耶誕愛心禮物募捐活動,十年來送出了超過萬份禮物。

歐德集團董事長陳國都表示:「天上最美的是星星,人間最美的是愛心,一份禮物是一份鼓舞的力量」,在象徵幸福溫馨的耶誕節,希望透過一份份小禮物讓每一棵種子成長茁壯,2018年歐德集團與全台第一家立案的社會福利機構-基督教芥菜種會合作,要讓這一群失依兒童、少年感受到社會大眾的愛心,溫暖弱勢兒少心靈的缺憾。歐德集團衷心希望能為需要扶助的孩子們盡一份心力,也期望孩子們獲得社會大眾的關心,健康快樂的成長!

在快速轉變的社會環境裡,種種社會問題亦讓兒少服務的需求不斷激增。內政部的數據顯示,台灣接受政府補助的兒童少年只有約12.4萬人,還有31.4萬名(約72%)的兒童少年需要幫助,從事60多年育幼院安置服務的芥菜種會,照顧4~18歲家庭喪失功能、親人無力撫養、遭遺棄、虐待等失親失依孩子,提供孩子一個趨近於家庭生活的環境,照顧使其獲得全人教育與適切發展,有一個備受關懷、溫暖成長的家。

基督教芥菜種會的服務個案中,有個令人憐憫的孩子-阿呸,3個月大時就被送到芥菜種會愛心育幼院,由葛媽咪擔任阿呸的家庭老師視如己出地照顧,給他溫暖。阿呸國中辦身份證後,學校老師看到他的身份證就會問:「為什麼你的父母欄都空白?」,每次出示身份證都感到自卑,天性樂觀的他不怨天尤人。好幾年後,阿呸要結婚了,最令阿呸開心的是……從今以後,他的身份證不再空白,阿呸有了最愛的妻子家人,從此不再孤單。

在燈火明亮的耶誕夜,孩子們滿心期待能收到自己喜歡的耶誕禮物;但隨著年紀增長,漸漸體認到所謂的耶誕老公公是一個熟悉卻遙遠的童話故事;然而,有一名芥菜種會受助的女孩-波妞已經高中了,心中卻依然期盼有這麼一份「耶誕禮物」。波妞的夢想是成為一名書本編輯,閱讀是她生活重心之一。在耶誕節前,波妞在心中許下能擁有二本套書的願望,果真,耶誕季的夜晚,波妞收到了願望的耶誕禮物。對波妞而言,耶誕禮物和願望的意義是得到別人的認同和鼓勵,也是最深刻的喜悅。

耶誕禮物不只是物質上的滿足,最重要的是代表著愛與盼望,邀請您一起來捐贈耶誕禮物,給孩子一個幸福耶誕。

歐德集團陳國都董事長與愛心大使小禎,邀請民眾一同關懷弱勢家庭孩子,希望讓全台基督教芥菜種會的孩子們,都能在溫馨的耶誕前夕得到一份幸福的耶誕禮物。您的一份愛心,讓弱勢孩子看見未來的希望!「手護星願 希望種子」相關活動詳情請至歐德集團全台各門市及官網查詢。

歐德集團【手護星願 希望種子】耶誕禮物募集活動

募集期間:即日起~12/12(三)

募集地點:全台Order傢俱、優渥實木門市

注意事項:捐贈適合國小國中6~15歲孩子的禮物。6-10歲,如: 益智遊戲、積木、模型、後背包、水彩組;11-15歲,如:桌遊、課外讀物、運動手環、保溫杯、後背包,請勿捐贈二手物品。

讓我們一起送上耶誕禮物,溫暖孩子的心房。

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 11 月號(No.113)或上設計王觀看更多設計資訊

相關新聞

自然之境

空間之於場域的分佈,形成各自的劃分,穿透的手法用以連結彼此;量體看似獨立卻又串連,轉折與虛實之間創造不同的風景,與生活的關係緊密交錯,隱約的意境中對比鮮明,加深感受。

蛻變

55坪大的原空間格局存在諸多風水疑慮,針對此以不變動大格局為前提更動入口位置、二進式玄關及隱匿浴廁手法化解,並藉此安入櫃體及大理石置物平台提升收納空間,更運用具穿透性的掐絲玻璃、帶況味之紋理岩盤及細緻大理石形塑精品質感。

歐德集團「手護星願」耶誕禮物募集活動開跑!

台灣家居業領導品牌歐德集團,發揮公益精神,每年發起的溫馨耶誕禮物募集活動正式開跑!歐德集團與愛心大使小禎邀請全台民眾即日起至2018/12/12活動期間,將適合國小、國中生6至15歲孩子的禮物送至全台Order傢俱與優渥實木門市,歐德集團將全數把您的愛心分送至基督教芥菜種會的孩子們手中。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。