親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

前主播提愛情摩天輪地景版 請韓國瑜參閱

綠意拓染 魔都裡的摩登伊甸園

2018-10-03 10:57Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯 圖片提供|集艾設計】

分享

一棟棟壯觀的摩天大廈拔地而起,東方明珠、金茂大廈、環球金融中心等地標性大樓前仆後繼刷新紀錄,上海每天都在「長高」屢屢改變城市天際線,象徵著經濟快速成長下的繁榮光景,如此璀璨的萬象,儼然成為日本作家村松梢風筆下極具魔力的「魔都」。獲獎無數、享譽業界的中國知名設計師──黃全,即便擅長精研頂級商業地產、酒店及度假村,比起金碧輝煌的豪氣設計,自家風格更嚮往擁有陽光沙灘的海島風情。透過開闊泳池、通透採光、綠意點綴等規劃,開創都市叢林中的一股清流,同時將他對生活的熱愛融入其中,在五光十色的魔都修築一方專屬的伊甸園。

繁忙的事業與都市緊湊的節奏,不禁讓黃全想念度假時全然無壓的感受,他說:「相比逃離城市,我更願意構建一個遠方般舒適的家;雖然不能面朝大海,但還是希望能伴著春暖花開。」黃全經手許多商業地產項目,對無數種風格材料熟稔於心,在面對自己的家時,則捨棄過多華麗的裝飾性語彙,拿捏合宜的「留白」尺度,充分利用偌大的玻璃窗,將豐沛的陽光和綠意延攬入室,藉以模糊家與自然的界限,即使足不出戶仍宛如置身森林。

「家是隨意的,不需要精心策劃,但家又有它的邏輯,既離不開實用的功能性,也脫離不了埋藏在空間細節的美學意識。」 黃全通過精緻的設計細節,細膩表達對家人的濃厚情感。隨著黑色前衛的旋轉樓梯來到二樓私領域,整體以明亮溫和的色調鋪陳,透過溫暖織物、叢林主題的壁紙激發孩子探索自然的好奇心,同時也滿足了家人對起居環境溫馨舒適的需求。黃全忠於生活本質,憑藉自身非凡的審美設計與對家庭的重視,在人聲鼎沸的市區裡,構建一個充滿陽光與愛意的理想宅邸。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 9 月號(No.111)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top