親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

現場全傻了!不等選手進場 韓國瑜快閃中等運動會

白色浪漫滿屋 珍藏記憶的生活容器

2018-09-25 10:43Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯 圖片來源|RIGI睿集設計】

分享

「家承載我們每一天的生活,它像是一個容器裝滿家人的經歷、成長過程和希望;而設計則是賦予生活更多彈性與寬容。」對RIGI睿集設計來說,比起過往理智的講究務實性,他們更在視覺的表象下深植情感與溫度,體現設計的精神層面與價值。歷經70年風霜的上海老房子,在新銳團隊邏輯性的分析及梳理下煥然重生,以明漾醇厚的白色風格,道敘人與空間共生的人文暖意。

坐落於上海巷弄中的三層樓住宅於1947年完竣,其深度約為15公尺的狹長房型,零碎複雜的內部隔間產生採光不足的棘手問題,睿集設計考量老屋結構不穩,大刀闊斧為建築整體做了加固設計,並統一各層樓高,以樓梯及天井為量體中心,重塑機能美感兼具的理想型態。為讓自然光得以於室內自由穿梭,劉愷設計師巧用沖孔鋼板打造樓梯,引入盈滿一室的淨透光感,使縱向梯體環繞著天井光源循序鋪陳,賦予清朗開闊的空間表情。

「我想將那些填滿我們生活淺嚐即止的小確幸,融合為居家裝飾的一部分,這不僅代表房屋的價值,也是獨一無二的住宅風格。」劉愷設計師藉由大面積模組化的家具牆,創造出一道精緻端景「Life Board」,其可依心情、時間、成長過程隨意組合,呈現多種變化可能性,細膩記錄著家人與毛小孩的生活軌跡。來到二樓私領域,設計團隊運用隱藏式設計將門片與儲藏空間整合在同一水平立面,規整出簡潔俐落的空間脈絡,讓兩隻貓咪也享有舒適開闊的生活場域。「這棟歷經70年的老房子,揮別上海的繁忙喧囂,以嶄新姿態轉折重生,讓不完美的城市留下美好生活。」睿集設計從純淨素雅的空間脈絡,為這棟建築定下最美的註解。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2018 年 9 月號(No.111)

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top