親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

家的美術館

2018-11-15 15:40Living & Design 住宅美學

走訪德國埃森美術館,當時在展覽空間中展出黑色幾何畫作,和白色牆面形成強烈的反差。透過幾個大小不同的黑色方塊,卻形成了空間感,彼此之間卻無違和感,單純的型態令人印象深刻,這也讓我聯想到了赫里特.里特費爾德的家具設計名作,Red-Blue Chair (紅藍椅)。

分享

荷蘭設計師赫里特.里特費爾德致力於建立現代設計準則,廣受讚譽的紅藍椅(Red-Blue Chair,1918),是荷蘭風格派運動初期的三維代表作品,後來由美國建築大師Philip Johnson (菲力普‧強生)作為禮物贈與MoMA(現代藝術博物館)。向Thomas Rietveld(赫里特.里特費爾德)的推崇集致敬,該作品已成為美國紐約現代藝術博物館的藝術品。

分享

分享

分享

分享

分享

家‧最小的收藏館

將內心情感的自我真實留存於照片中,

「我,作為一個人像攝影師,就是要去色誘、逗趣和娛樂」

Helmut Newton(1920-2004)

這句名言道盡了世界著名攝影師Helmut Newton的觀點和中心思想。這樣的觀點相對於室內設計,簡鍊和純粹的方針就是方信原設計師莫若是。

分享

分享

用極為簡鍊的設計手法和最純粹的材質架構場域,在開啟、閉合的運用上,展現空間的層次及靈活度。洗鍊線條呈現,簡易素材的運用,透過光的導入和形體之間有了明暗之分,讓空間散落優雅、純淨的氣息,塑造整體環境感受。為使空間有鮮明的標的,廊道盡頭一幅Helmut Newton的裸女攝影作品,光線和攝影作品相連結,融合的光影的型態,加上名師家具作品,成就了居家空間中藝術的氛圍。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 11 月號(No.113)或上設計王觀看更多設計資訊

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top